Любимые книги в 5 лет?

Посоветуйте, пожалуйста, интересные книги для 5-летней девочки. Такое разнообразие в магазине...

мы Элли в изумрудном городе сейчас взахлеб читаем.
дальше купила вот "Королевство кривых зеркал". Моим 5 и 6 лет

Иньва "Капризка"

Эно Рауд "Муфта, Полботинка и Моховая Борода"
Руне Белсвик "Простодурсен" сейчас читаем.
Сказки Пушкина у нас ещё рулят.

Моей 5 лет, самая любимая - серия про Петсона и Финдуса, уже все книги есть.
"Муфту..." читали, тоже понравилась
"Эмиль из Ленниберги" слушала, но не дочитали, сама не просит
"Тутта Карлсон и Людвиг четырнадцатый"
"Леди Дейзи" тоже понравилась.

Luсky woman Не знаю, что дальше то читать - через пару месяцев уже 6 лет стукнет... ???

вы правда больше книг не знаете? )

Моей очень нравится про Кротика истории (до дыр уже зачитали), Усачева любит про собачку Соню, Токмакову: "может, нуль не виноват" и "Аля, Кляксич и буква А". Маша и Ойка тоже нравится. Носов на "УРА" идет.
На удивление не пошли у нас: Михалков "дядя Степа", Иванов про Хому и Суслика и Хармс никак - может дорастет еще.
Дед Мороз нам приготовил все 4 книги про Незнайку. Надеюсь понравится, хотя из длинный историй был только доктор Айболит - повесть, где он с животными на корабле ходил, обезьян лечить.

Aкeлa очень нравится про Кротика истории (до дыр уже зачитали), Усачева любит про собачку Соню

тоже очень любим их)

Aкeлa про Хому и Суслика

напомнили) спасибо, сама в детстве зачитывалась Может рано еще?

Дочке почти пять. Уже прочитали: рассказы Носова (на "Ура" пошли), Незнайку так и не дочитали. Очень нравится "Приключения зайки Пети", "Зайка Коська", "Собачка Соня", "Жили-были Ежики". Покупали сборник сказок Астрид Лингрен, тоже понравились. Сейчас дочитываем третью книгу "Мама, папа, бабушка, восемь детей и грузовик" (там три книги в серии). На очереди "Трям, здравствуйте!" и очень хочу попробовать почитать про Муми Троллей. Ну и не говорю о такой классике, как Чуковский и различных русских народных сказках.

А мы просто на ура почитали волшебника изумрудного города, нам 4,5 сейчас. Прочитали Машу -растеряшу (сборник) простоквашино. История была- прочитала ей по Аленушку и братца Иванушку, так ребенок пол-ночи не спал, боялась что мы умрем. Потом еще в садике у воспитателей консультировалась. Теперь я осторожничаю с такими сказки.

Из последних- понравилась серия про Жаба и Квака-очень душевные истории про дружбу)))
Сейчас читаем рассказы Цыферова, сборник "Паровозик из ромашково". Дочке 4,5.

Приключения Печенюшкина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы