В саду эпидемия, мы дома

В садике у нас свирепствует вирус - с высокой температурой и сильным кашлем, полгруппы с таким. Я сына временно не вожу в сад, чтобы не заразился. Пою его соками, делаю морс клюквенный,фрукты даю. Что еще можно подавать ребенку для профилактики?

нам педиатр посоветовал капли медитонзин. можно применять как для лечения ,так и для профилактики. вот для профилактики можно принимать утром и вечером. сынишка не болеет, я довольна. главное,когда принимаете лекарство,нужно подержать его некоторое время во рту,чтобы оно воздействовало на микробы непосредственно в носоглотке.

ulyannochkA

Это, конечно, хорошо, но как научить 3х-летнего ребенка держать во рту? У нас такой номер не пройдет.

morvolna автор темы Что еще можно подавать ребенку для профилактики?

ничего. и сок можно убрать ;)

morvolna автор темы

нужно научить этому, придумать такую игру. дети же любят играть. я набирала в рот воду, и мы играли в тюленей. что мне нравится, этот препарат помогает преодолеть простуду за три ,максимум пять дней без тяжелых осложнений.

jane air

Всмысле? Ничего не давать?

morvolna автор темы

Вы состав сока знаете? Я бы сок вообще убрала из вашего списка . Он не только не полезен, а в больших количествах еще и ожирению способствует

МеркуловаТ

И что вы предлагаете? Ничего не предпринимать?

morvolna автор темы

Закаляйте побольше , чтобы иммунитет укрепился. А соки в этом бесполезны

Подружка

Так я только натуральный. Вы что. Всякими нектарами не пою.

Подружка

Просто я не закаляля никогда. Уже 4 года, думаю, поздно. Хуже бы не наделать.

morvolna автор темы Всмысле? Ничего не давать?

в смысле просто гулять, проветривать, следить за влажность дома, промывать слизистые и просто нормально кормить.
вы сейчас ребенку гастрит или панкреатит от лишней кислотности натворите.

morvolna автор темы

Нужно когда нибудь начинать)

Самая глупая рекомендация давать для укрепления иммунитета всякие лекарства >ulyannochkA нам педиатр посоветовал капли медитонзин. на мыло такого педиатра

morvolna автор темы не закаляля никогда. Уже 4 года, думаю, поздно

вы серьезно?
Не существует,автор волшебных таблеток (поршков,продуктов и пр). Самое верное -тренировать собственную иммунную систему. Да это долго и требует просто "жить с этим", но результат того стоит.
Ну и сейчас время такое. Каждый год в межсезонье болеют.

morvolna автор темы В садике у нас свирепствует вирус - с высокой температурой и сильным кашлем, полгруппы с таким мы три недели назад этим переболели, ребенок неделю как почти выздоровел (еще остаточные до сих пор есть, лечим), а я до сих пор вся в соплях и кашляю! Так что правиль сделали что забрали пока ребенка, ни какая это не "тренировка", а серьезная назрузка и плюс огромное кол-во лекарств, которые имеют побочку как и все лекарства!

morvolna автор темы

Не только ничего не предпринимать, но и водить ребенка в садик. Они там все переболеют сейчас, а ваш - нет. Придет и свалится.

МеркуловаТ . нужно почаще проводить влажную уборку, дезинфицировать дверные ручки, клавиатуру компьютера,телефона, чаще мыть руки с мылом.

....опрыскивать книги и одежду хлоркой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы