Подборка литературы для чтения ребенку 3-4 лет. Посоветуйте.

Дочери 3,6. Читаем Маршака, Чуковского, Козлова, Барто, Усачева и Сутеева, ну и так стишки в разных сборниках. Хочется к новому году освежить детскую библиотеку. Может быть посоветуете кого-нибудь их авторов, сборников на этот возраст. Волшебник изумрудного города не предлагать - нам еще рано)))) Посмотрела в книжном магазине сборники русских народных сказок, но там большинство с 3-5 (и на пол книги колобок, теремок и т.д.) - нам уже не интересно. Жду советов))))

Злата автор темы Волшебник изумрудного города не предлагать - нам еще рано))))

это вы по следам недавной темы?
я на самом деле,после той темы, сделала еще попытку прочесть его дочери . Пошло дело)))
Я и дети любим энциклопедии. Вот такие
encrypted-tbn0.gstatic.com/images
у нас есть змеи,киты,динозавры,дельфины,акулы и пр
из художественной попробуйте Носова почитать, Бианки (рассказы и сказки о природе,короткие и познавательные, Остера, рассказы Зощенко,Льва Толстого рассказы и сказки (тож про природу).
Еще дочка как раз в возрасте 3,5лет полюбила истории про Тузика и Пузика
Братья Гримм шли тоже

Odesseya Чуть постарше www.u-mama.ru/forum/kids/3-7/572295/index.html

спасибо))))
Может быть кто-нибудь похвалит свой сборник про Незнайку. Чтоб картинки яркие и много их было.

Моzolk@ Бианки (рассказы и сказки о природ

Про природу как-то не пошло пока, может быть сборник не удачный. Нам обязательно иллюстрации надо рассматривать, сухой текст не идет.

Моzolk@ рассказы Зощенко

а Зощенко вы что читаете?

на самом деле у

Злата автор темы Усачева

много сочинений для любого возраста,посмотрите в магазине.
У двухлетнего сына последний хит это рассказ о Муравьишке-Хвастунишке (Бианки)

Злата автор темы Нам обязательно иллюстрации надо рассматривать, сухой текст не идет.

дык выбирайте книги с картинками. Понятное дело,что смотреть надо, у нас очень иллюстрированная книга. Вот. На каждой странице есть картинки

Злата автор темы а Зощенко вы что читаете?

про Лелю и Миньку:ёлка,галоши и мороженое, великие путешественники, находка и т.д
Если детеныш не сильно усидчив,посмотрите книги серии Союзмультфильм. Советские мультики в книжках.Много картинок,мало текста, большой простор для маминой фантазии(по одной и то же книжке можно рассказать кучу самосочиненных сказок))

Моzolk@ про Лелю и Миньку

помню с детства, но нам еще рановато такое. Хотела Носова купить, но такие сборники сухие, ничего не нашла.

а что значит "сухие"? без иллюстраций?

незнайка у нас в таком варианте, нравится www.labirint.ru/books/169037/

Моzolk@ Зощенко

да! недавно нашли на полках его, оторваться не можем.

Моzolk@ Бианки

это тоже да.
И вообще все авторы, пишущие о природе Пермяк, Мамин-Сибиряк, Сладков, Пришвин, Паустовский
Вот эта серия просто чудесная
www.labirint.ru/series/8962/

Или сборник www.labirint.ru/books/362169/

Автор, посмотрите книжки про Сашу и Машу
www.labirint.ru/books/129824/
их 5 книжек

Сказки Цыферова, Джулию Дональдсон
Про мумми-троллей в этом виде книжки www.labirint.ru/books/359991/

Ну и тему мою тут упомянули, полистайте:)

а еще почему-то мои дети любят сказки Тамары Крюковой, хотя картинки на мой взгляд страшные ))
www.labirint.ru/series/4628/
Про автомобильчик Бип, про кораблик, про ежика, про динозаврика

Моzolk@ а что значит "сухие"? без иллюстраций?

на 1,5 разворота страницы текст мелким шрифтом, а на 0,5 картинка. Пока читаю текст, ребенку уже хочется другую иллюстрацию.
А так мумми-тролли у меня с детства остались, но там практически нет картинок.

Нам вот эта серия сейчас нравится, мне ценой - 103-111 руб, в книгах от 100 до 150 стр. Ребёнку - на каждой странице какая-то иллюстрация, пусть и не большая. И небольшой формат книг больше нравится, т.к. держать в руках не тяжело. Выбор произведений большой.
Кстати про ленивый вареник на 4 года самое то, подобие ОБЖ в доступной форме.

Книги про Тосю Босю, Кротика, а-ля норвежский Сутеев - Свен Нурдквист про Финтуса и Петсона, русские сказки с лучшими иллюстрациями в одном сборнике (Лучшие русские сказки, по-моему), Сутеев - вне времени, плюс разные "про гусеницу" и еще подобные переводные издания (забыла, но тоже на картоне). Очень много прекрасных книг, берем в детской библиотеке на К. Либкнехта.

Наш воспитатель разработала список литературы для наших детей, который мы должны прочитать

aramea Наш воспитатель разработала список литературы для наших детей

Это не она разрабатывала )))
Вообще это стандарты для чтения в МБДОУ для этой возрастной группы.

Злата автор темы на 1,5 разворота страницы текст мелким шрифтом, а на 0,5 картинка.

ну да,бывает такое. Бывает само произведение хорошее,но вот иллюстрации просто отвратительные или их вовсе нет. Я обычно такие книги читаю на ночь, когда дети засыпают.А так в принципе щас выбор огромный в магазинах,думаю если поискать , то на любые требования найдется литература

Tigrа Это не она разрабатывала

Может быть, как до нас донесли, так и я пишу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы