как объяснить ребенку, что его папа алкоголик?

случилось так, что отец моих детей спился и остановиться не может. к детям он хорошо относился, но в последнее время совсем не в адекватный (до рукоприкладство не дошло), дети его обожают. Детям 6 и 2. Младшему то можно и не объяснять, а вот старшему КАК? Скоро разъезжаемся.

ну так ис казать, пьет и становится неадекватным. Но зачем постоянно объяснять то?

Человек на самом деле хороший.

объяснять то детям что: ваш разъезд?

Имхо, так и сказать - есть такая штука алкоголь, от него такое с людьми случается.

аноним автор темы Человек на самом деле хороший.

так и скажите, хороший, но вот пьет.

аноним автор темы Человек на самом деле хороший.

это он такой хороший когда трезвый или когда выпьет? Если трезвый, то значит это уже редкость в вашем доме.

В 6 лет как скажите , так и запомнит. Слово в слово. Сформулируйте правильно.

Скажите, что папа заболел- будет лечиться. Это правда.

Болеет папа, себя не контролирует.

Аноним Скажите, что папа заболел- будет лечиться. Это правда.

ага замечательно! родной человек типа болеет, а мы его кинем и уедем....нет так не правильно.
объяснить как есть. в доступных коротких фразах. моя в 6 лет уже понимает, что такое "пьяный" и что такое "напился". на улице видим иногда бомжей или алкоголиков. спрашивает. приходится говорить. а что делать? они тоже часть общества

не надо ничего объяснять - алкоголизм прекрасно передается по наследтсву - они сами все узнают в свое время

можно ведь и развёрнуто объяснить про болезнь, но что это - болезнь надо подчеркнуть, и что папа остаётся любящим папой надо тоже рассказать. А кидаться обвинениями, в порыве, на эмоциях- уже лишнее для детской психики.

Тema алкоголизм прекрасно передается по наследтсву

где это доказано?отец пил всю жизнь,ни я ни мой родной брат вообще не пьем,так что нефиг..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы