Лор заболевания у малышей на Урале

Предыстория: двое детей. У одного хронический тонзиллит, у другого аденоиды второй степени. У старшего с тонзиллитом вроде улучшение наступило после 7 лет. С мелким стараемся уезжать два раза в год на море на месяц. Как только уезжаем, малыш начинает дышать носом.
Дома стабильно не дышит носом. Сейчас вот опять заболел. (4 года).
Муж говорит, что лор заболевания норма для уральских малышей и к 7 годам все приходит, главное переждать.
А мне кажется, надо брать детей в охапку и переезжать в места с более лояльной к людям экологией и климатом.
Отсюда вопрос: болеют (болели) ли ваши малыши лор заболеваниями и прошло ли после 7 лет?

Результаты опроса

не болеет/ не болел
24.6%
болеет/болел, не прошло
47.5%
болел, после 7 (8-9) лет все прошло
27.9%
Проголосовало: 61

Буривух автор темы Муж говорит, что лор заболевания норма для уральских малышей

согласна полностью!

Буривух автор темы А мне кажется, надо брать детей в охапку и переезжать в места с более лояльной к людям экологией и климатом.

есть возможность и средства - да! только на другом месте могут быть свои специфичные болячки. об этом тоже нельзя забывать!

Буривух автор темы Муж говорит, что лор заболевания норма для уральских малышей и к 7 годам все приходит, главное переждать.

8,5 лет дома (т.е., на Урале) нос заложен постоянно. как только я не танцую вокруг этого носа! мнение врачей: "ваши аденоиды только удалять!!!"
после 3 недель на море спал с закрытым ртом, как-то (будучи на море) сказала, что б пошёл высморкал сопли, гордо ответил "У меня НЕТ соплей" и это была правда. заходили там к лору, она сказала у вас нет никаких аденоидов. и их действительно не было. но Там, а Здесь они есть. и ооочень большие.
не знаю, как, что получиться, но хочу переехать

До Урала жила в Сибири там был хронический бронхит
Переехала сюда начался сначала гайморит, потом хр синусит (бронхит испарился)
Во время беременности хр тонзиллит
У ребенка аденоиды)), они у нас 1 ст, мы их холим и лелеем

7-ой год дочери, раньше часто с носом мучелись, сейчас все реже. Вот была в садике холодина, так не дышал нос вообще, а перед этим год не болели. Аденоиды были под вопросом, но так и не подтвердились, плюс у нее аллергия на пыль

Ответила болел, не прошло. Хотя после 7 лет все-таки стало полегче. Нос дышит, но если уж простудится, закладывает на недели.
Возраст 3-4-5 лет был сплошным лор-кошмаром.

года в 2-3 сильно беспокоило - как насморк начинался, нос мгновенно закладывало, дыхание открытым ртом и через пару дней переходило в отит. никакие капли не спасали. когда стало все чаще и чаще, лор посоветовал удалить аденоиды. удалили в 4 года. все как рукой сняло.

Буривух автор темы Как только уезжаем, малыш начинает дышать носом.

а если дома, но в садик не ходит, тоже нос не дышит? я считаю что у нас лор-заболевание напрямую связано с посещением садика. Если ребенок постоянно находится в очаге инфекции, тут хоть какой климат - он будет болеть. В результате мы в 10 лет подрезали миндалины и удалили аденойды. Качество жизни заметно улучшилось.

У старшего были аденоиды 3 степени, пришлось удалять. Удалили в 6,5. Стало лучше, конечно, но у него еще аллергический ринит и всё равно часто нос заложен, тока без соплей))) удалили год назад-т е щас ему 7,5. вот щас на назонексе сидим-период листопада. У младшего 1,5 года тоже вот аллерг ринит диагностировали в листопад-тоже на назонексе.

моему 9 лет, как начал в 2 года ОРВИ цеплять, так до сих пор, хотя сейчас легче переносит, конечно, но насморк , есть почти всегда. мнение лора - вазимоторный ринит
я сама всю жизнь на урале, но с носом и горлом проблем нет, но лет до 8 болела часто

у моей не было ниче такого никогда

А кстати, я сама с 12 лет страдаю аллерг ринитом. Сначала вазомоторный был. После первой Б еще и астма добавилась

У нас промышленный регион, плюс регион с холодным климатом, естественно заболеваемость высокая.
Что тут удивительного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы