как спят ваши детки в садике?

Вопрос в том, как стоят детские кроватки в спальнях? Мой ребенок спит у окна, которое не утеплено( садик старый, ремонт только своими силами...)и из которого откровенно дует, и утеплять то отделение не дают- типа его открывают для проветривания. Вот тааак. А сын мой с хроническим бронхитом. На учете у пульмонолога. И еще пять детей помимо моего спят головой прямо у этих окон. Как похолодало- мы тусуем на больничном второй раз за месяц. Завтра иду ставить вопрос ребром о перестановке кроватей. Вот и хочу узнать- это обычная практика, что кровати стоят именно так? Просто мне всегда казалось, что у окна ставить кроватки в детском саду не норма, особенно если они все в щелях((( в старом садике кровати стояли чуть поодаль от окон, всех устраивало.

скидывайтесь на окно и меняйте

У нас родители на подарки то не скидываются половина, про окна вообще молчу. У нас группа 16 чел ( коррекционная по речи), так на собраниях больше 6 чел редко бывает. А в 6- ом на три огромных окна мы просто не потянем. Одно в игровой решили балконное поменять, а тут вроде как никому кроме меня и не нужно((((

Проблему то я решу как нибудь, вопрос в том, как у вас в саду кроватки стоят? Мне интересно просто, нормально это или нет?

Lulechka автор темы вопрос в том, как у вас в саду кроватки стоят?

5 кроваток вплотную к стене, где окно, 2 из них получается непосредственно под окном, и дальше от них уже остальные рядами

Tigrа

Спасибо) а у вас никто не возмущается? Или у вас не дует?)))

Lulechka автор темы

Новый садик, окна новые - не дует.

тоже у окна стоит кроватка сына, но у нас окна новые, мой тоже часто болеет, сказала воспитательнице, говорит, что жара там, ничего не дует, ну пока не болели вроде, но нужно тоже проверить и решить вопрос, не важно как жарко, у окна даже в своей квартире спать не приятно, и от новых окон идет холод.

Супер)))))

Sveticcc

Это точно! Дома пластиковые окна, так все равно у окна холодно....

несколько кроваток у окна, окно заклеено родителями
у нас другая проблема, в спальне запасная дверь, которую нельзя утеплять по сути, и из неё очень дует, но утеплить специальными утеплителями можно, но род.комитет посчитал это ненужным

MalinovaYa

Мда... тоже жуть конечно(((( видимо посчитали ненужным те, кто спят подальше от этой двери.

Я вот против любых поборов-окна,унитазы,и тд должны финанcироватья из бюджета... Чего никто не добиваетcя? проще конечно по пятерке c ноcа!
Мое мнение -никаких поборов в школх и cадах быть не должно! Хотите окна-добивайте админиcтрацию !Лично я ничего никому не плачу и не cобираюcь!

Аноним

Ну и ...... неумная Вы женщина. Назло бабушке уши отморожу. Сейчас почти все сады перешли на самообеспечение.

таладно!!!Не лейте в уши!В мин.образования мне чего думаете cказали???Родители ничего не должны платить-только род.плату.Деньги целевые выделяют но они не доходят...Вы ничего про это не знаете,что-ли ???Мдааа...Много еще в наших рядах... ппииии! Темнотааааа!!!

Аноним .Деньги целевые выделяют но они не доходят...Вы ничего про это не знаете,что-ли

не знаю. Не доходят куда? до садика или от заведующей на ремонт окон? Если до дет.сада не доходят, то это равносильно тому, что финансирования нет и соответственно родители за ремонт платят, вы предлагаете в мин.образования идти и контролировать выделение и перечисление целевых средств для своего сада?

Аноним от заведующей на ремонт окон?

у нас такая ушлая заведующая....что к ней попало, то пропало:(

У нас в садике окна маленькие и высоко в спальне) А по теме - конечно переставлять ну или как вариант чтобы ребенка переложили на другую кровать. Если остальные не хотят ничего делать. А может разрешат одеялом закладывать хотя бы окно снизу.

У нас все кровати в спальне стоят у стены противоположность от окна, ни одна кровать не стоит прямо у окна. Прямо у окна пустое пространство. Но я думаю, что это большая редкость. Позволяет площадь и планировка. Во всех остальных группах нашего садика кровати стоят у окна.

Не факт, что из-за вас будут переставлять кровати, но повозмущайтесь и ребенка вашего переложить на другую кровать. Пусть у окна спят те, кто не хотят окно пластиковое ставить, может у них дети закаленные

аноним это большая редкость

+ у нас садик старый . кроватки и у окна стоят. но вроде не дует. теплый пол в спальне

автор, вы же в 572 ходите? не знаю как в вашей спальне, я во вторник заходила в спальню 4й группы, не дует там, в ней можно от жары сдохнуть, на термометре 27 градусов.

Lulechka автор темы Вопрос в том, как стоят детские кроватки в спальнях?

в спальне стоят кровати рядами, три кровати вдоль двух окон у батарей.

попросите переложить ребенка

maltseva

Да, вы правы, в 572,1 младшая группа. У нас в спальне не жарко, да вопрос температуры меня меньше волнует- наоборот хорошо, если прохладно. Но щель в окне, которую нельзя утеплять меня откровенно озаботила. Хотя я вообще не привиредлива...) так то так получилось, что единственный ребёнок в группе, стоящий на учете пульмонолога спит именно там.

Вот и я хочу переставить кровати паралелльно окнам, а не головой к окну...

Lulechka автор темы Вот и я хочу переставить кровати паралелльно окнам, а не головой к окну...

так может вам с кем-то местами поменяться? у сына кровать выделена в центре спальни, но мы вообще не планируем его оставлять на сончас. может и вашей, есть дети, приходящие на неполный день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы