Что лучше: маленький класс или обычная,но неплохая школа?

автор
самомама
Екатеринбург

Что то сегодня много топиков про школу :)
Хочу услышать ваше мнение:
у нас 2 варианта: школа 116,вроде не полный ацтой и прям во дворе,но посмотришь на детей- волосы дыбом. Или школа с комплектностью классов 5-10 чел,чуть подальше, но это уже не гимназия,и катируется не так сильно... Но учителя там по отзывам хорошие.Да еще и мы не совсем обычные девочки- чрезмерно скромные,с заиканием и др.комплексами... С одной стороны, в маленьких классах и атмосфера лучше и обстановка спокойнее...

просто посетитель

Я бы в малокомплектную отдала, в гимназию можно и попозже перебраться. :)

мама
Екатеринбург

ну ты ведь поинмаешь, что подвести общую черту под всеми детьми не удастся - кому-то и обычная дворовая школа вреда не причинит, а кому-то элитный лицей так попортит нервы и биографию...

я допустим для своего шилопопого ребенка боюсь выбирать школу с большой наполняемостью классов, потому как нам нужне постоянный контроль взрослого, чтобы ребенок занимался, как только учитель отворачивается от АА, тот начинает фланировать по классу, отвечая на поставленые вопросы из разных точек класса. и ведь правильно отвечает.
в идеале, хотелось бы, чтобы к учебе ребенка привлекали не только посредством жесткого контроля и кнута, но и посредством пряника инетерсных уроков...

мама
Екатеринбург

не пошли мы, наташ, в 116. скока мы про нее наслушались(((
по мне -- лучше малокомплект..

автор
самомама
Екатеринбург

мамЮль!
не пошли мы, наташ, в 116. скока мы про нее наслушались(((

а куда вы решили? и почему отказались?

мама
Екатеринбург

наташ, а ты уверена что там полноценное среднее образование дадут ?

автор
самомама
Екатеринбург

Кенгуру
наташ, а ты уверена что там полноценное среднее образование дадут ?

в этом я уверена,иначе не рассматривала бы как вариант, и папа согласен- готов сам на собесодование идти

мама
Екатеринбург

надо нам с вами квартирами поменяться. а то вы в садик в наш двор ходите, в школу около нас. а мы в 116 пойдем:-) так и быть:-).
если боишься больших классов то почему не пойти. камерная домашная обстановка еще никому не повредила. и ты будешь спокойна.

просто посетитель
Екатеринбург

я за малокомплект на началку

мама
Екатеринбург

А что за школа с малочисленными классами, расскажите поподробнее..? Я считаю, что такой вариант более приемлем...!

самомама
Екатеринбург

Наташа, та, которая по 5-10 - это не Вальдорфская ли?:) Если она, да еще если там дотошно Вальдорфская методика соблюдается, то там до 11 лет учебы небудет:( Программой так задумано.
Кстати, кроме вариантов - неплохая школа (кстати, ты на 5-7 классников там волосы дыбом ставила?;) так они везде такие бешеные:)) и малокомплектная школа, если еще, например, вариант: неплохая школа с большими классами, но в этом классе адекватный учитель и знакомые твоей доче детки (садиковская компания, например):) Поди и еще варианты есть, если подумать:)

автор
самомама
Екатеринбург

котёнок
это не Вальдорфская ли?:)

не- а у нас в районе еще и такая есть? %O

Да вот про 116 не особо об училках младш. классов отзываются :( Садиковские видимо на год позже нас будут поступать... Вощем у нас год еще есть...

самомама
Екатеринбург

Gess™

Была по крайней мере. На Ясной, ближе к Чкалова. В здании садика из белого кирпича.

Gess™
не особо об училках младш. классов отзываются нук может и не рваться тогда туда?
что касается заикания и комплексов - может еще годик над ними поработать? нет?:)

Тема закрыта
Причина:
";