ребенок не ест,что делать?

3,5года.ничего не ест.плохо ест с 1,5лет.до этого ел практически все(кроме пюре карофельного,тушеных овощей и макарон).потом все хуже и хуже.из супов стал есть только борщ,каши утром по настроению пару ложек,котлеты,сосиски,пельмени,жареная картошка.теперь и борщ с кашей выпали из этого списка пол года назад.и вообще сам не ест-кормлю я его с ложки.иначе вообще голодом сидеть будет.упрямый очень.может вообще целыми днями пить один чай.

Ходили к гастрентерологу.виписали мотилиум,фосфалюгель и все.ничего не сказали...ну не ест-не хочит значит.вес 17кг,рост 96см.в весе не убывает,по малу прибавляет.но не ест.может посоветуете витамины какие ребенку попить,для аппетита.или скажите к какому врачу пойти.как приучить ребенка есть?!

аноним автор темы вес 17кг,рост 96

а это мало что ли? так-то весьма неплохой вес длят акого роста

аноним автор темы ну не ест-не хочит значит

у меня дочь такая же. Ест хлеб и кашу)))Все остальное сильно по настроению. Тем не менее растет, в туалет (простите) ходит, развивается согласно возрасту. Из чего я делаю вывод, что ей хватает.

аноним автор темы иначе вообще голодом сидеть будет.

аноним автор темы может вообще целыми днями пить один чай

аноним автор темы как приучить ребенка есть?!

Чай убрать, печенки, соки, бананы убрать. Актимель выпили, полтора часа на улице побегали, пришли, тарелку каши/супа/второго поставили. Не ест - убрали. После третьей прогулки за день он поест.

Может не давать ему чай целыми днями дуть. Режим питания сделать. Утром сел, поел, не поел, гуляй до обеда... Моя тоже плохо кушает. Но с голоду думаю не помрет. На завтрак пару ложек, в обед чуть-чуть, на ужин маленько, фрукты кушает. У вас ребенок явно не дистрофик.

он такого веса с 2ух лет(ну 1кг прибавил за год).я не жалуюсь на вес.я на питание жалуюсь.незнаю что предпринять.ведь так желудок себе испортит.он ничего не хочет есть кроме жареной картошки и сосисок

а в садике как будет?он там ничего не будет есть,а с ложки кормить его там точно не будут =(

аноним автор темы .незнаю что предпринять.ведь так желудок себе испортит.он ничего не хочет есть кроме жареной картошки и сосисок

А если захочет играть только на проезжей части?
Тоже будете разрешать?

Нежнейшая Мими Чай убрать, печенки, соки, бананы убрать

чем плох чай и бананы?
Согласна,что вода для питья подходит больше, но и чай не самое страшное зло.
Я бы вот это

аноним автор темы жареной картошки и сосисок

заменила на другую еду.

Моzolk@ чем плох чай и бананы?

Тем, что они ВМЕСТО каши и супа.

аноним автор темы как приучить ребенка есть?!

никак. ребенок не голодает. вес у вас более чем нормальный для такого роста. я бы даже сказала - хомяк.
у меня пятилетка при росте 124 весит 20кг и я бы не сказала, что он заморыш, ест мало и очень избирательно.

Нежнейшая Мими Тем, что они ВМЕСТО каши и супа.

мои родственники в германии вообще не едят ни каш, ни супа, в том числе детям в детских садиках такую еду не дают. здоровья у них больше, чем у меня. и проблем с жкт нет.

Нежнейшая Мими Чай убрать, печенки, соки, бананы убрать. Актимель выпили, полтора часа на улице побегали, пришли, тарелку каши/супа/второго поставили. Не ест - убрали. После третьей прогулки за день он поест.

+++++
согласна. у меня раньше также ребенок не хочет, а я жду пока он поест, потом куда-нибудь только двигаемся. сейчас: не хочешь- потом поешь, пошли гулять. с прогулки пришли-хоть что поставь- все съест.

сварила сейчас ячневую кашу на молоке.съел 5чайных ложек под мультики(опять сама его кормила,сам брать ложку отказывался).а младший ребенок 1,7 ему,целую тарелку съел.ну разве это еда-5ложек

аноним автор темы ну разве это еда-5ложек

я иногда тоже так ем - мне достаточно бывает)

аноним автор темы 3,5года

аноним автор темы вес 17кг,рост 96см

простите, моей 5 лет, вес 15,5, 106 см
Ни разу не худая

наверняка у вас уже образовался психологический негативизм к еде, почитайте об этом. Заставлять кушать нельзя ни в коем случае.
Ввести режим дня, больше прогулок и просто не иметь в доме сосисок и картошки.
Есть вот такая то еда, не хочешь, не надо))) Ты большой мальчик, сам знаешь когда хочешь кушать. Никто еще не умер с голоду при полном холодильнике.
Кстати, впоследствии люди, которых заставляли есть, бывают полными. Закрепляется стереотип еда это хорошо.

По таблице веса у вас вообще выше среднего
По-моему, мама, вы зря паникуете

аноним автор темы вес 17кг,рост 96см. это он у вас на чем наел? у меня ребенку 3,5 - 110-112, 13 кг. Отстаньте уже от ребенка. у меня тоже мало ест, я не парюсь, зато в садике со всеми все съедает. Вы б поменьше за ним бегали с ложкой, больше бы толку было.

Дьяволенок Вы б поменьше за ним бегали с ложкой, больше бы толку было.

+++

дые на сосисках то с картошкой и наел)))

аноним автор темы у разве это еда-5ложек

гулял вчера сколько часов вприпрыжку?

я племянника так есть приучила.
у меня строго-не хочешь есть,ковыряешься,вставай из-за стола.Еда только какая есть,сладенькое после еды,а не вместо.Все сыновья едят нормально.
А племяш только-сырками глазированными питался,мама естественно,не выдерживала пару дней не кормить,а ребенок упрямый,мог ничего не есть в итоге сынок и сладкий чай получал.
Как то сестра его у меня на 18 дней оставляла,когда приехала,была поражена что её ребенок с удовольствием ел гречку с луком,не могла поверить,пока сама не увидела.
да,первые 3-4 дня капризничал,искал сырки в холодильнике(их там само-собой не было),потом прогулки и режим питания сделали свое дело.
Я сама малоежка,любительница сладкого и вкусненького,чувство слабого голода испытывала только в пионерлагере,после купания в холодном озере))),и когда хлеб запрещали из столовой выносить-тот хлеб казался самым желанным и вкусным)))

аноним автор темы

Нормальный вес у вашего ребенка. У меня шестилетка с весом в 20кг. Ест оч хорошо, но только здоровую еду и талию бдит. Балерин!
Четырехлетка -19 кг, посадила на диету. Никаких сладостей и белого хлеба больше, так как живот начал выпадывать

17 кг при таком росте - да он кабанчик просто по сравнению с данными моего ребенка. При росте в 101 мой весил 13,5, да, был строен, но не дистрофик отнюдь. 17 кг у моего было при росте в районе 110-112.

Нежнейшая Мими Тем, что они ВМЕСТО каши и супа.

помимо каши и супа есть куча другой вкусной и полезной еды. И бананы в том числе

Зачем ребёнку сосиски? И пельмени?

Отстаньте от ребёнка. Пришли с прогулки, налили борща, сидите и ешьте сами. Не предлагайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы