Подскажите!!!! Какой-то замкнутый круг(((

Ребенок 6 лет, кашляет уже месяц, с больничного нас не выписывают, в садик естественно не ходит. Он даже не то, что кашляет, а подкашливает постоянно, а потом начинает откашливать. Перепили кучу лекарств, сиропов, делали ингаляции и т.д. Ничего не помогает. По анализам все хорошо, не знаю в чем еще искать причину. Дома уже с ума сходим, меня с работы скоро выгонят ( сидеть больше некому).
ПС: в последний год стали еще часто вылазить простуды на губах. А во время этого больничного, простуда вылазила дважды. Может это тоже как-то взаимосвязано. Подскажите, у кого так было?

Сдайте анализы на вирусы и к имунологу.

Osinajulia простуды на губах

герпес
У нас вторую зиму так. Только на губах не вылязит, а по анализам есть вирус герпеса в крови. Нам сказали что он может провицировать кашель.
Тоже прошлую осень мучались, сдавали кучу анализов. Педиатр, имунолог-инфекционист нам утверждали что был коклюш, а после него еще 6-9 мес. кашель сохраняется. Но когда обратились к пульмонологу, она все отрицала, сказала что не может такого быть в таком возрасте у привитого ребенка. и лечение, которое она назначила очень помогло - сингуляр (монтелар), зиртек, ингалаяции с беродуалом. А этой осенью как только начался кашель, ну сначала попробовали сиропы от кашля, пяняла что не помогает, сразу перешли на сингуляр, через 2-3 дня стало намного лучше.

Сходите к пульмонологу,сдайте мазки из носа и рта на вирусы.И ребенка куда нибудь в деревню на чистый воздух!Нам это помогло избавиться от кашля.

Может кто-нибудь подскажет, как диагностируют глистов?

А причем тут глисты?Глисты выяляют при сдаче соскоба.

Nen'k@ У нас вторую зиму так. Только на губах не вылязит, а по анализам есть вирус герпеса в крови. Нам сказали что он может провицировать кашель.

а какой кашель у вас был?

у меня ребенок пол года кашлял, где мы только не были и что только не делали (анализы на паразитов сдали, к лору, аллергологу ходили, делали физиопроцедуры на легкие). Каждый врач предполагал что-то свое. В итоге нас послали на узи желудка и пищевода. Оказалось у ребенка рефлюкс 3 степени (из кишки заброс в желудок и из желудка заброс в пищевод). Он и вызывал кашель. Пошли к гастроэнтерологу, вот уже третий курс лечения заканчиваем. Кашлять перестали!

Аноним автор темы а какой кашель у вас был?

Начинался сухой, и начинался обычно ночью, потом с мокротой, в течении дня просто

Аноним автор темы подкашливает постоянно

а ночью после 1-2 часа сна начинает также подкашливать, потом чаще и чаще, иногда могло вырвать всей этой мокротой..после чего успакаивалась и засыпала, а через 3-4 дня начинался опять сухой, и усиливался когда побегает и когда ложится спать. Так же ночью когда сама не могла успокоится и уснуть, поднимала ее и давала дышать ингалятором с беродуалом, потом держала сидя на руках еще минут 10 и ложила (ну она конечно уже засыпала сидя) и так потом до утра спала спокойно. Это прошлой зимой
А в этом году обходимся пока только монтеларом на ночь

Это тоже проходили

Risha нас послали на узи желудка и пищевода

Risha Оказалось заброс желчи из поджелудка в пищевод. Он и вызывал кашель

Может конечно тоже кашель был из-за этого, но почемуто летом кашля не было, а начинается он с конца октября и почти до мая

Меня саму лечили 3 года от "непролеченного бронхита", все покашливала, только 2 месяца летом пропадало... Потом ставили ЛОРы рефлюкс... но почему его летом не было?!! Не понятно. Надоело, пошла в платную 33 б-цу, сказал пульмонолог, что по всем признакам астма, между средней и тяжелой степенью.. Лучше не тяните, обследуйтесь. У меня началось с аллергического кашля на хлорку, может и у ребенка как аллергия? Пересмотреть питание и моющие средства-порошки

На паразитов можно сдать кровь. Мы ходили в филиал лаборатории на Белореченской 26а

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы