Как поступить.

Ситуация такая. Дочь занимается танцами, спортивной гимнастикой и в этом году подготовка к школе. На танцах у нас расписание постоянное, меняется только время (часы) из года в год. Подготовка к школе то же расписание не поменять. А вот с гимнастикой нам приходится подстраиваться и искать подходящее время. В начале года я долго подбирала подходящее время для нас, пришлось пойти к другому тренеру (у нашего тренера неудобное время было) Один день в неделю у нас две тренировки, сначала танцы, а через несколько минут гимнастика. Все бегом, бегом.
И вот тут мы попали.
Перевели нас в другую группу на танцах и теперь мы не успеваем на гимнастику.
Предложила дочери сделать выбор, но она хочет заниматься и танцами и гимнастикой, нравится.
Что делать? Опять менять тренера? Группы уже укомплектованы и не факт, что мы найдем подходящее время. Голова кругом. Может у кого есть опыт, как поступить?

Выбрать что-то одно, раз не успеваете в оба кружка.

мы предлагали. Не хочет. Ей нравится и она хочет заниматься. Может когда будет старше и будет понятно что у неё лучше получается, она сможет определиться. Сейчас трудно решить.

Diona автор темы Ей нравится и она хочет заниматься.

ну и какие у нее идеи, как одновременно быть в двух местах?
Остаться в старой группе на танцах?

Объяснить ребенку, что не всегда желания совпадают с возможностями и на сегодня у нее нет возможности заниматься и там, и там... Ну, я не вижу больше вариантов

Татьяна Вакалюк Остаться в старой группе на танцах? Нет. В новой группе выше уровень. Она очень радовалась, что её перевели.

Diona автор темы В новой группе выше уровень. Она очень радовалась, что её перевели.

отлично. Значит, манипуляции возможны только с гимнастикой. Они-то в курсе, что вы совмещаете второй вид, и не возражают?

Villisa Объяснить ребенку, что не всегда желания совпадают с возможностями и на сегодня у нее нет возможности заниматься и там, и там... Это сложно. Она у меня, как это мягче сказать, из серии "я хочу и все". Она согласна в гимнастике перейти к другому тренеру. Но я не знаю как это удастся.

а нельзя попробовать договориться с тренерами, что одну неделю в тот день, когда перекрываются тренировки, ребенок пропускает танцы, в следующую- гимнастику? итого за месяц будет пропущено 2 тренировки по танцам и две по гимн. - вроде не критично. Но впоследствии, когда более серьезные тренировки/соревы и т.п. пойдут - все равно ведь выбирать придется

Татьяна Вакалюк Они-то в курсе, что вы совмещаете второй вид, и не возражают? В танцах нет. В гимнастике знают, но мы там платно занимаемся, на бюджет не пробовали ещё, потому не возражают (пока).

ENastyA а нельзя попробовать договориться с тренерами, По танцам точно не прокатит. В гимнастике можно к примеру один раз в неделю, но платить то за все тренировки придется. Да и относится будут не серьезно (не будут должного внимания уделять)

Diona автор темы В гимнастике знают, но мы там платно занимаемся, на бюджет не пробовали ещё, потому не возражают (пока).

ну и все тогда :) спокойно подстраивайте гимнастику под танцы. Ну я бы без зазрения совести так сделала.

ENastyA когда более серьезные тренировки/соревы и т.п. пойдут - все равно ведь выбирать придется Это да, но тогда проще будет. Будем смотреть по способностям.

Diona автор темы тогда проще будет

проще не будет, конечно

Татьяна Вакалюк Ну я бы без зазрения совести так сделала. А мне как то совестно. Но выбора нет. Как это сделать корректно?

Татьяна Вакалюк проще не будет, конечно Не, ну почему. Будет показывать результаты то выберет то, где лучше получается. А может и желание пропадет.

Diona автор темы Не, ну почему. Будет показывать результаты то выберет то, где лучше получается. А может и желание пропадет.

Diona автор темы Как это сделать корректно?

сказать завучу, что у Вас внезапно изменилось расписание на других занятиях и Вам очень хотелось бы рассмотреть вопрос о тренировках, скажем, тогда-то и тогда-то. Как это возможно сделать?

Вам рано или поздно придется выбирать. Или одно или другое. К тому же, если заниматься всем, сразу результаты страдают. Смотрите больше к чему душа лежит и данные есть. Поговорите с тренерами.

Автор какая подготовка к школе? Курсы к первому классу? Забейте. Найдите школу развития которая готовит к школе. Там время можно подобрать.

Diona автор темы но тогда проще будет

ога-ога. нам уроки то делать некогда. и это еще нп-3

Кстати да, курсы к школе - точно фигня бесполезная

Lelkako Курсы к первому классу? Забейте Мы уже ходим. А в школу развития надо искать и то же время подбирать. Это уже в два раза больше поисков

аноним К тому же, если заниматься всем, сразу результаты страдают. Смотрите больше к чему душа лежит и данные есть. Поговорите с тренерами. Почему результаты страдают? Если бы не занималась совсем, тогда да, а так не понимаю. Душа у неё ко всему лежит.
аноним ога-ога. нам уроки то делать некогда. У меня есть такой опыт со старшим, только там ко всему ещё музыка была (то же уроки надо было делать.)Все успевали. Да, бегали, но все успевали

Sharlotka Мы в прошлом году ходили на танцы в Улыбку и на фигурное катание. Еще английский, изо. И она еще просила отдать ее в цирковое и на гимнастику В фигурном больше времени надо. Но вы так то больше совмещали. Мы то же на ИЗО хотим, но нет времени. Да и спорт он напрямую зависит от возраста. В 10 лет мы можем пойти учится рисовать и петь, а вот в спорт и на танцы уже не попасть.

Татьяна Вакалюк сказать завучу, что у Вас внезапно изменилось расписание на других занятиях и Вам очень хотелось бы рассмотреть вопрос о тренировках, скажем, тогда-то и тогда-то. Как это возможно сделать? А может сначала с тренером обговорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы