Девочки помогите найти хорошего логопеда, поделитесь опытом!!!

Нам 5,5 лет, нам поставили диагноз ОНР 3 степени. В детском саду предложили пройти комиссию, в феврале вынесут решения на бесплатное посещение логопеда, но только со следующего учебного года. Логопед сказала что с таким диагнозом минимум надо заниматься 2 года. Ходили к 2-м разным логопедам, результата 0. Только деньги обдирают. Подскажите грамотного логопеда в районе Уралмаш.

А Вы сколько раз ходили? У меня родственница - логопед. Говорит, что приходят мамочки, пару недель позанимаются и требуют отличного произношения. Некоторые дефекты речи очень долго нужно исправлять, не один месяц может уйти.

мы ходили примерно месяц чуть больше, но никакого результата. Ни одной буквы не исправляется, на мой взгляд все равно ребенок должен пробовать правильно произносить хоть чуть чуть а тут ничего

honeymama Говорит, что приходят мамочки, пару недель позанимаются и требуют отличного произношения

мы исправили за месяц 6ть звуков, + за 4ре занятия поставили Р и Л.
так что все возможно, автор ищите ГРАМОТНЫХ логопедов! они существуют. Мне в личку , к сожалению, писать бессмысленно. В екатеринбурге чудо логопедов я не нашла, занимались с ребенком во время длительного отпуска на юге. отзыв мой по центру поддубной, например , есть в архиве моих тем.
Могу посоветовать - сходить к неврологу и назначить препараты + физеопроцедуры, и Логопедические книги Жуковой + логотетради.

natawonok а не подскажите к кому и куда вы ходили, у нас тоже проблема Р и Л и меняет местами С-Ш Ч-Щ

Ни один логопед не даст вам гарантий за сколько недель/ месяцев ваш ребенок заговорит правильно. мало поставить звук, его нужно довести до автоматизма. Логопед только может предположить степень тяжести вашего случая. Сколько раз в неделю занимались? Задания домашние выполняли?

Аноним автор темы мы ходили примерно месяц чуть больше, но никакого результата. И вы хотите, чтобы вам логопеда посоветовали? Я никогда в жизни так не подставлю хорошего человека.
Месяц, по два занятия в неделю? То есть примерно 8-9 занятий. Какой результат вы хотите? Результата можно несколько месяцев ждать, а потом еще закреплять, и вам дома с ребенком заниматься.
Мы четыре года занимаемся с логопедами. Сначала в садике, но там действительно не большие достижения, потом в частном порядке. Трех сменили, по разным причинам. Вот последняя нас уже два года ведет.
Сначала тоже результатов не видела, мне все грамотно разъяснили, сама стала замечать, что ребенок более усидчивый стал, что ему интересны занятия. Потом и результаты появились, причем сначала медленно, а потом, как снежный ком. К школе все звуки были поставлены, и закреплены. Сейчас ребенок в 1 класс пошел, занятия продолжаем. В школе у ребенка успехи. На нашего логопеда молимся. А вы говорите месяц

ясно-понятно что не даст никто гарантии, но даже при 3-х разовом недельном посещении никаких исправлений, ребенок не исправляет, мы дома занимаемся, мелкой моторикой занимаемся в процессе произношения, изначально логопед сказал что типа это не страшно ОНР 3 степени

район какой?

При ОНР Вас должно беспокоить: недостаток словаря, грам.строя и связной речи, а только потом звукопроизношение. Для того, чтобы появился звук, нужно сформировать артикуляционную базу, этим и занимается сначала логопед. Если нет результатов - Вам не менять специалиста надо, а к невропатологу обратиться за консультацией.

Мы ходили на ул. Победы несколько лет назад. Занятия по 35 минут групповые по 3 - 4 человека 2 раза в неделю. Много звуков не выговаривали. С 4,5 лет ходили. С сентября по апрель где-то все звуки поставили. Минус в том, что пока занятия идут или в подъезде ждать или гулять. Логопедом мы очень довольны (она логопед-дефектолог). Для "легких случаев" рекомендует групповые занятия, говорит, что так результат лучше. Индивидуально - "тяжелые" случаи.
Контакты не очень свежие, надеюсь, что актуальные еще. Если интересует, пишите в личку.

Я - Настасья При ОНР Вас должно беспокоить: недостаток словаря, грам.строя и связной речи, а только потом звукопроизношение. Для того, чтобы появился звук, нужно сформировать артикуляционную базу, этим и занимается сначала логопед. Если нет результатов - Вам не менять специалиста надо, а к невропатологу обратиться за консультацией. +++++
Автор, у невролога давно с ребёнком были?
Помимо занятий медикаменты, физиопроцедуры присутствуют в вашей жизни?

Аноним автор темы примерно месяц чуть больше, но никакого результата. Ни одной буквы не исправляется, на мой взгляд все равно ребенок должен пробовать правильно произносить хоть чуть чуть а тут ничего

natawonok мы исправили за месяц 6ть звуков, + за 4ре занятия поставили Р и Л.

нам для постановки звука "р" тоже понадобились 4 занятия с разрывом каждое в несколько лет, и что? мы не показатель. у моего ребенка уже в 3 года было понятно, что все звуки формируются правильно, но медленно. звук "р" автоматизировался только в 10,5 лет. и сколько разных логопедов мы встречали на своем пути (всякие комиссии школьные, садичные и т.д.), все нам говорили одно и то же, никто не обманул и не захотел на нас нажиться. а есть дет, у которых так же в 3 года видно, что звуки формируются неправильно и исправлять дефекты очень сложно и долго. какой месяц?
подруга логопедом работает. рассказывала про мальчика, у которого все плохо было со звуками да и не только. через год занятий 3 раза в неделю результат очень хороший, но они не собираются бросать занятия, потому что есть еще над чем работать.

Вы хотите логопеда а пишите как аноним в чем смысл?

Django

были у невролога недавно, проходили комиссию в детский сад, сказали нам что вот пойдете в садик, вас там посмотрит логопед даст заключение тогда приходите

Аноним автор темы были у невролога недавно, проходили комиссию в детский сад, сказали нам что вот пойдете в садик, вас там посмотрит логопед даст заключение тогда приходите Где логика?
Невролога в состоянии ребёнка всё устраивает? Диагноз "здоров"?

Напишите я вам скину логопеда дефектолога. Район автовокзал.

Проконсультируетесь хотя бы что дальше. Она и скажет есть необх к неврологу и терапию пройти или так обойдетесь.

Наш случай: невролог + терапия с уколами плюс занятия интенсивные мин 2 р в нед у нее и кажд день дома начиная с самомассажа. Летом мы 3 р в нед ходили. Результат по звукам!!! 2 мес. Но кроме звуков должно время пройии на их автоматизацию те продолжаем ходить и заниматься. Связная речь грамотная след этапом.

Девочки только просьба не писать в личку тем чьим детям меньше 3.5. Она не возьмет.

Пиноккио

А школьницу возьмет? Моя сейчас осталась без логопеда, ищем новую. Район нам этот очень подходит

Django

в заключении комиссии так и написано невролог- здоров!

ЙогуртCмалиной

спасибо, уже звоню туда))))

В поликлинике на космонавтов хороший логопед. Нам очень нравится

А в Здоровом детстве хорошие логопеды? Там и логомассаж делают сразу.

На Индустрии 100а (детская психиатрическая больница 15) замечательный и грамотный логопед. Кому надо, дам координаты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы