Только температура. Что делать?

Добрый вечер. Ребенку 3,5. Около обеда погорячела, измерили тем. - 38,9. Больше ничего, совершенно обычный ребенок. Ни насморка, ни кашля, горло в обычном состоянии, рвоты, жид. стула не было. Одна тем-ра. Обалдела, дала жаропониж. Зачем, сама не поняла. Ребенок нормальный был, тряпкой не висел. Практически через 5 минут после жаропониж. активность стала совсем обычной. Тем-ра спала быстро. Играла. Вот к вечеру опять поднялась. Жалоб все так же нет. Только сказала, что голова болит. Видимо не сильно, потому что своего ребенка я знаю, если что-то больно, очень явно даст знать. Пока не даю жаропониж. Ведет себя нормально, не ноет, просто спокойна. Заснула сейчас. А я сижу и не знаю что делать мне. В скорую? И что я им скажу? "у нас только температура"? Поедут? И на что вообще думать... Мое бездействие мне очень не нравится, но и порядок действий не понимаю.

Вы каких советов ждёте?
Я знаю, что делать, если у моего ребёнка такое.
Только какое отношение имеет это к вашему ребёнку?
Не знаете - к врачу

аноним автор темы В скорую?

с целью?
я бы врача завтра вызвала

S-Ulia Вы каких советов ждёте?

Я на самом деле больше всего склоняюсь к варианту

kvetek я бы врача завтра вызвала , но я наверно слишком паникерша, и чтоб себя до завтра успокоить, хотела бы послушать, чем оказалась такая "просто" температура, если случалось у кого. и сделать выводы - зря кипишу или нет.

У нас так было неделю. Оказался мононуклеоз.
Иногда 2-3 дня была температура, а потом появлялись сопли/кашель. Врача все равно вызывайте.

У дочери такое бывает после сильных эмоций, стрессов, через 2-3 дня проходит

аноним автор темы хотела бы послушать, чем оказалась такая "просто" температура

просто ОРВИ
на следующий, максимум на 3 день появлялись сопли/кашель или сыпь
один раз просто прошло - ничего так и не появилось
один раз было подозрение, что что-то с почками(спина болела у ребенка) - не подтвердилось, всё-таки вылезли потом сопли - т.е. ОРВИ

Ну например у нас так стоматит начинался

Ну и... Вот нос заложило. Пожалуй успокоюсь и завтра вызову врача. Спасибо.

у нас была такая же температура года два назад, а у меня- в начале сентября. Сбивалась плохо, через несколько часов опять свечка. Промучавшись дома несколько дней, вызывали скорую/ или шли к врачу и врач давал направление в стационар. В итоге после первых капельниц все исчезало, анализы- в норме. Врач говорит, что это разновидность ОРВИ.

kvetek просто ОРВИ

Наиболее вероятно
Но вдруг о чём-то автор умолчал, забыл или просто на что-то не обратил внимания
И окажется что-то посерьёзней
И вы будете крайней :)

S-Ulia умолчал, забыл

Нет, все как сказала. Иначе темы б не было. Я еще не сталкивалась с таким, когда только лишь одна температура, потому и обалдела. От этого обалденения проверила все, что могла. Отсюда тема.
В любом случае врача завтра вызову.

Сейчас зараза именно такая, почитайте "Детское здоровье". Мой похожим переболел. Ничего не делали. Отдыхал и чай пил. Через пять дней все прошло. Сегодня выписался.

вирус такой ходит
неделю назад так же переболели - 4,5 дня температура под 40

давала только жаропонижающее
поила ромашкой и горло полоскала - для профилактики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы