Логопед (5лет)

Посоветуйте пожалуйста хорошего логопеда для мальчика 5ти лет. Районы Ленинский, Центр желательно.. можно в личку. Произношение плохое, некоторые звуки не проговаривает. Кто быстро помог хорошо заговорить?

Присоединюсь к вопросу :

Mama Leshi автор темы Кто быстро помог хорошо заговорить?

Автор простите, можно в вашей теме спросить....
Может кто подскажет логопеда в р-не ТЦ Глобус ?

темшина Автор простите, можно в вашей теме спросить....
Может кто подскажет логопеда в р-не ТЦ Глобус ?

и мне интересно, или ботаника

Mama Leshi автор темы

Быстро это за какой период? Дочка к логопеду ходит третий год, этот год точно еще ходить будем. Говорит уже достаточно чисто, но есть много других нарушений.

Tasya917 третий год

мне кажется это точно долго
меня в детстве к логопеду 2 раза сводили-за 2 занятия буквы л и р поставила

ходим к логопеду в Детство на Ботанике.
Это наш 3 логопед. К первым двум ходили по рекомендации,но результатов было ноль.

*Мамуля 2009* в Детство на Ботанике

а сейчас результаты есть?

всё зависит от диагноза, почему не может говорить Ваш малыш (уздечка мешает, "не спокойный" язык и т.д.), надо выбирать логопеда
мы к 4-м логопедам ходили, нет результата, пришли на консультацию в мед центр, там нам объяснили что логопеда надо искать исходя из диагноза, к своему логопеду ездили на др конец города и он нам быстро помог (если бы сразу знали это, то денег и времени потратили меньше).
Поэтому искать логопеда близко бесполезно, надо искать логопеда по диагнозу
Вы ведь не пойдете к окулисту, если у Вас живот болит

мама уздечка мешает Короткая уздечка языка разговаривать не мешает, ерунду не пишите.
Mama Leshi автор темы Центр желательно Что для вас центр?
В Парковом микрорайоне могу подсказать логопеда.
Mama Leshi автор темы Районы Ленинский У вас есть 2 логопедических центра "Тараторка" и "Говорун".

Смотря какие нарушения речи, от этого зависит долго ходить или нет. У нас было нарушено всё звукопроизношение, практически все согласные звуки, нам было 3 года, никто не хотел брать, все говорили рано. С трудом нашли своего логопеда. Она нам сказала, что конечно если бы начали в 5 лет, к школе бы точно не успели все исправить. Так вот, за год мы поставили практически все звуки, колоссальный прорыв случился, в этом году начали ставить Л и Р, потом надо сочетание нескольких согласных поставить, трудно нам это пока, окончания надо подкорректировать, так что еще года два заниматься точно. Считаю что для нас это не много, меня радуют успехи очень, но за несколько занятий это было бы точно не исправить.

Django В Парковом микрорайоне могу подсказать логопеда.

мне подскажите пожалуйста

Mama Leshi автор темы Tasya917
третий год

мне кажется это точно долго
меня в детстве к логопеду 2 раза сводили-за 2 занятия буквы л и р поставила

Ну так-то моя дочь эти звуки в 3 года говорила, только к логопеду не только за буквой "л" и "р" ходят.
У моей дочери слишком много других проблем, которые за 2 занятия никто не исправит.

речевые нарушения не только работой со звуками исправляются, по-хорошему надо к нейропсихологу на диагностику сходить, посмотреть как моторная, сенсорные сферы развиты, еще бывают сложные незрелости мозга из-за неврологии, которые мешают запоминать слова, мешают по сюжетным картинкам рассказ составлять, да много что бывает помимо звуков. Я своих сыновей вожу к Черниковой нейропсихологу в здоровом детстве на Гагарина,33, район центр. Очень доволен,там и логопед есть Левина, она даже со школьниками работает любого возраста, как репетитор уже русского языка. Оба спеца классные.

У моей подруги сын ходит к логопеду в семейный клуб Облако, рядом с детской поликлиникой УГМК, подруга очень довольна, они в августе-сентябре начали, уже есть результаты.

Пока записалась в Детство на Родонитовую 2, посмотрю как будет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы