Есть такие детки, которые не спят в садике?

Всем привет!
Дочка никогда не любила спать днем, для нее это пытка.
В прошлом году худо-бедно в садике спала, но на лето садик закрывали на ремонт и она ни одного дня дома не спала.
Тем более жили на море, какой уж там сон... С утра до ночи носилась.

Сейчас снова пошли в садик и это просто катастрофа(((
Не спит и все тут! Лежать тихо она не может - шебуршит, бормочет, другим мешает. Воспитатели ее ругают, пугают, что отведут в медпункт, поставят укольчик для сна и пр ерунду лишь бы спала.

В итоге заболели, поправились и ребенок в 5 лет уже начал симулировать болезнь лишь бы в садик не идти.

Я спрашиваю: а если без сна, только на первую половину дня, пойдешь? - Да!!!!

Ну вот что делать? Я в принципе ее и так забираю сразу после сна (работаю на дому, есть возможность), так может вообще ее на сон не оставлять?
Есть еще такие детки, которые в садике не спят?
Практикуется ли полдня в мунике в 5 лет?
Мне кажется воспитатель будет против, но мне ребенка жалко(

Она вполне выдерживает весь день без сна, ложится спать в 9 вечера, встает в 8

дак уговорите ее тихо мирно лежать и ни кому не мешать ну или пусть воспитатель когда все детки уснут тихо выведет ее в игровую, разговаривайте с воспитателем и ищите выход. А потом в школе тоже у нее на поводу идти будете? Она манипулирует вами, если это так критично учите что не все бывает так как хочется и есть какие то правила

Я в садике почти никогда не спала, мама договорилась что я буду

аноним тихо мирно лежать и ни кому не мешать

так я и делала, скучно правда, а что поделать, не могла спать днем и всё

Не спит, потому что высыпается за ,11 часов. Вы попробуйте в 10 вечера положить и в 7 поднять.

Аноним автор темы Практикуется ли полдня в мунике в 5 лет?
Мне кажется воспитатель будет против

воспитателю-то какая разница?
я собираюсь попробовать сына водить в муник с ноября. заведующей сразу было озвучено, что ходить будет не всю неделю и на полдня. вопросов вообще не возникло. я даже не спрашивала можно/нельзя. как моей семье удобно, так и будет.

аноним если это так критично

ну во-первых это не критично тк

Аноним автор темы работаю на дому, есть возможность

и

Аноним автор темы Я в принципе ее и так забираю сразу после сна

Смысл лежать тихо 2 часа если сразу после "пробуждения" я за ней прихожу?

Вопрос состоит в том, есть ли еще такие дети, которые не остаются на сон в садике?

Я тоже никогда в садике не спала

мамус Вы попробуйте в 10 вечера положить и в 7 поднять.

пробовала - не спит((( только к вечеру капризничает, а днем энергия бьет, какое уж там спать

maltseva как моей семье удобно, так и будет.

спасибо, успокоили

Аноним автор темы

дак ваше дело хотите оставляете хотите нет что вас смущает?

В сон час игровую моют и проветривают. Договаривайтесь с ребенком, чтоб тихонько лежала. А так они все не захотят спать , если одну оставишь в группе, то и другой надо будет. Режим есть режим.

Не оставайтесь, воспитателю легче. Но оплата будет за полный день

katrinka87 дак ваше дело хотите оставляете хотите нет что вас смущает?

даже не знаю что смущает, реакция воспитателя наверно, я с ней еще не разговаривала. Но думаю ейц действительно без разницы

Рока Но оплата будет за полный день

конечно, даже вопросов нет

сон час в саду это часть режима и дня и дисциплины.

Аноним автор темы Ну вот что делать? Я в принципе ее и так забираю сразу после сна (работаю на дому, есть возможность), так может вообще ее на сон не оставлять?

если хотите, то забирайт, кто вам запретит?
мой спит через раз, но не потому что не хочет, а потому что по его внутренему режиму он спать хочет тогда, когда их воспитатель уже будит, если успеет, поспит мин 30, дома ложится, без поблем в 15-00, спит до 16-00.

у меня не спит. прошу тихо себя вести-чаще слушается. плюс я привожу к 10 утра- по большому счету ребенок послушный,поэтому воспитатели смирились с нами

kudriashka Я в садике почти никогда не спала, мама договорилась что я буду

аноним
тихо мирно лежать и ни кому не мешать

так я и делала, скучно правда, а что поделать, не могла спать днем и всё

я такая же была, но мне приходилось притворяться что я сплю, т.к воспитательница была если прокалывалсь меня наказывали

забирать можете и до сончаса, кто вам запрещает???ваш ребенок , никто вас не обязыват ребенка до вечера в садике оставлять, воспитатель то почему против будет???у нас ребенок-аллергик в группе, приходит после завтрака и забирают его до обеда, присутствует получается только на занятиях и прогулке, никто не против
так же есть мальчик, который не спит, никогда, лежит в сончас или в группе сидит рисует
договаривайтесь с воспитателем, все дети разные

Аноним автор темы
В итоге заболели, поправились и ребенок в 5 лет уже начал симулировать болезнь лишь бы в садик не идти.

Я спрашиваю: а если без сна, только на первую половину дня, пойдешь? - Да!!!!

у меня дочь из за сна не хотела ходить. Только она не притворялась, а действительно болела. Психосоматика играла роль. за 4 года столько не болела, сколько за 2 мес. забираю перед сном, но не каждый день

Мы выбрали в итоге такой вариант посещения сада-с утра приводим, после обеда забираем.
Нас это устраивает абсолютно, все занятия в саду в первой половине дня, позанимались, погуляли, пообедали-и домой. Все рабочие дни у нас допы во второй половине дня.
Воспитатель и заведующая не против, иногда только просят остаться, если конкурс какой-нибудь. Или если театр во второй половине дня, день рождения (у нас аниматоров можно заказывать только на вторую половину дня), по возможности остаемся.

Аноним автор темы Есть еще такие детки, которые в садике не спят?

Есть. Моя дочь,к примеру (возраст тот же)

Аноним автор темы Практикуется ли полдня в мунике в 5 лет?

а кто запретит-то?!

Аноним автор темы Мне кажется воспитатель будет против, но мне ребенка жалко(

Вот на кого-на кого,а уж на мнение воспитателя мне все-равно в этом вопросе
Вожу дочь либо с утра и до сна, либо после 3х и до 6ти (чаще утром).
Можно попробовать договориться и с дочкой и с воспитателем. От дочки-лежать тихо пока все-все детки не уснут, а с воспитателем побеседовать на тему разрешить ребенку тихонько книжки полистать, пазлы поскладывать и т.п. тихие игры.
Я пробовала именно так и сделать,но воспитатели мне говорили одно (соглашались), а ребенку другое. Поэтому перестала мучить дочь и ходим как нам удобно

У подруги дочка не спит днем с двух лет, в садике в том числе. Подруга ее приводит утром и забирает сразу после обеда. 2 года так уже ходит девочка, все ок.
Большая часть занятий в садике утром. На все девочка успевает.

Сын в садике не спит с 4-х лет. Просто лежит. Отдых ему нужен обязательно (есть проблемы по неврологии), поэтому вопроса о забирании после обеда не стоИт.
Я с года не спала днём. С того же возраста меня в ясли отдали. Тоже просто лежала, иногда бесилась, не без этого. До сих пор помню, как нас с мальчишками по 3-м разным углам в спальне расставили .

SofikaDima Большая часть занятий в садике утром.

Вот только у нас почти все мероприятия после сончаса - утренники, спектакли приезжего театра и т.п.

Моzolk@ Можно попробовать договориться и с дочкой и с воспитателем. От дочки-лежать тихо пока все-все детки не уснут, а с воспитателем побеседовать на тему разрешить ребенку тихонько книжки полистать, пазлы поскладывать и т.п. тихие игры.

+++

Аноним автор темы Она вполне выдерживает весь день без сна, ложится спать в 9 вечера, встает в 8

Ясное дело она у вас спать не хочет. Наша ложится в 22, засыпает ближе к 23, а встаем в 6-6.30 и при этом в сон час она не спит и тихо лежать не может и тоже каждый раз воспитатель высказывает, а чего жаловаться, я что сделаю??? Все дети разные

У старшей дочери в садике был мальчик - не спал днем, ему разрешали полежать, пока все засыпают, а потом в группе тихо играть. Все ребята относились с пониманием.
А моя младшая тоже часто днем не спит, т.к. приезжаем в 2 часа с тренировки. Раздевается и рисует в группе.

Мой тоже лет с 4-х не спит в садике. В сон час просто лежит, по началу воспитатели возмущались, сейчас привыкли. Но он послушный у нас, лежит тихонечко никому не мешает.

Работала в дет. саду, да есть дети, которые не спят, среди них есть те, кто тихо лежит, а есть те, кто мешает, группа была подготовительная, просто садилась рядом с такой девочкой и сидела, ежедневно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы