рвота...что делать?

Девочки, миленькие...подскажите пожалуйста, что нужно начать давать ребенку при рвоте? Нам 3 года, рвота началась вечером, уже три раза вырвало...в больницу совсем не хочется, что делать???

Likamama автор темы

Поить ребенка, смекту можно. Рисовый отвар, сухарики. Если рвота будет чаще и ребёнок не будет удерживать жидкость то скорую.

регидрон. чтобы обезвоживания не было. если его нет - на литр кипяченой воды по одной столовой ложке сахара и соли. поить по чайной ложке каждые пять минут. но если появятся признаки обезвоживания - скорую и в больницу!

Пить по чайной ложке каждые 15 минут, кипяченой водой, смектой или регидроном

если поднимется темпа, или понос начнется - в больницу

энтеродез! один пакетик останавливает рвоту, а потом уже регидрон, ну или минералкой поить

девочки...полисорб можно вместо регидрона?

Не кормить, поить по чайной ложке сначала каждые 15 минут, потом если тошнить не будет время можно сокращать до 10-5 минут. Как бы не хотелось ребенку пить, поить строго по ложкам, иначе опять вырвет. В больнице после рвоты не кормят 4 часа.
Если будет совсем плохо, то лучше скорую. А если оклемаетесь, то потом диету надо будет соблюдать: фрукты, соки, молочные продукты, сладкое исключить (кефир можно). Сначала кормить жиденькой кашкой на воде, бульончиком, сухариками, т.е. ничего тяжелого

Я так понимаю полисорб - сорбент, а регидрон восстанавливает водно-солевой баланс, чтоб обезвоживания не было

дело в ночь...вот и не понятно, толи спать хочет, толи слабость...

Ну если 3 раза вырвало, то сильного обезвоживания еще нет, пусть поспит. Слабость конечно есть, противно же когда тошнит

да, если вы не выпьете сорбент, то полоскать регидроном и дальше будет... сначала надо рвоту остановить

какой сорбент надо выпить? рвет каждые 15 минут...уже не чем

Регидрон тоже рвоту останавливает, может не так эффективно как мотилиум, но в больнице так говорили. Да и кроме капельниц с солевым раствором и глюкозой ничего больше не дают

вместо регидрона - О.Р.С. , останавливает рвоту и от обезвоживания лучше. мотилиум- -лингвальные таблетки под язык, в попу - виферон, в рот -кагоцел и энтеродез. капроновая кислота. Это кишечный грипп. Мои только что переболели. Полгорода страдает

Likamama автор темы девочки...полисорб можно вместо регидрона?

можно вместо энтеросгеля. вместо регидрона - ОРС

кстати, от регидрона и здорового вырвет - гадость. а ОРС на вкус, как лимонная газировка. мигом снимает симптоматику. у моих, во всяком разе.

орс-это что...полисорб как развести...плиз

BишИнка Это кишечный грипп.

вы поаккуратней с диагнозами и назначениями лечение по интернету - зло

www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/28741/index.html вот, автор, прикрепленная тема есть, мне помогла в свое время

Нужно точно знать, чем рвота вызвана. Если вирус - рвоту стараются остановить. А если, к примеру дискенезия желчевыводящих путей - то наоборот, дают питье чтоб рвало и рвало.

Рвота для ребенка очень опасное состояние, вызовите врача или скорую лучше.

если будет рвота ночью, не ждите обезвоживания, езжайте в 9-ку
я так дочку возила, осмотрели, поставили укол церукала от рвоты и отправили домой лечится
а если доведете до обезвоживания, тогда однозначно положат в больницу под капельницы

отправила мужа в аптеку, а то у нас, кроме полисорба ничего нет... вот тоже сижу и думаю, может скорую, а то рвет каждые 15 минут, или самим в 9-ку...не знаю что делать...паника охватила. Спасибо, что отвечаете

Если поедете в больницу лечитесь до конца уже. Я с мелким 3 раза подряд ездила, 3 недели в сумме там провела. Тоже рвота началась, вызвали скорую, в больнице 3 дня провели все хорошо, ни рвоты, ни поноса, ни температуры, написала отказ. Приехали домой, через несколько часов еще больше тошнить стало, обратно в больницу. Прокапали несколько дней, выписали. На следующий день температура 38,5 - снова в больницу, уже антибиотики назначили.
Приехали домой, через 3 дня старшую начало тошнить ну ниче вроде оклемалась без больницы, ездили только к дежурному врачу в поликлинику. До сих пор дома драю все с хлоркой, глаз уже дергается от всех этих приключений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы