Ребенок отказывается ходить в дет.сад из-за воспитателя.Говорит, что она монстр. Как можно повлиять на ситуацию?

Ребенок ходит в этот дет.сад 2год, до этого ходили в другом городе и было все хорошо. Она обожала ту воспитательницу. А здесь как пошла-так и не может никак привыкнуть к этому воспитателю. Вчера сказала, что больше не могу туда ходить, т.к она обращается с нами как в тюрьме, кричит на нас, наказывает.Одна воспитатель нормальная, а эта постоянно кричит. Девочки помогите советом как решить ситуацию?Я уже думала пойти к заведующей и попросить перевести в другую группу(их у нас 4) либо, чтобы она поговорила с воспитателем, но боюсь что это может отразиться на ребенке-может начать больше еще ее гнобить. И думаю еще -остался последний год, могут не перевести. Может просто разговора с воспитателем будет достаточно. Кто был в таких ситуациях-подскажите.

Надо переводить имхо, у малышей на адаптацию списывают, но это не Ваш случай.
Сужу по сыну, с хорошим воспитателем в садик с удовольствием, но у меня мелкий ещё- 3 года :-)

очень слезно проситесь чтоб перевели.
У нас в садике были такие случаи. Знаю 2. Причем в одном ушли к конкретной воспитательнице, а в другом от этой же ушли

обязательно с заведующей поговорите. объясните ситуацию. У моих детей был подобный "монстр". Правла в нашем случае разговоры ни с заведуюшей , ни с воспитателем не помогли, пришлось переводить в другой садик. Зато теперь они ту воспитательницу вспоминают с любовью :)

промониторьте отзывы о воспитателях из др.групп. вдруг там хрен редьки не слаще. а потом к заведующей. если после разговора с ней ничего не поменяется (что вряд ли, сразу вам говорю), тогда переводиться.

Вот кстати, заведующие не очень любят переводить из группы в группу... И вот про те 2 случая у нас. В первом случае там мамашка надавила что будет писать всякие жалобы выше. Во втором мамочка теплотой душевной взяла - поговорила по душам, и сказала - иначе она сыне водить не будет...

аноним автор темы но боюсь что это может отразиться на ребенке

Самый тупой отмазон своего бездействия, какой только можно придумать

Есть куда перевести-переводите,чего тут думать?!

офф-лайн Самый тупой отмазон своего бездействия, какой только можно придумать

соглашусь.
Защищайте детей-то, к кому им за помощью как ни к маме обращаться,?

А с ребенком поговорить и выяснить конкретно на нее за что кричат? Может просто ребенок остро реагирует, а там ничего личного. Психолог в садике есть? Так и будите от воспитателя к воспитатель бегать. Попробуйте с психологом поработать.

почитала сейчас отзывы о воспитателях-ничего хорошего. да и еще мысль о том, что ребенок остро реагирует тоже меня посещала. она говорит, что на нее как раз мало кричат, но ее раздражает что на других кричат и командуют ими.

аноним автор темы но ее раздражает что на других кричат и командуют ими.

Вы что в самом деле? А как можно не командовать коллективом? Всех распустить и пускай что хотят,то и делают?

Мой сын тоже ходил в детский сад, правда недолго: неделю посещал, месяц лечился, и ещё неделю подобным образом. Пришлось оставить попытку адаптироваться. Слава Богу, бабушка выручила, а то бы не знали, что и делать. С воспитателем тоже не повезло: одна - замечательная, другая - зверь. Сын плакал, не хотел оставаться в саду, доходило до истерики. Спасибо бабушке, моей маме ещё раз за помощь!

Сына переведите, если получится в другую группу. Другого варианта нет!

аноним автор темы почитала сейчас отзывы о воспитателях-ничего хорошего.

о каких именно воспитателях вы читали? Ребенок ходил в 2 садика в обеих воспитатели были и просто хорошие и замечательные)) Вы рассматривайте конкретно взаимоотношения вашего ребенка с воспитателем. Зачем вам юмамские страшилки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы