Вопрос про няню и психологический комфорт ребенка. Что выбрать?

Дочке 4,5 года. Ищем няню. Нашли два варианта - женщина с дочкой 5 лет. И женщина без детей, точнее с детьми, но ей уже 45 лет, ее дети выросли. Обе живут в соседнем доме. С одной стороны, первый вариант хорош тем, что девчонкам будет вместе повеселее. Но! Вдруг моя дочка будет страдать, что та с мамой целый день, а моя одна. Второй вариант хорош тем, что они бы находились у нас дома. Я работаю дома, поэтому все равно как бы присутствовала бы, т.е. могу в любой момент подойти, дочку обнять, поцеловать, ну и слышать, как няня обращается с ребенком. Что бы вы выбрали?

Однозначно без детей!
А если дочь у первой женщины заболеет? Всегда в связи с этим пенсионерок. Внимание няни должно быть моему ребенку.

Бездетная лучше. Зачем навязывать своему ребёнку ежедневное общение, которого не избежать никак

А если та девочка заболеет, куда свою денете?
Имхо, лучше на вашей территории и без других детей. Друзей можно в шр или секции или на детской площадке найти.

Я выбрала бы 2й вариант.

Тоже выбрала бы второй вариант. Во-первых, правильно написали, что девочка может заболеть, а во-вторых, тут психологический момент важен. Компания ребенку это хорошо, но нужно понимать, что все конфликты будут решаться той мамой в пользу своего ребенка, лучшие игрушки тоже ей, Вашей девочке может быть дискомфортно.
Я в свое время выбрала такой вариант: водила к няне, туда же водили еще одну девочку. Потом еще и мальчик добавился. Все дети в равных условиях, им вместе веселее, подружились играли, если кто-то заболеет - сидит дома. Своих детей у няни не было

Вроде, все за 2й вариант, но.... на практике в таком варианте бывает, что ребенок постоянно тусит у мамы, мешая ей работать, а няня ничего с этим сделать не может. Конечно, вы найдете супер-пупер няню, которая сможет это, но.... Удачи. Именно по этой причине (что мама дома работает) вы очень долго будете няню искать и дело тут вовсе не в том, что она, якобы, боится при вас что-то накосячить, вопрос просто в детской психологии.

у меня есть отдельная комната для работы, ребенок тоже знает, что когда мама работает, ей мешать не надо. В этом отношении она очень дисциплинированная девочка. До этого ходили в садик, я ее иногда дома оставляла. Сейчас с садиком у нас не получается, и вот ищу варианты, чтобы ребенок тоже развивался и не слонялся по дому без дела.

Аноним автор темы

я бы выбрала без детей. меня всегда маленькую напрягало когда нам оставляли чьего-нибудь ребенка папиных работников посидеть и постоянно скандалила со своей мамой, что все время только им уделялалось. они были гостями в нашем доме на день-два, а здесь у вам женщина деньги будет зарабатывать, чтобы она с вашим ребенком занималась. поэтому еще неизвестно как на это отреагирует ее дочь и как будет себя вести

А у той женщины без деток дочь не хотите оставлять? Вариант - только у вас?

однозначно без детей. т.к. приоритет у той няни будет всегда на своего ребенка, прежде всего в плане безопасности, здоровья и т.п.

111Удря111

Можно, но дома у нас все игрушки, книжки, ну и квартира с ребенком всегда как бы оборудована "под ребенка" с точки зрения безопасности. + хочу, чтобы дочка ела еду, которую я буду для нее готовить.

Мне тоже звонила дама, которая с ребенком вместе хотела к нам приезжать работать. Сразу сказала, что нам это не подходит. Я настраивалась, что няня будет только моим ребенком заниматься. Так и вышло.

садик не рассматриваете? так-то оч хороший вариант. там и дети и развитие. в 4,5 года само то. Вот не верю, что няня будет заниматься вашим ребенком (читать книги, рисовать, писать, плясать, заниматься физкультурой и хореографией) так как это сделают в садике. играть тоже няня будет с девочкой? думаете няне интересно будет играть в куклы? а вот сверстнице подружке было бы оч интересно. ребенку в 4,5 года нужно учиться строить отношения с детьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы