а как вы научили ребенка плавать

Всем привет!
Очень хочу, чтобы мой сын ходил в бассейн, умел плавать. в сентябре месяце мы пошли в группу 4-6 леток в малый бассейн в спортивный центр верх-исетский. Ребенку нравится, он любит воду. но проблема в том, что некоторые упражнения тренера у него не получается делать, и у него опускаются руки. тренера к сожалению не могут каждому ребенку уделять должного внимания и на пальцах показывать и учить как и что делать, ведь в группе до 20 детишек, на всех 1 тренера не хватит(
ну и как результат, "папа, мне нравится, но у меня не получается...". мои уговоры стараться, рано или поздно получится - не действуют. тренер в лицо сказала, что ребенок не старается, трата денег, больше не ходите.
Мы сменили тренера, сходили еще к двум. но видимо программа у всех однотипная, так же ряд цупранений не получается, сын расстраивается и все, не старается.
Учить видимо нужно родителям, то есть мне. но в СЦ ВИЗ родитель с ребенком может индивидуально заниматься либо в будни днем и в большом бассейне, либо в группе 1-4, где мамы с малышками. 1 вариант не подходит,т.к. глубоко ребенку, еще пока боится глубины, да и мне в рабочее время несподручно. а второй вариант - нас вчера не впустили, сказали, что 5,5 лет - это много и он будет отвлекать малышей...
в общем, я в тупике. и хочется, причем и мне и ребенку, чтобы он занимался в бассейне, но он не может научится в групповых занятиях.
На мою просьбу позаниматься индивидуально тренер-ребенок в СЦ ответили, что такой услуги нет.

дорогие родители, как мог описал проблему, надеюсь общий смысл понятен. подскажите, кто как выходил в данной ситуации, может где то можно взять 1-2 месяца индивидуальных занятий с трененром, чтобы научили ребенка плавать (воды НЕ боится). может есть где то места, ведь у нас в городе не один бассейн...

у меня знакомые за 2 месяца таких занятий (1-2 раза в неделю) научили ребенка плавать, но к сожалению не в нашем городе.

или что, посоветуйте пожалуйста...

я даже не могу поговорить с тренерами в бассейне, чтоб они чтото посоветовали, т.к. они не выходят совершенно, одна группа заканчивает, вторая сразу же начинает.

Смените бассейн. А вообще я думаю, что для начала не плохо просто походить с ребенком в бассейн, пусть бултыхается,ныряет,играет и как освоится тогда уж и учить. Я представляю себе ребенка, которого отправили "плавать",а он пришел,там строй 20 человек,крик и нужно обязательно делать какие-то упражнения,да еще и стараться и никакого удовольствия. А для чего? результата и цели нет. Все это абстракция. А так походили просто, посмотрели на других детей-людей , которые с вами будут и плавать и нырять,сформировали позитивный настрой у ребенка к воде,научились играючи пускать пузыри,надувать щеки,смотреть под воду,доставать игрушки со дна. Без спешки и подгона со стороны тренера. Ну и тренера вам попались,мягко скажу, не очень. Ищите менее плотные группы)

индивидуальные тренировки и ребенок поплывет всеми способами, нам 4,10, ходим полгода - плавает и ныряет отлично, ходим два раза в неделю на групповые, один раз индивидуально и один раз я вместе с ним

Я отправила на пару месяцев на море с бабушкой, которая всех учит плавать по принципу "жить захочешь, поплывешь". Под конец дочь с восторгами плавала-ныряла и на пузе, и на спине..

Есть бассейн на Опалихинской в детской поликлинике, там не глубоко и есть семейное плаванье. Есть база "Хрустальная" на московском тракте, там тоже не глубокий бассейн, дети до 7 лет бесплатно, индивидуальные занятия с тренером 200 р час

vzhik автор темы как вы научили ребенка плавать

мой сам поплыл на море. Но ему уже 6 лет было. Вдруг начал плавать. Не учили.

я за

Зая-Надя индивидуальные тренировки

ононимко

Лично меня такой принцип, как у Вашей бабушки, привел к паническому страху глубины. Мне было где то 4-5 лет.

В вашем случае нужны

Зая-Надя индивидуальные тренировки и ребенок поплывет всеми способами

+++

Ездили на море с 2-х лет, сначала плавал с кругом и в нарукавниках, потом только в нарукавниках, потом только с кругом, потом сам поплыл. Когда в 1 классе пошел в бассейн - уже умел плавать.

Идите в юность. Там новый бассейн открылся. Группы максимум 8 человек.

индивидуальные детские трениповки есть на турбазах хрустальная и курганово.

Аноним

Она этот принцип применяет с шутками-прибаутками. Никто не утонул и даже не пытался.

Ее методы - подсдуть нарукавники прямо на руках. В игре вытащить палку. Незаметно затащить на глубину и отпустить, при этом находясь рядом в любой момент готовая подхватить. Ну или утопить очки в бассейне "нечаянно".

Со мной дочь ни в какую не хотела сама плыть. С ней - поплыла как катер скороходный. Когда я приехала к ним, то дочь иначе как наперегонки плавать не соглашалась. Причем вначале она научилась лежать и плавать на спине. Года четыре ей было.

vzhik автор темы Учить видимо нужно родителям, то есть мне. но в СЦ ВИЗ родитель с ребенком может индивидуально заниматься либо в будни днем и в большом бассейне, либо в группе 1-4, где мамы с малышками. 1 вариант не подходит,т.к. глубоко ребенку, еще пока боится глубины, да и мне в рабочее время несподручно. а второй вариант - нас вчера не впустили, сказали, что 5,5 лет - это много и он будет отвлекать малышей...

это действительно так
я с младшим сыном ходила в группу "Ваш малыш" с 11 месяцев до 3,11. Сама научила его нырять, доставать игрушку со дна, под водой проплывать через обруч и т.д.
Потом сын пошел в малый бассейн и до 6 лет там занимался. А с 6 лет уже в большой. Сейчас уже плавает :)
Старшего сын отправила в бассейн только в 4 года и сразу в малый бассейн, отходили 2 занятия и с ревом, он наотрез отказался ходить. А в 6 лет созрел и сам попросился :) С 8 лет он в большом бассейне - там и научил тренер его плавать

т.е. вам надо искать бассейн, где Вы сможете с ребенком плавать сами

p.s. я до сих пор плавать сама не умею

какие вы молодцы! столько комментов
Спасибо большое всем за отзывы, поузнаю по поводу индивидуальных занятий с ребенком как в городе (Юность, Опалихинская), так и на Хрустальной

Мучился сын год, ходя в школьный басик. Не научил тренер да и задачи такой не ставил перед собой. В итоге поезали на море и папа за 1час научил. Теперь бежит в бассейн.... все получается)

в бассейн ходила старшая, толку не было. тренера мне не понравились, у них или спорт - или на выход, третьего - "нам просто научиться" видимо не дано
поехали на море, только очки для плавания взяли, а круги не стали покупать - так заныряли и заплавали оба )

Зая-Надя

Подскажите, пожалуйста, куда ходите заниматься?

мы вот так, как на фото. А потом раз и поплыл сам без спасательного жилета :)

Мы уже второй год ходим в школьный бассейн на Ботанике. Школа 177 кажется. Занятия вечером после садика индивидуальные два раза в неделю. Тренер замечательная. Научился плавать за месяц примерно. Все ведь индивидуально.

старший в 4 занимался с тренером индивидуально, держаться на воде стал через пару занятий. младший (2 г) в это время плавал со мной, поплыл сам через месяц хождения в бассейн.

У нас сын ходит плавать в бассейн Юнга к Оксане Александровне , вчера была на занятиях! Мне понравилось,она всем деткам уделяет внимание, занятия интересные. Ребенок у меня остался доволен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы