Что делать?

Ребенку 3 года.постоянно с ним сиди играй..отойду на минуту посмотреть в окно,че там делается,он мне:"Садись,играй!".я говорю,сейчас,посмотрю в окно,и поиграем.он в слезы....меня трясет.до сколько можно.все домашние дела приходится делать с воплями,стонами,ну пошли играть,ну все хватит суп сам сварится,хватит чай пить пошли играть...я понимаю,что внимание надо,играю,гуляю,все,что надо делаю...да блин,ну могу я 30 минут в день СПОКОЙНО себе уделить?как объяснить,чтоб до слез не доходило?как надзиратель маленький..ИДИ ИГРАЙ.а будешь своими делами заниматься,буду хныкать,тебя нервировать..а если вдруг папа застанет на таком моменте,я буду плохая мать,довожу ребенка..

Мультики, нет?

ну поплачет один раз и научится сам играть хоть немного. Считаю ребенок должен уметь себя занимать хотя бы пол часа . или он у вас прямо в истерике заходится?

Shevronka

не.скучно ему сидеть смотреть.перед сном может.

Аноним автор темы .до сколько можно

Все зависит от Вас, на сколько терпения хватит, а оно кончается...
Все через то проходят, только, по моему Вы упустили тот момент, причем очень давно...
Надо ребенку и одному учиться играть.
Скоро скажет прыгни из окна, а Вы

Аноним автор темы а если вдруг папа застанет на таком моменте,я буду плохая мать,довожу ребенка..

Ну и к слову ребенку так то и в школу идти...

Вы всегда прям с ним играли,один не играет он у вас?Моя потихоньку научилась играть без меня,правда,дергает периодами,но у нас есть кот и собака,отличные "козлы отпущения",пока мать пьет кофе или делает что-то еще не менее важное

нет,девочки,он всегда был самостоятельным ребенком.мог поиграть один,посидеть мультики посмотреть.сейчас от меня не оторвешь.или от игр совместных.может растет.как-то надо ему объяснить,что я тоже могу посидеть СПОКОЙНО без "пошли,ну хватит" почитать или тв посмотреть.чтоб он своими слезами меня не выводил,меня потрясывать уже начинает от слез из-за ничего.раньше играл,сейчас все ему одному.может избаловали.не знаю

Аноним автор темы как-то надо ему объяснить,что я тоже могу посидеть СПОКОЙНО без "пошли,ну хватит"

Не,от трехлетки такое сложно ожидать,в года 4 можно будет уже договариваться начать,а тут...ну терпите.Объясняйте,что мама подойдет и поиграет,когда сделает то-то,пусть похнычет,сделайте дела и подходите к нему.На тишину и понимание сейчас расчитывать не стоит.

Juana_la_virgen козлы отпущения"

жаль у нас нет таких помощников(((
у него еще начался поток вопросов,говорит без умолку.бесконечные вопросы:как тебя зовут,там туман,он хороший,как дела и тд...иногда вырывается и говорю:"Хватит!".или замолчи ..посидеть СПОКОЙНО,не чувствовать чей-то пристальный (осуждающий или ожидающий)взгляд, попить чаек-это мечта.Мой всегда раньше играл 1-2 ч без меня(могла вмешаться не на долго),сейчас надо компанию.наверно возраст.и играть с ним тяжело,все по его желанию должно быть.машинку не трогать,ты,мама,возьми человечка и убегай,я буду преследовать.построй домик,делай автомойку.сам главное не строит.не хочет.наблюдает.

А с другими детьми вообще играет, общается?

Создается впечатление, что ребенку просто скучно и всё надоело, даже мама, как бы это странно не звучало. У него какая-то другая компания есть, кроме мамы-папы?

аноним

нет,часто болеет,в садик редко ходит

у меня сын почти в пять лет только научился сам играть, до этого все меня дергал. подключайте его к процессу готовки, уборки. мой с удовольствием шваброй махал, типа пол мыть помогал. тортики мы с ним всякие пекли. хоть какое-то разнообразие деятельности

автор ну логично что ребенку скучно. вам поможет САДИК.

Знаете, может и стоит уделить ребенку время. Может дня ему уделенного именно ему, ребенку, хватит. И да- садик- это спасение.

А чего вы вместе с ним суп не варите, дома не прибираетесь? И тп
Ну и гуляйте больше. Хорошо Выгулянные дети у меня почти час самостоятельно тихо играют. Да и большинство игр и занятий не требуют посточнного вмешательства, главное сидеть рядом и инструкции раздавать

Плюс у вас поведение неправильное, ребенок привык всего слезами и стонами добиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы