игры и конкурсы 5-леткам

Девочки, подскажите игры и конкурсы для 5-леток, в интернете много всего, но хочется проверенных))) Детей будет 5, от 5 до 6 лет, на ДР программу состовляю

Больше веселой активности
Игры, конкурсы воздушными шариками сделайте
Вот тут есть: snova-prazdnik.ru/konkursy-s-sharami/

Заготовьте реквизит для веселой фотосессии-автопортрета: шляпы, шапки, очки на палочках, рожки на ободках, короныи прочее прочее . Пусть дети сами подбирают, наряжаются, фотографируют

хочу ещё сделать фото-газету, напечатаю фотки от 0 до 5 (штук 30 уже выбрала), как рос, оформить на обратной стороне обоев 1 год, 2 года и т.д. и на стену повесить

Tigrа

пасиб!
Кто ещё что посоветует?

Слоями слюделала цветной лед,во льду были заморожены игрушки. с помощью горячей врдя и губок для мытья посуды спасали их.

Делали мумию из туалетной бумаги(заматывали одного из детей). Потом мумия за. Всеми гонялась.

в желатине игрушки прятала. Зависли над этим желе больше всего 7-8-летки)

Один изображает какое-нибудь животное ,остальные о называют.

Просила изобразить странные прешметы-кипящий чайник,кастрюлю с пельменями,старый башмак.

В бабу Ягу играли. В руке веник,нога где в ведре и прыгает эта бабка за остальными.

Рисовали на воздушных шарах

Фотки не прикрепляются с тел

еще кучу всего делали,не тока по поводу др"

А еще просто посиделки детские были,так мы играли в поход.и еду прятали в слои фольги.потом делали из одеяла большую палатку и еду эту распаковывали и съедали)

Бегемота измеряли.по легенде племя тумба-юмьа платило дань.количество золота равно было количеству золота.нл весов нету.зато есть бассейн (в нашем случае тазие)..берем большой предмет,кладем в тазик. Отмечаем уровень воды,убираем бегемота. И надо золота (камней или что у вас там в хтой роли) положить до уровня.
но тут важно детям самим решение придумать

К посту про бегемота.кол-во золота=весу бегемота

Я с тел,не вижу,что пишу)

Пчелка_Майя В бабу Яну играли

зависла на бабе ЯНЕ пасибо!

блин,простите мой т9 ))))

дааа, баба Яна - это "5" )))

исправила бабу ягу))

еще вспомнила. делала таинственное письмо. на бумаге писала молоком, а потом горячим письмена проявляли.

еще шифр разгадывали. каждой букве присвоен был знак. и набор знаков требовалось заменить на набор букв. а потом из этих разгаданных слов составить фразу. и найти таки торт))

на спорткомплекс я натянула скотч ,паутинеой такой. и надо было накормить паука, прежде чпм пролазить. кормили ватными шариками)) шарики должны были прилипать,тогда считалось,что паук съел мошку))

раз др был,вспоминали лялечное время)) каждого ребенка «пеленали» в большой плед, надо было выбраться

потом за этим же пледом-ширмой прятался взрослый, а дети закидывали туда удочки и вылавливали сверток с подарком на память))

на пятилетие рисовали памятный плакат от гостей. рисовали ногами))) карандаш зажимали пальцами ног и рисовали. потом еще в зубы брали карандаш..))

(остальное писать не буду, не для слабонервных в плане грязи после развлечений)))

Пчелка_Майя (остальное писать не буду, не для слабонервных в плане грязи после развлечений)))

пишите))) спасибо, хоть идеи какие-то интересные))) а то у меня с этим плохо

utunuuu.livejournal.com/2014/08/08/ - вот тут шестилетие старшего сына, но дело было на улке.
utunuuu.livejournal.com/2013/08/08/ - пятилетие старшего, сильно не извращалась
utunuuu.livejournal.com/2014/07/25/- трехлетие младшего, но было 8 детей от 3 до 8 лет

наглядное описание перечисленных мною конкурсов)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы