А вот про 9-ку...

автор
самомама
Екатеринбург

Опять я в сомнениях: поговорила с одной ншей сотрудницей, у которой девочка закончила 1-й класс в 9-ке. Поступила бесплатно. Из поборов - тока то, что у всех: еда, охрана, раздевалка, тыр, пыр... и доча и мама безумно довольны учебой. школа сама по себе для них фетишем не является, те. мама не из тех, для кого главное всем знакомым сказать: МОЙ РЕБЕНОК УЧИТСЯ В 9_КЕ!!! Они готовы уйти в любой момент, если ребенку станет слишком сложно....
И вот после этого разговора я чета засомневалась: а может, зря я отметаю 9-ку? Млжет, стоит попробовать?
Кто че думает? Родители деток, которые там учатся - че вы скажете? (тока вот не надо заводить"а у моей знакомой..."%))

котёнок
всем знакомым сказать: МОЙ РЕБЕНОК УЧИТСЯ В 9_КЕ!!!

Таких родителей большинство, как мне показалось.

самомама
Екатеринбург

Чем больше выбор- тем тяжелее выбирать ;)
Моя подруга там работает- не советовала мне свою отдавать туда. Говорит, что и рядом с домом у нас приличные школы, а близость школы к дому очень важный фактор... Усе равно понты в 9-ке присутствуют...
Не факт,что той девочке было б хуже в другой школе.

автор
самомама
Екатеринбург

АстраПрогноzzz

Ну, сыну же не с родителями учится, ага?:) меня больше волнует качество образования там: хорошие ли учителя, действительно ли "учат" или тока понты гнут?:)

Екатеринбург

Вы так говорите,как будто вас уже берут,а Вы раздумываете.Пройдите тест,и сомнения отпадут сразу,да ещё и год-два по другим школам мотаться.А вообще там звёзд любят,а если нет-то загногбят запросто.У меня учитель начальных классов знакомая оттуда.А ещё детей жалко-мы только просыпаемся-а они уже в школу идут,а во втором классе -до 7-8 вечера ,да зимой,ужас.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 14:59

автор
самомама
Екатеринбург

Gess™

Работающие подруги, как правило, оценивают обстановку в школе не с позиции потребителя а с позиции сотрудника :) ПОЧЕМУ конкретно она не советовала?:) Потому что директор ЖЕЛТОНОЖКОВА авторитарная тетка? дык я ее прекрасно знаю, она в нашей 140-й была диоректрисой и е "дееетиии" сдавленным голосом я никогда не забуду:)::)
Все равно понты присутствуют - согласна. Но они в большей или меньей степени присутствуют в ЛЮБОЙ школе:)
Близость школы нам не грозит:) Не факт, конечно, что в другой хуже, но и не факт обратное;)

просто посетитель
Екатеринбург

У меня одногруппница там работает в началке. Вот к ней бы я точно не отдала. Я стиль такой не переношу. И что-то мне подсказывает, что с Желтоножко только определенный тип учителей может сработаться.

мама
Москва

KSUXA
А вообще там звёзд любят,а если нет-то загногбят запросто

бред полнейший

котёнок, я уже писала сто тыщ раз про девятку как там и что....
повторяться не буду... скажу одно- если поступите- не пожалеете!

самомама
Екатеринбург

котёнок
хорошие ли учителя, действительно ли "учат"

хорошие, учат, но не думаю,что намного лучше,чем в техшколах.которые ты рассматриваешь ;)
а желтоножкова - знакомая, поэтому плохого ниче сказать не могу,вродь хорошая тетка,но это уж субъетивно,от знакомства :)

мама
Екатеринбург

еще говорят чтотуда стоит идти перед выпускными классами. 7-8-9 класс. а 10 лет мучиться там сложно. и детям средним там плохо приходится. токо звездам там хорошо (сотрудник рассказывает про свою дочь)

мама
Екатеринбург

Gess™
близость школы к дому очень важный фактор

блин, мне вот что делать:) у меня ближе 9-ки школы для ребенка нет, а нам через два года в школу...

куча сомнений мучает мою больную голову...

автор
самомама
Екатеринбург

KSUXA
Вы так говорите,как будто вас уже берут,а Вы раздумываете.

А так я любую школу так рассматриваю и БУДУ рассматривать. Пока у меня есть возможность ВЫБИРАТЬ школу, а не только быть объектом выбора. Вот если не пройдем в выбранную - тогда я успокоюсь и отдам в 32-ю:) Это всегда успеется. без районной школы еще никто не оставался;)

Мария Ф

Фамилия!:)
А мне знаете, что понравилось - там много учителей-мущин... а это есть хорошооо

самомама
Екатеринбург

а чем 9-ка то не устраивает? ;)

мама
Екатеринбург

У моего шефа внучка в 9-ке заканчивает 1 класс, поэтому минимумом информации владею. Так вот, нужно сразу настраиваться на большой объем домашних заданий, причем нелегких, поэтому если у вас нет достаточного времени на занятия с ребенком - идите в другую школу.

мама
Екатеринбург

наполняемостью классов, и думаю мой ребенок их не устроит:)

мама
Екатеринбург

Leda
наполняемостью классов, и думаю мой ребенок их не устроит

не хотела офф-топить но не удержусь, велком к нам в 69 ;) просто в годы моей учебы нам отсортировывали неудержавшихся в девятке

мама
Екатеринбург

можешь не офтопить:) у меня муж там доучивался, когда его из 9-ки за "хорошее" поведение попросили вежливо:)

опять же до 69 ребенку придется несколько улиц переходить, а 9-ка вот она, почти под окнами

мама
Екатеринбург

Leda
придется несколько улиц переходить

а вы дворами :dada:
а ваще по теме мне конечно до ваших мучений далеко, но мне кажется у нас в районе дофига интересных школ (9, 2, 5, и наконец 69 - мой положительный опыт)

мама
Екатеринбург

ну какими дворами - 8 марта все равно придется переходить, Жукова тож... ех

GreenKa (ex.Ten)
у нас в районе дофига интересных школ

только попасть в них еще надо суметь:)
вот в одной 69 пожалуй и нет пролблем с поступлением:) она ж районная, в отличие от остальных гимназий:)

автор
самомама
Екатеринбург

вот еще меня че волнует(это уже вопрос ТОЛЬКО к тем, чьи дети там учатся!!!!!!!!!!): родители моего сына особым богатством не располагают и на престижных местах в городском сообществе не замечены. Т.е. не будет у него личного мерса с шофером, фирменной одежды, канаров по выходным и Росселя на милой семейной вечеринке.... Как он будет себя чувствовать? как там насет ДЕТСКИХ понтов?

Кенгуру
чтотуда стоит идти перед выпускными классами.

Спрошу при личной всрече. это былб бы идеальный вариан, но че-та все таже сотрудница грит, что такой вариант там не практикуется?%)

мама
Екатеринбург

не практикуется? ну у меня двое девочек так пошли учиться.

автор
самомама
Екатеринбург

Кенгуру
токо звездам там хорошо

Гы, я думаю, это мнение просто зависит от того, кто там твой ребенок в школе - звезда или середнячок:) так это в любой школе так:) даже в нашей 140-й так было:)

takar
настраиваться на большой объем домашних заданий, причем нелегких

В моем понимании, это и есть УЧЕБА:)
Мега, напиши мне в почту reklama@ekb.laverna.ru

мама
Москва

я тебе написала в эту почту) в ю-мамскуюСообщение было изменено пользователем 15-05-2006 в 16:14

самомама
Екатеринбург

котёнок
на престижных местах в городском сообществе не замечены. Т.е. не будет у него личного мерса с шофером, фирменной одежды, канаров по выходным и Росселя на милой семейной вечеринке....

а мне казалось, дети,что на канарах с Росселем отдыхают в другие школы ходют :) Для них, 9-ка оцтой наверное :D

просто посетитель
Екатеринбург

В почту отписала.

автор
самомама
Екатеринбург

Мега

ыыы:( у меня сайт медленно открывается:( Жди вот теперь, пок отвечу:Р

Gess™

А вот это уже начинает радовать:) кстати, а где они учатся, неужели все по заграницам и в 184?;)

Тема закрыта
Причина:
";