Телескоп на Новый Год

Сын, 6 лет, на Новы Год заказал Деду Морозу телескоп, может кто-то пользуется, посоветуйте модель, что бы более или менее видно было звездное небо ну и какие-нибудь подробности))) Совсем в этих вещах не разбираюсь...а ребенка Космос интересует.
Спасибо всем заранее

подарила летом дочке, до сих пор ничего не увидели)) проблема в этом году-постоянно небо затянуто или мы в ясные ночи дрыхнем))

А бюджет то есть? Если в пару тысяч - забудьте
И где в городе смотреть - и смог и засветка

На луну смотреть хватит и детского за 1000 рублей, поиграться точно хватит. А так, рекомендую обратить на телескопы Левенгук, они хоть пожизненную гарантию дают, но там более-менее годный для начинающих от 10000 стоит. У меня Levenhuk Skyline 90х900 EQ вес больше 10кг :)

ВДУЧ И где в городе смотреть - и смог и засветка

точно!
племяннику подарили дорогой, они увезли на дачу, там поставили на чердаке и смотрят оттуда. летом.

у нас сын на НГ в прошлом году заказывал, до сих пор ничего не увидели :( брали фиксиков в 4 глаза. То ли у нас брак, то ли не знаю что :(((

Zess рекомендую обратить на телескопы Левенгук

вот во у нас левенхуг

Zess У меня Levenhuk Skyline 90х900 EQ вес больше 10кг

что видите в него?
мечтаю о телескопе.
только мне надо такой, чтоб "инопланетян видно было", а не просто точечки.
Вы с свой что этакого видите?

В городе отсвета много, плохо видно и из дорогого и из бюджетного

Marunet вот во у нас левенхуг В интернете куча инфы по этому поводу, кстати, в топе вопросы типа: прошлом году заказывал, до сих пор ничего не увидели (с) :)

Sovi что видите в него?
мечтаю о телескопе.
только мне надо такой, чтоб "инопланетян видно было", а не просто точечки.
Вы с свой что этакого видите? По идее, он для наблюдений за планетами, но можно и туманности яркие изучать и еще есть возможность фотоаппарат прикрутить :)

Zess прошлом году заказывал, до сих пор ничего не увидели

это про левенгук?
почему так? из-за городского света?

Zess По идее, он для наблюдений за планетами, но можно и туманности яркие изучать и еще есть возможность фотоаппарат прикрутить :)

Но инопланетян вряд ли покажет

Cat_the_Pooh Но инопланетян вряд ли покажет

жаль

Sovi это про левенгук?
почему так? из-за городского света? Да с любым телескопом, кто-то настроить не может, кто-то координат не знает и т.д. Навестись на "глаз" ооочень тяжко, ну кроме луны и солнца конечно. Отсюда и вопросы "почему ничего не видно"
Как правило, это единственная причина.
Для тех, кто ничего не видел пара советов:

1. Нужно проверить телескоп.
    Что я делал: Приехал днем на метеогорку, выбрал целью дом на Химмаше примерно в 10км от себя ну и настроил искатель и телескоп.
  2. Купил приложение для телефона Star Walk, очень хорошая, кстати, штука :)
    Вводишь в поиске, например, Марс и приложение показывает где он находится и его координаты. Смотришь и радуешься :)

Marunet сын на НГ в прошлом году заказывал, до сих пор ничего не увидели брали фиксиков в 4 глаза

так же, щас жалею потраченные деньги

Jony автор темы заказал Деду Морозу телескоп

Свозите не вечернюю экскурсию в коуровскую обсерваторию-там звезды в телескоп показывают и рассказывают. А дополнительно еще какой-то подарочек купите.

НастёнаЯ так же, щас жалею потраченные деньги Вот ссылка на обзор недорогого Левенгука (не реклама), там есть описание и фото. old.popmech.ru/blogs/post/4710-obzor-teleskopa-levenhuk-skyline-pro-2000-eq/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы