Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
как организовать учебный день первоклассника?
у нас в первой четверти не будет продленки.
Уроки заканчиваются в 11. а дальше что? как быть, если бабушек нет и не будет, а мамы-папы работают допоздна?
Я пока не представляю, что буду делать. :(((
Как вы будете решать эти проблемы?
Бабушку-пенсионерку надо нанимать. Чтоб встречала, гуляла, кормила.
трудно решиться доверить незнакомому человеку ребенка и квартиру тоже. :(
ну тут няня единственный выход имхо
или неработающая бабушка/мама однокласника
Я сама пока незнаю как.
Но вроде иногда согласна бабушка забирать, а там няню.
Не думаю, что есть другой выход. Только можно, чтоб они не у тебя дома сидели, а у бабушки этой.
Так только ребенком рискуешь ;) , без квартиры.
С вами знакомые в классе или в школе учаться, которые деток забирают?
+10000
Сидеть только у няни дома.
ак ребенку же некомфортно будет весь день не дома:(
Понимаю, что некомфортно. Квартиру доверять не знакомому человеку тоже, как то.
В любом случаи надо искать через знакомых. ИМХО.
Мой вообще говорит, я один дома буду сидеть. ЖАЛКО
мы с няней собираемся продолжать работать. Без нее никак.
недели две моя мама посидит - приедет, возьмет отпуск.
А потом - хоть увольняйся. :(
Год назад так и не найдя ответа на этот вопрос-отдали ребенка в частную школу, которая до 18-00. (т.е. это сыграло решающую роль)...
А квартиру она сама открывает? Из школы ее никто не встречает???
Ну и ты отпуск возьми. Месяц уже перекрыли. А потом продленка со второй четверти.
наташ, из-за того, что продленки нет, мы и идем не в 116 гимназию(((
няню-бабушку и ценные вещи на хранение в сейф. а че???
я летом пойду в отпуск - ребенка перед школой хочу на море свозить.
у нас продленка будет со второй четверти - до 15.30
тоже не очень вариант :((((
У нас няня сидит с ребенком в нашей квартире, правда она с нами уже 6 лет, но мы ее в свое время просто по объявлениям нашли (расклеивали по подъехдам близлежащих домов). Мне кажется у няни дома не будет необходимых условий для первоклашки, это же не просто пограть, погулять, надо же уроки делать. А со 2 класса он и один может сидеть
у нас ленчик уже сколько времени сидит дома у няни после детсада...
вы мне скажите лучше, как вы справляетесь с предистероидным состоянием, что ребенок в школе может не справиться, не влиься в коллектив, потеряться после школы, что не найдет контакт с учителем?. у меня реальная истерика по этому поводу(((
Ужис! Юль, о чем ты! У тя очень коммуникабельный пацан!! Куда все-таки идете?
Вот -вот. Я только справилась с истероидным состоянием, что мы не поступим. Видимо с остальными истероидные состояниеями нам жить, пока они НЕ освоятся, вольются, найдут контакты и т.д.
мы с года ходим во всякие школы, постоянно новые коллективы, Ника всегда очень органично всюду вписывался и переболтает кого угодно, так что по поводу влития и прочего не переживаю, а встречать-провожать мы его все равно собираемся
в самую обычную, 168 школу, но к знакомому педагогу...
у меня нет истерики -мы же ходили на курсы - в коллектив влился нормально, учителя на него реагируют позитивно.
После школы - будет няня скорее всего, так что не потеряется, телефон ему куплю, сообразит, надеюсь, как не потеряться.
Про справится-не справится - не знаю, пока не боюсь. Читаем 80 слов в минуту, норму третьего класса.
Пишем только коряво.