О чем разговаривают 2 игрушки?

Дочка часто приносит 2 игрушки и предлагает поиграть с ними.
Как можно построить диалог? О чем игрушки могут поговорить? Можете конкретные диалоги помочь построить или сценки?
Дочка чаще всего один сценарий сама предлагает, а сама я не очень умею в такое играть.
У нас были игры, например, что там дочка и воспитательница, так пыталась узнать, как в садике дела. Но очень быстро фантазия иссякала. "Привет-привет, пошли руки мыть, пошли кушать, пошли гулять, пошли спать, а вот и день прошел". На 5 минут игра. Хотелось бы подольше и разные сюжеты.
Помогите.

я тоже не любитель играть в куклы,но приходится,как вариант,если есть необходимые игрушки - играть в доктора и пациента,в кафе,магазин,парикмахерскую,дочь одну игру сама придумала,взяла свое трюмо,зеркало повернула параллельно полу придвинула к дивану и это стал киоск с мороженым,она мне в это окошко продавала мороженое))

наши о насущном трындят решают, что надо прибраться в комнате уже, беседуем на темы разборок с подружками в садике, решают. что приготовить на ужин и так далее

у нас еще круче - старший пишет распорядок на всю неделю и с игрушками играют - понедельник - утро-встали, почистили зубы, в садик сходили, поиграли, покупались поспали попили поели и т.д, потом вторник у них, в занятия играют - математика развитие речи, логопед (опять же очень удобно в форме игры сделать упражнения по логопедии), если просто диалог то включите фантазию чтоб совместить приятное с полезным - предложите игрушкам поиграть в съедобное несъедобное или спросите знает ли какой-то стишок, или поговорить о моде, или загадайте слово, а дочка ( пусть от лица игрушки) его пусть отгадывает путем наводящих вопросов.
Ну вот как-то так, идей еще много, пишите если что

ооо, у нас мульты и книжные сюжеты проигрывает, как правило. любимая игруха сегодня - диснеевский набор с маленькими куколками - русалочка, принц, краб, рыбка и альбатрос. еще у них кораблик и лодка с веслами. синий плед на кровать набрасывает, типа море это у нее, и - вперед. за всех сама играет, как правило. когда меня мучает, я обычно беру какого-нить морского персонажа - картинку с осьминогом, например, рассказываю все про него ей, он у нас сначала чудище морское, потом русалка с ним поговорила по душам, он оказался хорошим, ну и стали они вместе путешествовать....

Эта игра у нас называется "здрасьте", у моей подруги "поговори". Она началась с 1,5 лет и уже 2 года бьет рекорды по продолжительности. Разыгрывать можно все сцены из жизни: гости, игры, разговоры про животных, дочки матери, даже драки. Нет преград для полета мысли! Когда это закончится

аноним Нет преград для полета мысли! Когда это закончится

Подумаешь, две игрушки... У нас в 3-м классе были сочинения на темы: "Разговор двух кастрюль", "Одинокое дерево" (о чём оно думает?), "Разговор старого и нового тапка" и т.п.

играем в кафе, магазин - если куклы - примерочная и т.п., парикмахерскую, доктора, в школу - там много задействуем и либо дочь либо я - учительницы, да много чего можно придумать:))

да, у нас еще пятачок и винни-пух есть + заяц - проигрываем роли по книжке.
простоквашино, бывает, инсценируем, теремок, колобок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы