Стоит ли паниковать, если у ребенка второй день температура под 40?

Дочери 4 года. Вчера утром проснулась с температурой 39,2. В течение дня было 37,7. Сегодня утром - 39,6. Меня смущает, что кроме температуры нет почти никаких симптомов. Говорит, что болит горло, но при осмотре не красное оно. Нос чуть заложен, не сильно. Периодически говорит, что болит живот. В целом состояние нормальное, кроме утра, когда высокая темпа. Периодически сбиваю, даю анаферон, брызгаю горло тантум верде, пою морсом - не знаю, что еще придумать и что это вообще может быть?? Температура пугает((( Сейчас в течение дня держится около 38. Участковая приходила - назначила все то же, что я давала уже. Знакомая врач по телефону посоветовала Ацикловир давать, типа ходит в городе герпетическая инфекция с высокой температурой. Что еще можно предпринять или не паниковать?

я автор темы что это вообще может быть?

я автор темы герпетическая инфекция

Недавно дочь переболела, теперь сын. Язвочки в горле появляются не на первый день болезни. С ацикловиром я бы подождала до первых высыпаний. Всё-таки вирусов много. Не стОит наугад лечить. Ещё при этой инфекции помогает панавир-спрей (брызгалка в горло).

Astrum*

Такая же высокая была температура без особых симптомов? Сколько дней держалась?

Ветрянка? У нас так было - три дня температурища...на четвертый пошли прыщики и температура резко спала.

тоже темпа под 40 днем и ночью, в остальное время

я автор темы нет почти никаких симптомов

я автор темы Такая же высокая была температура без особых симптомов? Сколько дней держалась?

У 2-хлетней дочери 6 дней поднималась до 39 с лишним, пока я высыпания в горле не разглядела. При этом она утверждала, что у неё ничего не болит (только в первый день на горло жаловалась), скакала по квартире и хорошо кушала. 6-летний сын второй день болеет. Ему фигово. Вялый, аппетита почти нет. Педиатр сказала, что дети старше 3-х лет переносят тяжелее, чем малыши. У сына прошлым летом уже была эта инфекция. 3 дня лежал пластом с 39 и стонал. На 4-ый бегал как здоровый.

Горло болит, живот, высокая температура-ангина. Вызывайте врача.

у меня старший, как только заболеет,так сразу температура 39.5, с рождения так было( даже на зубы), держится по два-три дня и все. у младшего такая высокая не поднимается, но и держится дольше.

Аноним Вызывайте врача.

я автор темы Участковая приходила - назначила все то же, что я давала уже

читаем внимательно
Анализы то никакие не назначили?

у сына старшего первый день 39,4, второй 38,7, герпесная ангина
ни соплей, ни кашля не было

выше 40, кое-как сбивалась до 38 +немного красное горло, 2 дня сейчас остаточный кашель+сопли

неделю назад сын так болел. 39,9 темпа была, но сбивалась. пришедший врач прямым текстом сказал, что темпа будет держаться дней 5, сейчас такой вирус ходит. ни соплей, ни кашля не было, горло было красноватое. ничем особо не лечили, только нурофен и панадол. температура спала на 4 или 5 день, на следующий день ребенка всего обсыпало, через день сыпь прошла. сейчас ребенок здоров. вот что это было? непонятно.

Мой в каникулы болел - три дня лежал тряпочкой с температурой под 40, на 4 огурцом.

Мурзик83 ни соплей, ни кашля не было, горло было красноватое.

А я бы кровь сдала) исключить мононуклеоз и лечить спокойно свое ОРВИ.

Ужас!!! Вы ещё на форуме сидите??? В скорую звоните- может быть всё что угодно!!! Там экспресс анализ крови сделают за несколько минут... а дальше видно будет!

Я бы посоветовала кровь сдать и после к врачу,для корректировки лечения.

я автор темы ходит в городе герпетическая инфекция с высокой температурой

нам так же врач сказала.

БлондинкаАня лечить спокойно свое ОРВИ.

svetax1 Ужас!!!

В чём ужас? В том, что организм ребёнка борется с инфекцией?

svetax1 В скорую звоните- может быть всё что угодно!!! Там экспресс анализ крови сделают за несколько минут...

Ну-ну... И на вирусы прям сразу проверят, не отходя от кровати пациента.

Мурзик83 температура спала на 4 или 5 день, на следующий день ребенка всего обсыпало, через день сыпь прошла.

Мб розеола

Татьяна Вакалюк Ветрянка? У нас так было - три дня температурища...на четвертый пошли прыщики и температура резко спала.

это не ветрянка,это розеолла детская
у меня у обоих детей в возрасте около года было такое, сама диагноз поставила, у комаровского очень хорошо это описано, также он пишет,что такой диагноз наши врачи не ставят, так и есть,старшего ребенка вообще антибиотиками умудрились обколоть в больнице,придурки,с младшим я уже умнее была

я автор темы что еще придумать и что это вообще может быть??

В ситилабе развернутый ОАК делается пол дня, утром сдали, в обед смс пришла.
Очень удобно получить, посмотреть и принять решение - а/б или изопринозин

yana0911 изопринозин

а это что за зверь такой?

живот у детей мжет болеть на высокую темпу, у моей всегда так

Тоже недавно переболел. Пару дней несбиваемая температура под 40. Горло красноватое, но не критично. Брызгала панавиром. На третий день подключили ацикловир, после второй таблетки температура стала спадать, еще через день совсем пропала, появились сопли, еще через день и сопли пропали.

а ну и в первый же день высокой температуры сдали ОАМ, ибо как-то давно докторица говорила, что у малышей так бессимптомно, но с температурой пиелонефриты могут начинаться.

сейчас сидим дома с такими симптомами. Днем поднлась 38,5, к вечеру 39,2, ночью 39.7 -отпаивала.
на след день держалась 39,3, вечером позвонила в скорую, приехал врач из местной неотложки, проверил горло и дыхание. чисто. горло красное без высыпаний. ОРВИ. Только пою морсами и компотами натуральными, брызгаю миромистин в горло. сегодня появился кашель, завтра а прием и поеду снимок делать, параною на пневмонию..

я автор темы Что еще можно предпринять или не паниковать?

сбивать темпу и первым делом к врачу, по-моему только так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы