Хочу встать с сыном на коньки (5лет)

Возле садика залили каток... Так нахлынуло... Вспомнила как все детство (школьное) укатывалась до одури:))) лет 15 уже не стояла на коньках:))
Вот думаю пойти покататься попробовать:) с сыном:)
Ездить на стадионы с прокатом нет возможности, хочу кататься именно на том катке возле детсада
Вобщем решила взять бу коньки.. Себе и сыну.. Как их выбрать? На что обратить внимание? Или лучше новые? Из не дорогих ботас и Кристина Ларсен - какие лучше? На сколько конек должен быть длиннее ступни? Там же еще шерстяной носок наверное нужно? Это из детства помню...
Ну и по технике катания... С чего начать учить сына?

постою послушаю тоже хочу дочу научить

вы с сыном одновременно вставать будете? а сын уже сам стоит на коньках?

Grimmelsgausen автор темы решила взять бу коньки.. Себе и сыну..

Зачем вам б/у, если для дворовых покатушек можно купить самые простые новые за 1000 в спортмастере например

напишите где это залили каток??? вдруг недалеко, тоже придем покатаемся, у сына и дочки коньки с раздвижной пяткй ( на 3 размера), были подарены, фирму могу дома уточнить если очень надо, удобные ))) нога сидит плотно в них и тепло. Сыну 5 лет дочке 3, чтоб научиться кататься прежде всего надо научитсья падать!!!

посмотрите туту может что полезное найдете

fb.ru/article/40801/tehnika-kataniya-na-konkah-dlya-nachinayuschih-kak-tormozit-na-konkah

Купите себе коньки - на всю жизнь хватит. Ребенку берите "растущие" которых хватает на пару сезонов. Учить его не надо , надо одеть конки и вытолкать на лед)))) У меня в прошлом году 4хлетка к концу перового катания уже сносно передвигалась.
Ну по первости конечно за руку с ним попередвигаться. Да и еще один момент - я настаивала что бы она САМА вставала если грохнется.

Тож смотрела вначале бу, но ездить по всему городу смотреть, выбирать, покупать сочла что дороже выйдет, а потому купила тупо самые дешевые в спортмастере. За тыщу себе и за эту же цену дочери. У дочки как раз растущие. Пока не вижу никаких абсолютно минусов. Заниматься профессионально не планируем, а потому тратить на это более 1,5 тыщ не вижу смысла.

Grimmelsgausen автор темы Ну и по технике катания... С чего начать учить сына?

надеть коньки,поставить ребенка на лед,показать как оттолкнуться проехать и как бы все))В том году с дочерью так и сделали (ей 4 было), сейчас 5 катается очень не плохо. Мы с ней на одном уровне

Близняшка напишите где это залили каток???

на уралмаше залили уже давно один дворовой,один платный,все в шаговой доступности. Катаемся уже больше недели.

Мы на хоккей ходим, там строго нельзя в раздвижных. купили б/у но очень хорошие, один раз только съездили забрали. Мелким (4леткам) дают сначала на корзине пластиковой покататься, 5леток просто на лед выталкивают, немножко по бортику походят и быстро научаются ))

Каток залили у гимназии 94
Посмотрела спортмастер - там распродажа на раздвижные коньки Сочи 2014
Но те которые для мальчиков нашего размера нету
Подойдут ли нам те которые для девочек? Отличие я вижу в цвете - у мальчиков больше черного, но и белый с голубым неплохо смотрятся
И второе отличие что у девичьих есть зубчики спереди, а у мальчишечьих нет зубчиков
Это отличие принципиально?

Grimmelsgausen автор темы распродажа на раздвижные коньки

они холодные, лучше возьмите на толстый носок с небольшим запасом, на 2 года хватит

Grimmelsgausen автор темы у мальчишечьих нет

мой средний до 7 лет на фигурных катался, только в прошлую зиму на хоккейные встал
Младший тоже на фигурках пока, но он ползает и шагает (нынче не пробовали, а в прошлом году ему еще 2-х не было), просто коньки маленькие есть, а он просится.
Я со своими детьми катаюсь на таких катках ежегодно, в коньках, которые у меня с 6 класса. Нынче уже выброшу и новые куплю:) Удачных зимних развлечений Вам!

Моzolk@ на уралмаше залили уже давно один дворовой,один платный

где? на Кировградской? а дворовой где?

AbyssusK Кировградской

да,он

AbyssusK а дворовой где?

во дворах девятиэтажек индустрии-стахановская-калинина. Тут рядом еще садик Арт-Этюд

Моzolk@ во дворах девятиэтажек индустрии-стахановская-калинина. Тут рядом еще садик Арт-Этюд

о. спасибо. нам недалеко)))

Близняшка напишите где это залили каток???

у 62-ой школы, у 94-ой
у нас во дворе, но там хоккеисты всегда

AbyssusK о. спасибо. нам недалеко)))

на здоровье) может встретимся как-нить))
ток на двором катке кататься нужно в будни утром-днем. Вечером там парни играют в хоккей

Может вам лучше на первый раз взять на прокат или у кого нибудь попросить, вдруг ребенок не захочет кататься. Мы втроем мальчишек на коньки поставили, в результате у меня катается периодически , у второй третий год в хоккей ходит ребенок, а у третьей категорически отказался кататься ребенок, потом они новые коньки продали. Мой на коньках катается, а ролики третий год валяются, не хочет.

Многие со стулом учатся кататься. Стул впереди едет, деть за ним- стульчик детский, обычный. Стоять учатся и движение вперед осваивать легче. Реально классно, у знакомой сынишка так учился- очень здорово получалось)))

вот информация о катках дворовых www.ekmap.ru/fun/rink/rink_more
у нас прям во дворе каток, так купили коньки всей семье, дочка с 2,5 лет на коньках, конечно же поначалу просто стояла, сейчас уже третья зима, передвигается, до фигуристок далеко ей) но стойко держится

вот еще новость
www.e1.ru/news/spool/news_id-415773.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы