о дошкольном развитии ребенка хочу поговорить. не знаю куда отдать 4х летку, мальчика.

подруга мне говрит отдать в хорошую школу развития. что значит хорошая , пояснить не особо может. дома занимаемся немного поделками, считаем, ну и все пожалуй. к буквам не тянется, к книгам тоже. перед школой конечно пойдем на курсы, но до них еще далеко.
чем сейчас занять?

У меня двойняшки, сейчас 4,4 года. С сентября один на футбол ходит, другой на рисование. У нас курсы в школу за 2,5 года до школы начинаются. С января будем в школу ходить. Ну и мы с 2,5 лет на ушу ходим, пока нравится

На спорт надо было отдать в сентябре.

Смысла в ШР не вижу.
Склонности какие-то есть у ребенка? Петь, танцевать, рисовать, мастерски ловить мяч? И тп

Cпорт, ну и рисование, музыка, если есть склонности.

Моей почти 4, с сентября ходим в ШР и садик, появился интерес к изучению букв и цифр, так что можно и дома сейчас заниматься, а раньше - НЕТ и все

ирина автор темы

В библиотеку идите, берите массу книг и приучайте читать. Там же книги детям читают бесплатно актеры. Лучше всяких школ развития и бесплатно
Ну и

Tigrа На спорт надо было отдать

Prima facie . Там же книги детям читают бесплатно актеры

да? это где такое? сдайте адреса, плиз. мы бы походили.....

[cit]SvettMama парень подвижный, усидеть долго на месте не может. В итоге продолжаем заниматься сами.
Я считаю, что ШР как раз и нужна, чтобы НЕ напичкать ребенка знаниями, а научиться слушать учителя, сидеть на уроке спокойно, знать, что ты не один такой умный и замечательный (к школе подготовиться в плане социализации)!

AngeLove

Поройтесь в нете, я не местная, но сама лично видела расписание чтения при библиотеках

Есть оздоровительная гимнастика для детей от 3 до 5 лет, на шаумяна 80. Там общая физическая подготовка ребенка, и кому интересно можно потом уже от туда же профессионально начать заниматься спортивной гимнастикой! Кому интересно напишу номер телефона

AngeLove

да? это где такое? сдайте адреса, плиз. мы бы походили.....

такое было в детской библиотеке на Карла Либкнехта по воскресеньям раньше, как и что там сейчас точно не знаю

а вам в каком районе ШР удобна?
я вот свою малышку рано начала водить, в 8 месяцев, нам понравилось, третий месяц ходим, сейчас еще беби-йогу решили добавить. Я просто думаю, что вам нужно попробовать ШР, и уже по своим ощущения понять, стоит или нет ходить.

Мы на РВЕ ходим, два раза в неделю. Помогает для внимательности, концентрации и усидчивости. Да и учителя хорошо учит слушать. Нам 5 лет. Буквами, цифрами и общим развитием дома занимаемся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы