автокресло или бустер

дано - ребенку 5 лет, приобретается вторая машина в семье, автокресло будет на основной машине, где будет ездить ребенок, но может быть, иногда придется перехватывать папе (мама например задержалась на работе). 2 автокресла - не совсем бюджетно выходит, тем более второе на пару раз в месяц. или уже раскошелиться?

Странно, на покупку и содержание двух машин деньги есть, а на автокресла - ну никак... Или у вас там двое Жигулей? Тогда понятно

анонимная

+1
есть нормальные автокресла недорогие, Сайбекс, например, прям 4 тыщи не наскребете?

анонимная Странно, на покупку и содержание двух машин деньги есть, а

у меня есть очень обеспеченные знакомые с двумя машинами под 2 млн и представляете им тоже жалко денег не то чтобы на второе автокресло, а даже на бустер. Так и ездят просто пристегнувшись.

Бустер я считаю вполне подойдет

Znayka Сайбекс, например

+++
бустер рано ещё

Vikulizm бустер рано ещё

С 5ти лет же идут, от 15ти кг. Но, бустер сильно проигрывает автокреслу в плане безопасности ребенка при столкновении.

Лилит_Es С 5ти лет же идут

ну, некоторый с 3-х вообще позиционируют. Однако для 5-летки кресло лучше бустера - безопаснее и удобнее.
Короче, ГАИ устроит бустер однозначно. Если стоит выбор "бустер или ничего", то лучше бустер. Но кресло лучше. Тем более есть дешёвые варианты, пример выше

Кресло все-таки лучше бустера. Безопаснее.

ну... как бы вам сказать- если вам для ГАи- можно и бустер, если вам для безопасности ребенка- однозначно кресло. Можете поэксперементировать- затормозить резко на небольшой скорости, пусть кто- нибудь сядет рядом с ребенком и посмотрит, где в этот момент будет штатный ремень - могу поспорить что по шее он придется и куда полетит бустер. А теперь представьте, скорость хотя бы 60 км или боковое столкновение...

грако не дорогие есть.
вообще можно бэу купить до 25 кг кресло. это всяко лучше бустера

В машине мужа ездят бустеры в багажнике. На всякий случай. Но он скорее если будет, то будет форс-мажорный. Смысла покупать 4 кресла (детей двое) не вижу

понятно, что лучше кресло. я не в плане экономии, в плане целесообразности - ездить с папой ребенок будет ну раз в месяц и это максимум. и да, будет форс-мажорный случай, поскольку папа в то время когда закрывается садик, работает. но ведь случаи всякие бывают, поэтому и думаем над приобретением. бустером ни разу не пользовались вот и спрашиваю

да, дорога от садика до дома - минут 8-10

аноним вообще можно бэу купить до 25 кг кресло. это всяко лучше бустера

наверное, на этом и остановимся, спасибо. про бустеры напугали

зачем до 25? Покупайте нормально сразу, от 15 до 36 кг. У нас у младшего кресло 9-25 - неудобное, он 16 кг весит, весной буду нормальное до 36 покупать

Znayka

++, у нас тоже до 36, я и буду брать второе до 36, я соглашалась именно с тем, что б/у можно приобрести второе

Аноним автор темы что б/у можно приобрести второе

можно, но до 36 кг редко бывают БУ. Если бывают, то дорогие, Рекаро там и прочее))) Они и БУ стоят по 8-10 тыщ. Купите уже Сайбекс за 4 и не парьтесь))) В Ашане неплохие же Nania есть, чет 2,5 тыщи что ли

если будете БУ брать, то снимайте обшивку и смотите его на предмет трещин. Хотя скрытые трещины вы всё равно не увидите. Бывает так, что продают сповреждениями после аварий. Редко, конечно, но неприятно

я бы купила второй бустер. если какая дальняя поездка, то кресло можно перекинуть.
а раз в месяц с садика ребенка забрать вполне подойдет и бустер. тем более его в багажнике хранить удобней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы