ночной энурез

Девочки, сынишке 5 лет, иногда ночью писается, сделали УЗИ брюшной полости, все в порядке, педиатр направил к неврологу, не знаю стоит ли таскать ребенка по врачам или просто пить не давать на ночь. В целом ребенок здоровый, активный, адекватный, неохота поить всякими препаратами если пропишут. Думаю может до 6 лет подождать...

НЕ пить на ночь - это само собой.

До 5 лет - норма.

И мне и моей дочери помогла мотивация:если хочешь ролики,коньки,лыжи, поехать на море и т.п., ты это получишь,НО при одном условии: когда перестанешь писиться по ночам в кровать.Действует 100%!

Нет смысла не давать пить. Водный обмен не прекращается от этого. Если сомнений в здоровье нет, то просто ждать взросления нервной системы до нужного уровня, при котором контроль мочевого пузыря ночью не блокируется. А пока нервная система днем перегружена, и ночью отрубается совсем на отдых. Не переживайте, писающихся взрослых не бывает (кроме тяжелых больных).

я его стараюсь не ограничивать в питье по рекомендации аллерголога ( пьет практически одну воду, и она всегда в доступности, сам наливает и пьет), спасибо всем за поддержку а то думала помидорами закидают, попробуем без невролога обоятись )

Mrss писающихся взрослых не бывает

наверное все же бывают, но не сообщают об этом всем...

при эпиактивности возможен ночной энурез

??? при эпиактивности

прочла про эпиактивность,надеюсь это не про нашего, сон хороший, внешних признаков и симптомов никаких таких нет.

Близняшка автор темы сон хороший, внешних признаков и симптомов никаких таких нет.

нам сказали так, если в 5 не остановится, то будет до 7 писаться
а так, таблетки не помогли нам, собственно как и отстутствие питься на ночь

Mrss писающихся взрослых не бывает

уж простите. На приёме у спецврача по энурезу такие дэушки ходили на лечение... Красавицы, упакованные в шмотки по последней моде, а ведь вот оно как, по ночам в кровать э-э-э того...

Автор, поиском посмотрите, была недавно тема про энеурез, обсуждали. Проблема ширше, чем просто не пить на ночь.

попробуйте показать вертебрологу, моему помогло сразу же, до 4 лет спали в памперсе постоянно, утренним подгузом можно было убить быка

У меня тоже сын чуть ли не каждую ночь писается, а нам уже 7. Анализы сдавали, к урологу, неврологу ходили, все в порядке. Педиатр на наследственность все списывает, хотя не было ни у кого этого раньше.

моему 6 летом исполнилось. Полтора месяца как ни-ни, я пока не уверена, что свершилось, но раньше дольше недели не держался. Но мы у невролога наблюдаемся, в том числе и по этому вопросу. Узи делали, эпиактивность смотрели - все в порядке.

Lamonti Данама

Анализ на гормоны сдавали? У нас похожая ситуация была, причину долго искали, оказалось нехватка гормона, который за ночное образование мочи отвечает. Два курса минирин принимали. 8 месяцев нашим сухим ночам Педиатр сказала, скоро с учета по энурезу снимет

Нам мед помог. Давала чайную ложку меда на ночь, но запивать нельзя. По началу капризничали, а потом привыкли. Буквально за месяц все прошло. Попробуйте, может тоже поможет.

Данама, не слышала о таком.. А минирин в сиропе выпускают? У сына проблема с приемом таблеток. Как долго вы лечились?

Насчет сиропа не знаю. А минирин - таблетки для рассасывания, запивать их не нужно. Мы пол года лечились, один курс три месяца, потом недельный перерыв делали для оценки результата, и еще три месяца. А некоторым детишкам и одного курса достаточно было.

лизаподлиза И мне и моей дочери помогла мотивация:если хочешь ролики,коньки,лыжи, поехать на море и т.п., ты это получишь,НО при одном условии: когда перестанешь писиться по ночам в кровать.Действует 100%!

дак это у вас не энурез, а просто нежелание вставать. Если был бы энурез, то никоая мотивация не действует. Ну по крайней мере внешняя

Автор, у меня такая же история. Как только не лечились, к каким только врачам не ходили, ничего не помогало!!! Лучший совет, за 2 часа до сна ничего не пить, если очень хочется, то несколько глотков. Моя дочуля полностью перестала писаться по ночам только в 6,5 лет.

Близняшка автор темы

к бабушке бы Вам к хорошей его сводить надо, скорее всего испуг это. Меня в детстве родители тоже в 6 лет сводили несколько раз к "баушке" она и сказала им, что в младенчестве напугала меня собака. До сих пор кстати собак боюсь до ужаса

Mrss Не переживайте, писающихся взрослых не бывает (кроме тяжелых больных).

Лично знаю парня, который писался лет до 18. Чем только не лечили, бесполезно. Нормальный, здоровый. УПИ закончил. Сейчас ему больше 20 лет. Как у него дела сейчас, не в курсе, но до 18 лет он был вынужден надевать на ночь подгузники.

Нам гомеопат помог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы