Про ответственных родителей

Есть ли такие дети, которые бы ходили регулярно в садик, но при этом всё лето 2014 года и почти всю осень ни разу не обсопливились и не кашляли? Поделитесь срочно секретами! Бассейн (ходим третий год) в этом году не помогает. Неделю перерыв - и опять ОРЗ! Имудон тоже без эффекта.

Аноним автор темы Есть ли такие дети, которые бы ходили регулярно в садик, но при этом всё лето 2014 года и почти всю осень ни разу не обсопливились и не кашляли?

моя такая, я уже и не помню когда болела она последний раз>Аноним автор темы Поделитесь срочно секретами! никакого секрета. все естественное и натуральное. никаких лекарст без особой надобности и обязательно море как минимум на месяц раз в год, ежедневные прогулки...в общем здоровый и естественный образ жижни. и да...никаких колясок после 2 лет навеяно соседней темой

У меня дети практически не болели в садике. Но я такая безответственная, такая безответственная Никаких лекарств, никаких шарфов, чихать на сквозняки и чужие сопли и на море тока потому, что мне это нравится....

ломовая моя такая, я уже и не помню когда болела она последний раз

+++

ломовая в общем здоровый и естественный образ жижни. и да...никаких колясок после 2 лет

коляска изредка использовалась до 3,5 лет, ребенок не болел ни тогда, ни сейчас :)

Аноним автор темы Неделю перерыв - и опять ОРЗ!

просто подождать?
ну бывают такие провалы иммунитета, мне кажется
если в целом все правильно - прогулки\закалка\спорт - и раньше так ребенок не болет

Они без температуры сморкаются, а потом кашляют. И мы с мужем за компанию.
Сквозняки практикую, но моря не было. Только огород, огород и опять огород все лето с холодными бочками и иногда босыми ногами. Дома там нет, сарай пока без печки.

а лет-то сколько? если года 2-4,да еще и в сад только пошли, то понятное дело по началу это замкнутый круг

МышЪ коляска изредка использовалась до 3,5 лет, ребенок не болел ни тогда, ни сейчас

ладно, ладно охотно верю уговорили

У меня трое: 6,5 лет, почти 4 года и 1год 3 мес. Болеют чаще старшие.
На коляске как раз младшую вожу. Пока второго катала - тоже редко болел. Думаете дело в коляске???

Аноним автор темы Есть ли такие дети, которые бы ходили регулярно в садик, но при этом всё лето 2014 года и почти всю осень ни разу не обсопливились и не кашляли?

Ну вот с 1го сентября как пошли (в новый коллектив, кстати), еще не болел сын (ттт). Летом не помню, мож и кашлял, но не болел точно.

Я что-то считаю, что если кашляет - значит точно болеет. Может просто в легкой форме. Из садика-то с кашлем высаживают.

sonius

Вы о чем?? Раньше вот вообще не популярны были коляски,деревня, свежий воздух и все равно-бронхит лет до 13. Закаливают только здоровых детей. Иммунитет ослаблен возможно, город как-никак, столько выхлопов. Может слишко тепло/холодно одеваете, а дома жарко. У нас форточка только сегодня закрылась,но проветриваю пост.

Vera123 Может слишко тепло/холодно одеваете, а дома жарко

+++
и как с влажностью? тоже проблема что сухо очень, когда отопление (даже если и выключены батареи - все равно сухость, увлажнять надо)

Vera123 Иммунитет ослаблен возможно, город как-никак, столько выхлопов

но почему ж тогда одни болеют, а другие нет?
в тех же выхлопах?

Дома жарко, но окна постоянно "плачут". Из-за стирки-готовки, мытья. 2 форточки из 4 всегда открыты до -20 градусов. Потом они примерзают. Бронхит-то редко. Обычно трахеит или просто"першение в горле". Сейчас вот какая-то зараза прилипла - у всей семьи бронхит. Дети может пару раз им всего-то болели.
Что бы еще с ними такое сделать? и с собой тоже. Одеваю вроде по погоде...

МышЪ

Ну на это даже самый лучший педиатр или иммунолог не ответит. Мы все лето тоже в деревне проводим и как трлько возвращаемся домой, кажд.раз заболеваем, то вэб подхватили где-то, то ларинготрахеит замучил. Потом адаптируемся , ни кашля ни соплей. А летом и босиком и с водой постоянно и сквозняки, но воздух другой, и педиатр нам так и советует -вам в деревню надо:-)

Что-то всего 5 детей не болеют в этом году... Не лишко. Зато уже не так обидно.
Я всегда на бассейн надеялась. Сама в детстве 8 лет отходила. Первый год болела чаще обычного, зато потом совсем перестала до беременности болеть.
Ведь если у ребенка ноги теплые, а сам он не потный, значит нормально одеваю?
Дома в трусах и майке (платье) и босиком нормально?

Аноним автор темы ни разу не обсопливились и не кашляли? Поделитесь срочно секретами!

чем плохо обсопливиться, покашлять и выздороветь через 7-10 дней? по-моему, нормально вполне, если без антибиотиков. Отличный иммунитет, если банальное ОРВИ не заканчивается антибиотиками и не дает осложнения, или хронические заболевания.

Аноним чем плохо обсопливиться,

3 раза за лето и плюс 4 раза за осень? На 5 чел литры називина, лазолвана, физраствора и т.п.
А главное, они не ходят в садик!

Старшая дочь в яслях ни разу не болела, думаю потому,что с ее рождения жили в очень холодной квартире, зимой дуло ото всюду, температура в квартире не поднималась выше 16. Дочь при этом терпеть не могла, когда ее кутали, все босиком бегала. Думаю закаливать нужно обязательно детей!

sonius 3 раза за лето и плюс 4 раза за осень? На 5 чел литры називина, лазолвана, физраствора и т.п.
А главное, они не ходят в садик!

вы ведь понимаете, что чудес не бывает! кто-то из вас 5-х приносит инфекцию в дом. Если вы думаете, что все 5 человек болеют просто из-за переохлаждения, типа погуляли, замерзли или продуло, значит есть хроническая НЕДОЛЕЧЕННАЯ инфекция, которая обостряется. У иммунолога и инфекциониста дети были? какая иммунограмма. Поставьте прививку детям пневмо или превенер, согласно возрасту и после консультации иммунолога.

я вообще разочаровалась в закаливании - с рождения не кутали, купали в 18градусах в большой ванной, сон на балконе по много часов в любой мороз, никаких имунномодуляторов, витаминов и прочее и т.д. и т.п. в полном соответствии с заветами д-ра комаровского... и что? в минике с 1.9 ходил - не болел, а в мунике с 3.2 болеет беспрерывно и на антибиотиках! вот как так? типа здоровый крепкий ребенок был...до поры до времени.
а есть примеры - и кутали, и варили в кипятке, и не закаляли, и никаких массажей морей и прочего и ходят себе спокойно, не болеют дети!

Аноним кто-то из вас 5-х приносит инфекцию в дом.

Да, приносит. И я каждый раз знаю, кто из них. Но ведь могли бы не приносить, наверное? Как этого добиться?

Аноним болеют просто из-за переохлаждения

Эти факторы на них как раз и не влияют. Дочь всегда сообщает, кто на нее в сончас кашлял.
Явных хронических очагов ни у кого в семье нет - миндалины не увеличены, "аденоидов" нет.
Старшей иммунограмму в год делали - норма, но антителаG к ЦМВ были. Кроме совета "не ходить в мае в зимних ботинках" никаких рекомендаций от иммунолога не услышала.
Знакомая говорит, что в школу детей вообще с температурой водят. Нам туда в следующем году. Как жить?
Это первый год у нас такой. До этого они 2-3 раза в год болели.

sonius Но ведь могли бы не приносить, наверное? Как этого добиться?

дома сидеть

sonius У меня трое: 6,5 лет, почти 4 года и 1год 3 мес. Болеют чаще старшие.
На коляске как раз младшую вожу.

попробуйте старших повозить в коляске, для проверки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы