На день матери велели принести какую-нибудь поделку руками мамы...

В этой теме я разрешаю в меня даже плюваться.
ТК у меня вообще работа относительно творческая, мне хобби не надо, но результат моей работы в садик не попрёшь. Я шью и вяжу, но... я гигантоманка и это не салфеточки, а свитера и пальто, например. Ну и в саду каменюки ворочаю и скамейки из брёвен ))). А припереть надо что-то масенькое на выставку... Уже в пятницу, так что времени очень мало.
Хочется что-нибудь не совсем убогое принести, ну не такое, чтоб все ахнули, а такое, чтоб не отсвечивать, посоветуйте, пожалуйста! не обязательно оригинальное. Ничего в голову не приходит, уже смотрела поиском поделки всякие, не торкает.

купить мыло ручное и выдать за свое. Я вот тоже ничего не "творю", но воспитателей обязывают устраивать выставку, да и ребенку приятно принести поделку и гордиться результатами. Поэтому мы приносим творчество бабушек, правда этого и не скрываем. Итог- все довольны.

Из фетра что-нибудь сваяйте, это быстро и мило. Игрушку мягкую с минимумом линий, сову например)

ОКА автор темы Ничего в голову не приходит

Купить какую-нибудь хрень и сказать - мама сама сделала, никто проверять не будет

Я варежки отнесла, бабушкой связанные. Сказали бабушек тоже можно

ОКА автор темы

может куколку "скрутите" из лоскутков и платочков?
у нас в садике дети с воспитателем делали таких в подарок мамам)

ОКА автор темы Я шью и вяжу, но... я гигантоманка

Оденьте пупса в "свою" одежду.
Свяжите домик -пусть дети потом играют в теремок.
Тоже мне проблема - гиганткомантка. Я вот тоже не люблю мелочь вязать, а приходится. Сейчас в садик попросили вязаные аппликации не выше 10см для "театра на доске", сижу-вяжу и не жужжу

Если для вас такие большие изделия, как свитер или пальто - не проблема, значит навязать маленькие салфеточки или из фетра-ткани аппликацию сделать - наверняка плевое дело! Мне кажется, не честно купить в магазине и выдать за свое. Вы ребенка обманываете. Он также тогда будет делать со всеми поделками))) Важно же не убить всех наповал результатом своего мастерства, а чтобы ребенок видел, что мама тоже большая рукодельница!

solo Игрушку мягкую

Farfalle может куколку "скрутите" из лоскутков и платочков?

аааа точно!

EmiLien Купить какую-нибудь хрень и сказать - мама сама сделала

Мне стыдно врать )))

ОКА автор темы Мне стыдно врать )))

Ну сами сварите простенькую мылку или свяжите-сшейте игрушечку. Вместе с ребенком, и польза будет. Можно готовый набор купить. Печенек напеките красивых

Epica навязать маленькие салфеточки или из фетра-ткани аппликацию сделать - наверняка плевое дело!

Ошибочное мнение ) очень трудно, надо разбираться. Я вот не интересуюсь декупажем всяким, украшением рамочек... сейчас вот думала про рамочки и поняла, что и сама лажу сделаю и чужие идеи мне не нравятся.
А куколку из тряпок я как-то видела в инете очень крутую ))) вроде и ткани есть завались, пошла барахло перемешивать)))

МаТанюшка Свяжите домик -пусть дети потом играют в теремок.

И такое бывает? Тоже идея

ОКА автор темы Мне стыдно врать )))

Так пусть тогда ребёнок передаст учителю все выкладки из первого поста.

тубероза Печенек напеките красивых

Вот это точно не ко мне я тот ещё пекарь

прихватки свяжите в виде снежинки или ягодки, фруктов.
Считаю особо убиваться-стараться не нужно, если что-то есть дома принести, если нет, то мелочевку, не вкладывая в нее много средств и времени.

Самолетик из бумаги соорудите ваще считаю бредом помимо школьников еще и родителей заставлять поделки делать ладно те,кто этого хочет,но принудительно

EmiLien пусть тогда ребёнок передаст

Я ж буду прям сейчас что-то делать, тема-то не про то, что меня заставили хренью страдать, а за идею. За ваши советы спасибо, тут ещё такой ньюанс, что я сейчас не в очень траспортабельном состоянии, мне очень тяжело сходить и купить чужую поделку. А дома таких нет.

Козюлька

Вау. Чего только люди не мастрячат. Мне, кажется, такое как раз слабо. Никогда подобное сделать даже мысли не возникало. Бусины ещё можно обвязать... я просто боюсь, что по времени не рассчитаю.
Пошла искать вязаные домики , чёт загорелось прямо.

а у ребенка есть что-то вашими руками сделанное? раз вы одежду шьете.
ну и раз из бревен скамейки делать - ваше хобби, почему не распечатать фотки красивые с вашими поделками?;) уж куда проще.
у нас на таком конкурсе в садике мамочка зафоткала свои ногти цветные)))ну хобби у нее такое))

Чудная у нас на таком конкурсе в садике мамочка зафоткала свои ногти цветные)))ну хобби у нее такое))

молодец мама ))) класс

ОКА автор темы посоветуйте, пожалуйста! не обязательно оригинальное.

купите шоколадку )) заработать деньги тоже труд )))
я бы ребенку пачку всяких исковых выдала )))) ну а что, у меня такая работа )))) а в группе оборотка пригодилась бы ))))

ОКА автор темы На день матери велели принести какую-нибудь поделку руками мамы... странно, а почему мамы сами себе на праздник должны подарки делать? в нашем саду исключительно только детки делают для мам

Prima facie подарки

Это не подарки. Это выставка. Я хотела вообще забить, мне сейчас всё можно, я на 9 месяце, но... Дети будут к выставке водить друг друга и показывать- это моя мама сделала.
Раз придумали в садике, так что уж

-ЛИННА- делюсь идеей

Здорово! Кому-то, надеюсь, сгодится потом. Хорошая поделка из серии "вместе с мамой"
А я для куколки-мотанки сейчас приготовила и отутюжила квадраты. Ща вышью на передничке что-нибудь быстренькое, а собирать с дочей будем вечером, мне кажется, она будет в восторге

Я бы на мишку плюшевого или куклу связала шапочку с помпошкой или свитерок!) на один раз можнл себя и пересилить, заставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы