Что вы читали ребенку

В 3, в 4, в 5 лет?
Какие симпатичные стихи учили наизусть?

Сашу и Машу, Сипсика, Волшебника изумрудного города . Стихи почему то не любил ребенок

джулию дональдсон

Маршак, Барто, Чуковский, Михалков и т.п. сборники. Сказки. Стихи специально не учили, но с 2,5 в легкую расскажет всю "муху-цокотуху" или "Айболита", например.

со стихами как то у нас не складывается. В садике учит.
А так, ну много чего читали. Сейчас незнайку в солнечном городе читаем

Сказки Пушкина, стихи Михалкова, Маршака, Чуковского. Русские народные сказки, сказки Ш.Перро.

Капучино Волшебника изумрудного города

Незнайку.
Детские энциклопедии и подобные нехудожественные книги.
В 5-6 читали рассказы Драгунского, Носова.

Стихи специально как-то не учили, не рассказывали наизусть. Но многие читали часто, и ребенок уже сам подсказывал дальше, т.е. знал их наизусть. Сказки пересказывали по ролям (не в стихах которые).

Хармс, Григорьев,САПГИР,Мошковская, ,Введенский,Маршак.. ну и еще много чего

старший поклонником английской и еврейской поэзии в том возрасте был

просто читаем разное. из последнего буратино, знаменитый утенок тим, Земляничный дождик (про лисенка скащки),тутта карлссон первая и единственная, простоквашино, ромка,фомка и артос.. а, еще истории про кролика питера любит и сказки да винчи, русские народные и китайские сказки любит

старший в этом возрасте любил финдуса, цыферова и сказки козлова

спецом стихи учим с младшим, т к так сходу не запоминает, учим что понравится

Хотелось бы названия книг, а не только авторов:-)

Пчелка_Майя знаменитый утенок тим,

у меня чета неоднозначное впечатление от этого произведения этот гиперактивный утенок садист какой то

Читала/читаю много чего))). Но на днях со старшим сыном обсуждали что читать нужно, а что хочется))). Про 3-5 лет сказал, что "Волшебник изумрудного города" со всеми продолжениями - мой лучший выбор)))

Робкая_я автор темы

Читаем все подряд. Заучивают наизусть любимые книжки, некоторые оч длинные, много песен поют. Стихи не учим.

У моей с года любимое - это стихи. Сначала Чуковский, потом Барто, Заходера очень любит, Зинаиду Александрову, Ирину Токмакову, Елену Благинину, Михаила Яснова, Маршака, Юнну Мориц. Сейчас уже Хармс, Бродский, Владимир Левин. Дональдсон только еще заказали.

Робкая_я автор темы Хотелось бы названия книг, а не только авторов:-)

Вы фамилии авторов забивайте в поиске в Лабиринте, вам куча книг выйдет. Там очень же удобно смотреть. Даже фото разворотов книжных есть и отзывы. Можете и здесь в поиске книжные темы почитать .там еще другие авторы и книги упоминались. Я многие также на заметку брала, потом закзывала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы