Стоит ли ходить дальше или нет...

Девочки, даже не знаю, как сформулировать тему.... в общем. ребенку 5 лет. начали ходить в школу искусств на отделние хореографии в подготовительную группу. прошлый год занимались в обычном "кружке", но там еруда. записались сюда, так как тут и ИЗО и музыка (песенки учат, основы музыки). школа очень хорошая, основательная, программа серьезная. ходит с удовольствием и нравится. НО! вчера учительница по ритмике сказала, что моя ничего на уроке не делает. то есть делает, но как захочет.... то валется на коврике, то даелает. в общем сама- по себе. что она вольная очень и у них так не принято и все серьезно. что никаких результатов нет (занимаются с середины сентября, по сути мы ходили туда раз 5-6, наверное, еще). вот будет открытый урок, сами увидите. типа что если так дальше пойдет, то нас отчислят. я вчера так расстроилась... расстроилась, потому что знаю, что она у нас такая "командирша" (работаем над этим, учу слушать других и договариваться), ходим в обычный садик. отношения с детками хорошие, подружки друзья есть. Вчера так ругала ее, говорила, что если она хочет ходить дальше (а она хочет!) то надо много трудиться, что надо слушать учителя и выполнять задание, что она не одна и пр.... в общем полвечера ей нотации читала.... Переживаю, что она вообще делает то, что у нее быстро получается (в общем-то способный ребенок...), но если у нее что-то не получается с первого раза, то, как правило, дальше интереса нет уже. Мы ходим не в кружок, а в школу искусств и я понимаю, что тут надо трудиться и очень хочется, чтобы она туда ходила, т.к. там и рисуют и поют (многосторонее развитие) и танцы... обидно немного, что учитель как-то даже не пытается, на мой взгляд, заинтересовать ребенка и вовлечь ее в занятия, типа вас тут много, кто хочет тот ходит. в другой стороны, я понимаю, что она и не обязана этого делать. деток на самом деле хватает и почему она именно с моей должна возиться.... в общем думаю, толи забрать ее совсем, толи перевести на другое отделение (но хочется именно танцы!).... беседу провела.... посмотрю что будет завтра (завтра урок снова)... скала ей, что дам срок исправиться.... я сама себя накрутила?

лиssка автор темы школа очень хорошая

что за школа,тоже хочу!

районная школа искусств (юго-запад)

лиssка автор темы

У меня такой же мл, только ему 4. Делает только то, что нравится или когда кто-нибудь заинтересовывает, а не заставляет. Поэтому все активности выбираю с индивидуальным уклоном, естественно со оплатой подороже, но куда ребенок бежит с радостью и делает все, что нужно.
С другой стороны, мы работаем над этим, разговариваем с ним постоянно, брата старшего в пример ставим. Продвигается, но не оч быстро. С другой стороны мы никуда пока не торопимся. В местах, где начали жаловаться на него - не ходим, имхо с детьми работать нужно иметь терпении и умение заинтересовать, а списать свою неспособность находить с детьми контакт ума не нужно все спихнуть на ребенка. Как то так.

учительница опытная, заслуженная, но такая.... суровая женщина. например, папа девочку привел растрепанную (волосы были в косы, но видимо после садика растрепались, папа конечно не переплел). она спрашивает: "что у вас на голове"? папа что-то типа " в следующий раз заплетем", она"следующего раза может и не быть..." папа в шоке. это было первое занятие, дети 5 лет. вот не знаю, может правильно, что строгость и дисциплина с самого начала. но как-то хочется немного душевности какой-то чтоли, чтобы как-то подбодила чтоли меня, посоветовала что-то а не сразу "у нас так нельзя, отчислим вас"....

когда отдавала ее говорила себе, что "ну попробуем, не получится - уйдем", но когда вот такое по факту и получаю, что не идет у нас видимо тут.... то прямо так расстраиваюсь....

вот это автор именно ВАМ испытание в воспитании ребенка, как сейчас себя поведете, так дальше и будет.
поясню: если сейчас уйдете и все бросите ( я замечу, что школа хорошая, педагог тоже, дисциплина там), то потом так и будуте бегать из школы в школу и ждать где вас потеплее примут. не бросайте, выполняйте требования учителя, убеждайте ребенка в том , что нужно трудиться, мотивируйте сами. и работать только на результат , а не так просто " для себя".
все это говорю, тк знаю по себе. меня в детстве не мотивировали, хочешь учись, не хочешь не учись. так потом и во взрослой жизни получается каждый раз ( муж прикрикнул -Развод, на работе первая сложность- ищем новую работу и тд. ) вобщем ничего хорошего. не научили меня ничего добиваться, сейчас только в 30 сама учусь

лиssка автор темы учительница опытная, заслуженная, но такая.... суровая женщина.

поверьте, дисциплина с самого начала очень важна в такого уровня коллективах. иначе это был бы самодеятельный кружок при дворе, а не школа искусств. И результаты дети показывали бы другие.

лиssка автор темы она"следующего раза может и не быть..."

учитель права. Знаете, когда у детей отчетный концерт, и родители приводят их лохматыми, или с грязными тапками, или с прочими косяками по форме - это пипец какая потеря времени и сил, на концертах и без того хватает дел. А если дисциплины нет и родители позволяют себе на занятия ребенка приводить как веник растрепанного, то и на концерт именно те же самые родители приведут свое чадо или растрепанным, или без носков, или с оторванными лямками, и так далее и тому подобное. И такие дети - верно отмечено! - долго в коллективе не задерживаются, либо сами за собой начинают следить и мам-пап тыркать на предмет "не забудь меня заплести. пришить, постирать", но на это способны единицы. преподавателя на все не хватит, и если вам не надо, то ей тем более. Особенно если ребенок не мега-талантлив от природы. Так что в первую очередь к себе вопросы по поведению ребенка на занятиях. И самой работать с ним.

Дисциплина должна быть, я согласна! Но заслуженных учителей не люблю, предпочитаю молодую и мотивированную, а не суровую. А лучший учитель страны в прошлом году довел моего первоклашку до такого стресса, что когда ребенок ее видел начинал нести бред про невыполнению домашку и рвало месяц чуть ли не каждое утро перед школой. Хотя мальчик на несколько лет вперед у меня развит. Поэтому, ищите кто любит свое дело, а не пытается стать супер учителем.

так мы сюда пошли именно потому что тут дисциплина и качество. до этого куда ходили в студию... были на отчетном концерте... наша группа выбежала на сцену в костюмах, потолклась под музыку и довольные убежали... мы с мужем после этого решили что ходить туда не будем. я все понимаю, сама музыкалку закончила. знаю, что если мы начали ходить, то не будет "скакать" типа драм.кружок, кружок по фото а мне еще и петь охота. хочется серьезно и до конца (закончить школу), прыгать я ей не дам, НО боюсь "передавить" ее, что она потом вообще откажется от всего. сейчас убеждаю ее, "внушаю" что надо слушать, трудиться, делать и т.д. меня-то расстраиваетс, что она стараться не хочет. не маленькая уже, чтоб на поводу у ее капризов все время идти. но как не отбить у нее все желание....

я думаю, она отличный учитель, особенно для деток в районе от 7-8 лет. там как-то дети уже более мотивированы и самостоятельны. а с этими малявками ей может и возиться не хочется, типа кто захочет - останется, с теми и буду потом работать. как "естетсвенный отбор" . у нее много групп и детей и что ей дела до какой-то мамаши, которая на самом деле переживает и пытается что-то сделать и спросить совета, она и говорить особенно не стала со мной.... я вчера че-то ревела так вечером..... с ребенком весь вечер об этом говорили, но блин, ей мозг мой же не вставишь...

Я вам уже написала, что предпочитаю развивать любое качество чем подавлять. Дальше сами делайте вывод, ходить или не ходить

AngeLove

Вот присоединюсь к мнению.
Дисциплина в жизни очень пригодится.

лиssка автор темы ходит с удовольствием и нравится если нравится то
лиssка автор темы моя ничего на уроке не делает. то есть делает, но как захочет.... то валется на коврике, то даелает. в общем сама- по себе.

может это только ваше желание водить туда дочь?
я за конструктивную критику.

лиssка автор темы никаких результатов нет

я наоборот была недовольна как моя дочь занимается, а вот учитель нахвалить ее не могла, она про ее растяжку вообще оды пела
в любом случае дождитесь отчетного концерта и посмотрите

Расскажу свой пример.
В детстве я очень хотела в музыкальную школу, "играть на пианино".
Мама выслушала. Пошла навстречу. Отвела на прослушивание, где мне показали как, сколько и чему придется учиться. Там же сказали, что я не особый талант в музыке, но если сильно хочется, то можно... Я настаивала (а мне было лет 6). Мать тогда твердо сказала - учиться будешь все 7 лет, вот хоть потоп, хоть землетрясение.
Естественно, через пару-тройку лет мне это наскучило, я давай соскакивать - мать ни в какую. Учись и все тут.
А там переезд в новый город, новая музыкалка, пришлось заново идти в 4-й класс. В общем, беда-беда, я даже объявления по всему поселку расклеила "продам пианино" (каково было удивление родительницы, когда вечером к нам потянулась толпа желающих купить инструмент, а надо сказать - они там были в дефиците, т.к. север, Колыма, просто так в магазе не найти).
В общем, и это пережили.
Училась в итоге все 8 лет. Ни одного занятия не пропустила, кроме как по болезни.
Сейчас ни один этюд, ни одну сонату не наиграю даже. Разве что собачий вальс.
Зато на всю жизнь меня это научило доводить начатое дело до конца.

Автор, не сдавайтесь. Выше правильно написали - это испытание не для ребенка, а для вас!

У меня младшая дочка (4,5 года) такая же как у автора. В этом году пошли в художественную гимнастику, на вокал в музыкальную школу и логопеду. Так вот вокал ей легко дается, там оценки ставят-5-ки, педагог ее хвалит, ну дано ей это. Бежит туда с удовольствием, дома поет. У логопеда занимается тоже с удовольствием (привыкла уже к ней , второй год ходим), результаты тоже потрясающие.
А вот в худ.имнастику она захотела, т.к. старшая там занимается, медали привозит, вот и младшая захотела.Только у младшей особо данных нет, занимается, халявит, тренер замечания делает, дома заставляю делать плачет, не хочет. Тренер стала мне говорить, мол не хзанимается, я с дуру накричала на дочь, она ревет, яреву,думаю, ну и плевать, пусть не ходит. Но опять же тонус мышц низкий у нее, вся такая рыхлая, хочется чисто фигурку ей подтянуть, это уже для нее результат. Думала я думала, решила до конца месяца отходим и все. А тут пошли на тренировку, решила ругать не буду ее, пусть как может (вернее хочет) так и заимается. Она сходила с утра, а вечером у старшей тренировка была. Решила маленькую подбодрить, говорю, что сестра спросилда про тебя -тренер тебя похвалила, 5-ку поставила - ребенка аж глаза загорелись, пришла домой счастливая, папе хвастается. Сегодня следующая тренировка была, уже желание появилось. Ну и тенер похвалила сегодня ее при мне и сестре. Решили пока остаться, может втянет. Да и у старшей с тренером говорила, мол не хочет маленькая заниматься, а она "Да не бросайте, понятно, что тяжело ей,енится, втянется еще"
Может вам автор, тоже найти такой рычажок, чтобы мотивировать ребенка на занятия

Я просто про свою знаю, что если она захочет добиться чего-то, то она расшибется в лепешку и обойдет даже тех девочек, у котороых данные лучше.

лиssка автор темы (юго-запад) А где точнее находится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы