перерасчет оплаты в МДОУ

Впервые с этим столкнулась, может подскажете. Платил муж (не спросил, не ответили...). Выйти должны были в сентябре в сад, 10 сент оплатили 2000 руб. Вышли 27 октября, за октябрь были 3 дня и заболели (справки нет, но медсестра в курсе и не возражала, сняв с питания и приободрив-все так начинают!). В ноябре болеем, скоро выйдем. Муж пошел доплатить за ноябрь-по моему мнению, а ему сунули квиток на 2300 руб. и он его оплатил без проблем. А перерасчет то должен быть и когда?В похожей теме нашла, что перерасчет должен быть в ноябре, за который оплатили 2300. И сборы за оплату охраны и воду не корректируются с учетом посещаемости?Наверно надо было выйти с ноября. А то за 3 дня 4300 вышло (не ясно сколько дней в ноябре проходим....)

Проверьте в квитанции, отмечены ли поступления за предыдущие месяцы.

Emma Проверьте в квитанции отмечены ли поступления за предыдущие месяцы.

А квитанции на оплату забирают вроди, надо брать корешки об оплате?У нас Делопроизводитель ездит в банк и платит.Банк 1 в центре. А у делопроизводителя все уточнять?муж ничего не спрашивал..

А в сентябре не ходили, а с питания снимали?

У ва что-то доджно же остаться в подтвержение оплаты. Если это стандартные квитанции, то половина должна остаться у вас.

в сентябре мы просто не выходили, перед первым выходом позвонила заранее в конце окт.

Djinna А в сентябре не ходили, а с питания снимали?

И странно, что медсестра не просит справку, они же нужны для подтвержения, что ребенка не было в саду.
У нас Обязательна справка после болезни и снятия с питания.

Emma Если это стандартные квитанции, то половина должна остаться у вас.

Наверное, просто в сент нас в саду не было и мы не зашли за квитанцией об оплате. Т.е. могло все потеряться?тогда как нас без оплаты приняли в окт.?

Задайте эти вопросы в саду. Уточните фактическую дату, с которой числится ребенок.
Попробуйте найти квитанции об оплате.
Опять же, У Вас должен быть открыт счет в Сбербанке, чтобы получать родительскую компенсацию ( или как она там называется).
Отплачивайте сад сами, через тот же Сбербанк онлайн, и проверяйте в квитанциях зачисления за предыдущий период.

ну и сейчас, без квитанций, сложно что либо говорить. Надо в них смотреть, за как е периоды сделан расчет и начислена сумма для оплаты. Ищите каитанцию и изучите ее.

Emma Попробуйте найти квитанции об оплате.
Опять же, У Вас должен быть открыт счет в Сбербанке, чтобы получать родительскую компенсацию ( или как она там называется).

Счет есть. Квитки об оплате передает делопроизводитель после поездки в банк воспитателю. Мы болеем, сходить пока не могу. Интересует сам механизм перерасчета в садиках для всех...какая схема.

Emma И странно, что медсестра не просит справку, они же нужны для подтвержения, что ребенка не было в саду.

Я это еще раз спрошу, но пусть у нас теряется оплата по болезни за 5 дней еще, но 2300 всеравно не должно быть.

А рассчет ведет бухгалтерия, она не в саду, т.е. спрашивать у делопроизводителя? она не считала...же. В платных учреждениях я сама все пересчитывала и все было ок. А тут что то странно

Компенсация сейчас не минусуется в квитке
А возвращается на ваш счет в сб
Хз когда
В прошлом году вроде через полгода только начали возвращать, но там механизм не отлажен еще был.
И еще учитывайте, что возврат вам будут делать не из 2000, а 1100 вроде.

В квиточке есть тел. бухгалтера. Звоните, вам все объяснять без проблем.

ОЧепятка Компенсация сейчас не минусуется в квитке

родит компенсация и перерасчет за питание - это разное.
перерасчет идет в квитанции, а компенсация - на счет СБ

Аноним автор темы

я не совсем понимаю, кто такой у Вас этот делопроизводитель. Если это Ваш личный секретарь, которому даются поручения сделать то-то и то-то, он/она должна Вам предоставить отчет, ту же квитанцию об оплате. У Вас должен остаться на руках остаться документ, подтверждающий оплату. Если у Вас требуют предоставлять данные квитанции в сад, то передавайте туда копию, оставляйте себе оригинал.
Иначе будут подобные вопросы вселенной - почему такая сумма, а не такая.

офф-лайн В квиточке есть тел. бухгалтера. Звоните, вам все объяснять без проблем.

так нет у автора квиточков.
для того, чтобы позвонить, нужно знать, что узнавать. Сказать, что за ребенка такого-то, лицевой счет такой-то, была произведена оплата такого-то числа по такой-то квитанции за такой-то период.... и т.д. а этих данных нет. есть только информация, что делопроизводитель произвел оплату на сумму 4300р и все.

Автор, если ВАм 4300 насчтали за 3м (сент, окт, нояб), то это норм так-то.
за сент и окт был сделан перерасчет, а ноябрь оплачивается полностью.

ОЧепятка Компенсация сейчас не минусуется в квитке
А возвращается на ваш счет в сб

компенсация мне безразлична, интересует перерасчет за месяц по оплате сада

Emma Автор, если ВАм 4300 насчтали за 3м (сент, окт, нояб), то это норм так-то.

А с каких ....мне было насчитано то за 3 мес, если я поставила на питание с конца октября и до этого мы не разу не были и в списках посещения нас нет!и никто нас не видел и ясельную я принесла в середине октября только.

Emma Автор, если ВАм 4300 насчтали за 3м (сент, окт, нояб), то это норм так-то.

правильно,так и есть.....1950 за ноябрь(оплата идет за месяц вперед).

Аноним автор темы И сборы за оплату охраны и воду не корректируются с учетом посещаемости?

нет,это не корректируется. Ведь охрана работает,когда вас нет в садике.

аноним правильно,так и есть.....1950 за ноябрь(оплата идет за месяц вперед).

2300 ноябрь-полный месяц, а 2000 за 3 дня октября что ли?в сентябре нас не было и на пороге сада ни разу. За октябрь разве не должны деньги пересчитать в ноябрь и уменьшить этим плату? А в сентябре нам за что могли насчитать, за охрану и воду? Интересует, в октябре не были, значит в ноябре нужно меньше платить или не так считают?В платной группе у нас было так....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы