4,5 года - как справиться?

Сыну 4,5 года, дочери месяц. Реально извелась. Сын до конца года сидит дома со мной, так получается.
Обратила внимание, что разговаривает очень громко, сколько не просила потише, и спокойно, и ругала - все равно продолжает в полный голос. Забегает в комнату с младшей и громко там смеется, как специально. При этом ревности нет вроде, сестренку наглаживает, целует, помогает с ней. К вечеру, особенно как приходит муж, начинает баловаться - ходит и включает-выключает свет, бытовые приборы, огрызается на замечания, говорит, что все сейчас сломает. Отбираем за это например телевизор с мультами - впадает в истерику и орет еще громче. Увещевания, уговоры, угрозы... ничего не помогает, можно хоть сто раз повтоить. К стыду своему, иногда дам по попе, муж пока держится. Времени стараюсь и внимания уделять достаточно, но такое ощущение, что сын стал просто бесконтрольным.

это кризис 5 лет, переживаем что то подобное

больше целуйте, обнимайте, говорите, что любите его! тупо ревнует на подсознательном уровне .... Мама 4,5 лет была только его и внимание только ему, теперь мама не всегда может быть только с ним! И это ему не мешает испытывать самые теплые братские чувства к сестренке! он ее правда любит!
у нас так было, разница только меньше - 1,8. Когда родился младший, были подобные проблемы, мне не верилось, что ревность, т.к. старшему оч много внимания уделяла! Сейчас, оглядываясь, понимаю, что это была ревность, хоть и братика младшего оч любил и любит! Нужно было быть еще мягче, еще терпимее и еще больше уделять времени старшему! Т.к. теперь вижу некоторые последствия - он не вполне уверен что я люблю его настолько, насколько ему этого бы хотелось, постоянно пытается привлечь внимание, не всегда хорошими методами. Исправляем теперь!

У нас тоже орет 4.9 как бешеный. Приходит из садика и начинается - играет в войну, с машинками своими, стуки, вопли, озвучка действия... Просить потише - бесполезно, хватает на несколько секунд. К концу вечера мы с мужем практически в полной отключке Хорошо, что младшему не месяц, а 2 года ))) но причина, конечно, не в младшем ребенке, а в том, что у старшего энергии через край. Хочу еще в одну спортивную секцию записать, хотя и так 3 раза в неделю на хоккей ходит. Каждый вечер, когда совсем "разгуливается", беру за руку и заставляю комплекс упражнений делать - на ноги, пресс, отжимания, подтягиваться... если после этого у меня силы остаются заниматься, пластилин даю мучить, тоже хорошо абсорбирует эту энергию.

Аноним автор темы Сыну 4,5 года, дочери месяц. Реально извелась. Сын до конца года сидит дома со мной, так получается.
Обратила внимание, что разговаривает очень громко, сколько не просила потише, и спокойно, и ругала - все равно продолжает в полный голос. Забегает в комнату с младшей и громко там смеется, как специально. При этом ревности нет вроде, сестренку наглаживает, целует, помогает с ней. К вечеру, особенно как приходит муж, начинает баловаться - ходит и включает-выключает свет, бытовые приборы, огрызается на замечания, говорит, что все сейчас сломает. Отбираем за это например телевизор с мультами - впадает в истерику и орет еще громче.

Один в один. Плюс приступы абсолютно щенячей нежности, временами навязчивой до зубовного скрежета :)
Дышу глубже, считаю до 10, ору в ванной...

Сколько часов в день старший бесится на горке?
И почему нельзя говорить в полный голос и смеяться в одной из комнат?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы