Стихи

Муж уехал в командировку и мама решила что это удачный повод вынести мне мозг.....
это так, в качестве предисловия
Главный вопрос, почему я не учу с сыном (5,7) стихи? память него отличная, стихи в садике учит, на утреннике рассказывает.
Но вот дома, кому-то кроме меня он ни стихи ни песни петь не станет. А мама/бабушка, говорит что это не правильно, нужно дома стихи учить и заставлять его всяким знакомым тетям/бабушкам их рассказывать
Я вот чёт не помню что она со мной что-то учила, брат старший в школе их учил я рядом сидела и запоминала. Но конечно на её память всё было по другому....
Короче, вы учите с детьми стихи? Не просто читаете, а именно учите, а потом они вам и не только вам, рассказывают.

Я_Солнце автор темы А мама/бабушка, говорит что это не правильно, нужно дома стихи учить и заставлять его всяким знакомым тетям/бабушкам их рассказывать

предложите тоже самое делать вашей бабушке.

Я_Солнце автор темы вы учите с детьми стихи?

да, в качестве домашних заданий.

Я_Солнце автор темы а потом они вам и не только вам, рассказывают.

мне и логопеду, а чтобы транслировать родным, близким и прочим гражданам нет.
имхо, считаю это сугубо добровольным процессом, чем больше заставлять, тем сильнее отторжение.

maltseva считаю это сугубо добровольным процессом, чем больше заставлять, тем сильнее отторжение.

она мне говорит, что он потом в школе не будет их учить....
ну как не будет то... у него же с головой все в порядке

Я_Солнце автор темы

оч полезно что-нибудь учить и рассказывать с табуретки. навыки читать с выражением перед публикой вырабатываются, в школе у доски потом отвечать не так страшно будет. и деть будет больше раскрепощенным.
мы не учим стихи, но мои песни поют(оч большое кол-во знают) или танцуют стоя на детском столике. книги заставляю читать с выражением.

Я_Солнце автор темы нужно дома стихи учить и заставлять его всяким знакомым тетям/бабушкам их рассказывать

Ну ради этой цели точно не стоит Хотя опять же навык публичных выступлений А вообще учить стихи надо, чем больше тем лучше, отличная тренировка памяти. Меня стихи в детстве заставляли учить, много, в школе потом вообще ни когда ни чего не зубрила, тупо прочитывала перед уроком, запоминала и потом отвечала, но мне ставили 4, потому что я недобросовестная и ленивая - дома не учу и усидчивость не проявляю, да-да, так и говорили Зато в институте ох как меня моя память выручала. Я пока целенаправленно с ребенком не учу, маленькая еще, читаю-она запоминает, подрастет буду заставлять учить, постараюсь сделать это для нее интересным, а не тупо-пока не выучишь-не отстану

Я понимаю что это

аноним навык публичных выступлений

в садике он их рассказывает без проблем, в том что он не делает этого дома, я лично проблемы не вижу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы