Говорит что с ней никто не дружит

Дочка 4,5 года. Ходим в этот садик полгода примерно. До этого был другой.
Со слов воспитателя влилась в коллектив ,всё хорошо послушная, умненькая. А сама она по вечерам рассказывает мне что с ней никто не хочет дружить. Поименно называет : подхожу к Ксюше, а она говорит не хочу играть с тобой , Уходи.И я ухожу ..
Перечисляет много имен. Говорит я ведь им хорошее делаю, помочь могу чем нибудь а они со мной не играют
С воспитателем беседовала- бесполезно.Она говорит что играет, всё нормально. Допускаю что воспитателю просто некогда обращать на такое внимание - под 30 человек в группе. Но как помочь дочке ? Может не правильно себя ведет где то... Посоветуйте

Не совсем в тему, но в моем советском детстве мама в подобном случае сказала - возьми побольше конфет шоколадных на улицу - будет море подруг, но нужны ли они тебе? Она оказалась права, а я перестала переживать по этому поводу. Вот вроде маленькая была, а до сих пор это помню. Понаблюдаете конечно за дочерью, но мир ведь садиком не ограничивается, есть и другие детские коллективы.

Огневка мир ведь садиком не ограничивается, есть и другие детские коллективы.

Присматривалась. Правда не всегда получается у нее найти общий язык. Обидчивая через чур. Но думается что у всех есть какие то недостатки.Кто то жадничает ,кто то эгоист.
Конфеты брали в садик. Работало)) Но тут она слишком маленькая, чтоб понять что грош цена такой дружбе
Мне бы какую то литературу чтоли почитать..
У меня всегда была толпа друзей и я помню тех с кем мы не играли. А щас вот сама можно сказать на месте тех детей.

Может не конфеты с собой давать, а какие-то игрухи интересные. Не ради подкупа друзей )))
А просто чтобы дать отправную точку для общения и совместных игр?

Мой в садик всегда таскал конфеты и интересные игрухи, пришли в группу поздно, в середине года, влился через пару месяцев.
Но у нас воспитатели золотые были.

aomel какие-то игрухи интересные

узнать во что играют девочки в группе, если в пони/куклы/живоные, купите ей такихже, пусть с ними в садик ходит, и т.д.

ЕN Мама, я тебе сейчас грустную песню спою

мой такой же, меня ни кто н любит, можно я в садик ходить не будуууууууууу

Она у вас наверное один ребенок в семье?
У меня сын такой же был, говорил, что с ним в садике никто не дружит, очень переживал по этому поводу. Игрухи постоянно из дома таскал, чтобы внимание к себе привлечь. Но он у нас один в семье и привык, что все внимание ему, а в коллективе все не так.
Не переживайте, это ведь ее жизнь и она должна научится выстраивать отношения со сверстниками.

Амоним автор темы Дочка 4,5 года. Ходим в этот садик полгода примерно. До этого был другой.
Со слов воспитателя влилась в коллектив ,всё хорошо послушная, умненькая. А сама она по вечерам рассказывает мне что с ней никто не хочет дружить. Поименно называет : подхожу к Ксюше, а она говорит не хочу играть с тобой , Уходи.И я ухожу ..
Перечисляет много имен. Говорит я ведь им хорошее делаю, помочь могу чем нибудь а они со мной не играют
С воспитателем беседовала- бесполезно.Она говорит что играет, всё нормально. Допускаю что воспитателю просто некогда обращать на такое внимание - под 30 человек в группе. Но как помочь дочке ? Может не правильно себя ведет где то... Посоветуйте

точь в точь моя история. Однажды мне дочь рассказывает "Со мной никто не хотел играть и я села на бревно и тихонечко плакала, по моим щекам катились слезы", я сама чуть не расплакалась. но понаблюдав поняла, что все нормально и все с ней играют.

Аноним Но он у нас один в семье и привык, что все внимание ему, а в коллективе все не так.

ну не всегда так, мы в другую группу ходили, там у него появился друг, так он прямо бежал в садик, что бы с ним поиграть. А здесь вот уж 3 месяца ходим, и нет у него такого друга, то с одним поиграет, то с другим.....

Доченька в том году бабушке жаловалась, что с ней никто не дружит в садике - очень одиноко ей и скучно... Бабушка давай на меня давить - "ты жеж мать!!! как ты такая равнодушная к ребенку...и тд тп" (лекция была минут на 40 со сканированием моего мозга... )
Утром проспали и повела дочку в садик бабушка.... Возвратилась и говорит: "я что-то не поняла...почему она вчера жаловалась, что друзей у нее нет?! пришли мы в садик и даже еще не дошли до воспитателя, а ее уже ребята окружили и через 30 секунд Маши и след простыл... а еще она девочку успокаивала и в игру утащила... у нее ведь там друзья абсолютно все... как так?!"
Может настроение меланхолическое - поныть хотЦА ребенку...?!

сын 5 лет, говорил мне что с ним никто не играет, не дружит. дед с бабкой охали ахали. а я допытывалась у него, с кем играл, нравится ли садик и т.д. Воспитатель говорила. что играет в коллективе. только сначала стесняется. Я как не приведу в группу - все с ним сразу здороваются, подходят. Несколько раз наблюдала из-за двери -играет, нормально себя чувствует, взаимодействует

У меня средняя дочка(сейчас ей 5лет) тоже все жаловалась, что с ней никто не играет, подружек у нее нет и тп, понаблюдала я в садике на прогулке за ней, все ее зовут играть, и мальчики и девочки,она с ними играет во всю, смеются, я советую понаблюдать вам лично,тем более что воспитательница говорит обратное)))

Амоним автор темы Но как помочь дочке ?

Поддержать и все. Она справится с вашей поддержкой.
Прям так и говорить "я уверена,что все у тебя получится!","я в тебя верю", "ты справишься,я всегда за тебя". Не давайте алгоритмов действия (типа "сделай так или скажи то").

Аноним Она у вас наверное один ребенок в семье?

Одна . Мне иногда кажется что ей одиноко.Есть кот .Она его задушить готова от чрезмерной любви.

ЕN Вот что это было, не могу понять?

Один раз было? Моя то периодически так говорит..

CrazyMFLove я сама чуть не расплакалась

вот вот

Augusta Может настроение меланхолическое - поныть хотЦА ребенку...?!

dagmara

МэриПоппинс я советую понаблюдать вам лично

Моzolk@ Поддержать и все

Спасибо всем девочки. Столько советов. Даже не ожидала что столько откликнется

Просто понаблюдайте незаметно - на прогулке например.
Моя младшая дочь тоже печально вздыхала - меня ребятки в садике стукали! ( тяжелый вздох) Все, да, все стукали! ( еще один тяжкий вздох) Мамочка, пожалей меня!
И глаза печальные, вселенская скорбь.
Пожалеешь - и сразу вся скорбь забыта:)

в 4 года тоже было, отходила три месяца в новую группу и "мальчики меня бьют, девочки не играют со мной". Я тихонько у воспитательницы спросила, что так всё плохо-то, а она говорит, придите к началу прогулки вечерней и не уводите сразу, сами посмотрите, а я ещё кое-что объясню.
Ну пришла, гоняет моя с троицей девочек, какие-то там у них свои словечки, жесты, смешки. Воспитатель говорит - вот они всегда такой стайкой, а ваша ещё и организатор, когда её нет, девочкам скучно вместе и они поодиночке начинают играть. Потом смотрю, двое мальчиков рядом трутся, то поиграют, то игруху спрячут, то дёрнут за капюшон. Воспитка говорит - а это те, которые её типа бьют. На самом деле они оба больше друг друга мутузят, а к этой компании девочек неравнодушны, хотят играть, а девки не всегда принимают.
То есть "никто не дружит" может на деле оказаться "не все со мной хотят играть". Понаблюдайте, я смотрю, многие дети так жалуются и возраст один. Целого мира мало, видите как...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы