какие книги помогли вам в воспитании?

Были полезны вам?именно при кризисе у ребёнка?воспитании и психологии

У нас кризис семи лет.ребёнок сводит меня с ума
Все наоборот делает

Юлия Гиппенрейтер почитайте
Общаться с ребенком. Как?

Не фанат Спока и ему подобных. Но недавно искала книгу для подруги. Ее дочери 5 лет и она неуправляемая, грубит, не слушает маму. Поскольку близко общаемся, хотела ей подкинуть почитать. И сама увлеклась))
Мне понравилась книга Кэтрин Кволс. "Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания".
Понравилась тем, что в книге масса примеров и вариантов поведения родителей. Описано поведение ребенка в различных ситуациях, почему он так себя ведет, и как вести себя родителям. На примерах.
Рекомендую.
А вообще, ИМХО, поведение детей зависит напрямую от отношения к ним родителей. И поменять ребенка можно только поменяв взгляд на проблему самой. А это трудно (самой).

Только здравый смысл. И тоже считаю

Тамамаша поведение детей зависит напрямую от отношения к ним родителей

Эда ле Шан "когда ваш ребенок сводит вас с ума" и Петрановская "если с ребенком трудно".

Maxamama Гиппенрейтер

Вообще не пошла.

Мурашова мне тут понравилась, Лечить или любить, Любить или воспитывать , Дети-тюфяки и дети-катастрофы

А кто нибудь читал ИринуМлодик? Я видео на ютуб смотрела- у неё серии про детские секреты, так все доходчиво и понятно разъясняет...

20 сложных ситуаций с детьми от 2 до 7
Понравилось что все четко - что за ситуация, почему она возникает и как решать и как себя вести

Мне мелодику не пошла, слишком уж как то научно и воды много

Tigrа Петрановская

сейчас читаю "Если с ребенком трудно" Кому надо стучитесь в личку и пишите электронную почту. Скину в книгу в pdf

Maxamama

+1

Не упускайте своих детей Ньюфелд Гордон. Еще не дочитала, но пока очень нравится, не похожа на другие, почитайте отзывы в инете.

Ирину Млодик обожаю. Вообще, предпочитаю отечественных авторов. Они как-то ближе к нашим реалиям. Грей, Сирзы, Эда Ле Шан, Фабер и Мазлиш пошли хуже. Хотя тоже все читала.

я лучшая А кто нибудь читал ИринуМлодик? Я видео на ютуб смотрела- у неё серии про детские секреты, так все доходчиво и понятно разъясняет...

очень люблю ее книги. Пожалуй, единственные, которые мне помогли, а у меня целая гора книг по психологии. Гипенрейтер терпеть не могу, скучища и умозрительность...

Грей "Дети с небес"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы