Розеола бывает в 4 года?

Мелкому 4г 2 мес, температура 38.5-39.5 держится третьи сутки. Когда поднимается высокая температура он жалуется что голова болит и глазки болят. Сбиваю нурофеном - бегает, прыгает по квартире как здоровый ребенок. Кроме температуры никаких симптомов. Врач наша разводит руками, выписала аммоксициллин и антигистаминное. Не знаю уже что думать. Розеола вроде в более младшем возрасте бывает. Кто-нибудь сталкивался с таким?

А почему противовирусное не назначили?

А что противовирусное, например?

Аноним А почему противовирусное не назначили?

антибиотик зато сразу назначили

а какой смысл в противовирусном? температура высокая, энтерфероны значит вырабатываются в достаточном количестве, организм сам должен бороться с вирусом.

аноним организм сам должен бороться с вирусом.

а зачем организму, борющемуся с вирусом, антибиотик?

аноним автор темы Когда поднимается высокая температура он жалуется что голова болит и глазки болят.

не хочу пугать ,но это может быть признаком менингита.

KateS а зачем организму, борющемуся с вирусом, антибиотик?

тоже загадка.

Аноним не хочу пугать

а напугали(((

аноним автор темы а напугали(((

ну и зря, у вас же педиатр не слепая.
Головная боль у любого ребенка при температуре бывает почти всегда. А при менингите она такая, что скакать уж точно не будет.
И вообще обычное орви вполне так проодит, розеола или еще что другое, причем тут антибиотик-то?

Клюква ну и зря, у вас же педиатр не слепая. Да я уже сама погуглила про симптомы менингита, там помимо головных болей ещё сыпь и тошнота вроде должна быть. А у нас только температура и голова болит во время сильной температуры. Думаю если бы сильная боль была то и жаловался бы сильно. Он у меня вообще такой, на комариный укус может пол дня жаловаться. Но всё равно напугали((( Может есть смысл обратиться к платному инфекционисту?...
Клюква на счет антибиотика, думаю, она таким образом перестраховалась от скарлатины, у нас в садике на днях ребенок заболел. Сказала при этом наблюдать состояние горла и язык, обсмотрела ему внимательно тело, ни сыпи, ни точечки не обнаружила. Этот же антибиотик он три недели назад пил, был кашель сильный сухой, у них пол группы в садике заболело и отхаркивающее ничего не помогало. Начала давать антибиотик и на второй день кашель прошел. Уж не знаю что думать. Может не допили курс? Мы 5 дней пили. Или вообще уже иммунитет к аммоксициллину у него. Отменить, что ли?...Из противовирусного капаю ему в носик интерферон.

аноним автор темы Этот же антибиотик он три недели назад пил

Я не врач, но разве можно один и тот же антибиотик пить 2 раза в теч. месяца.
Насчет головной боли, мои дети и я пару месяцев назад переболели герп.ангиной - очень сильно голова болела. Может и скарлатина так начинаться. Сами то горло можете посмотреть? Там точно все нормально? Может когда врач была еще не было ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы