"глобальная" проблема ребенка

сыну 4 года.и вот последние два дня у него глобальная проблема.
опишу ситуацию, чтобы было понятнее.
захожу как то в комнату а он плачет.я говорю ты чего.а он: я ведь скоро вырасту и не буду играть в свои любимые игрушки.я в первый то день обняла сказала что у взрослых свои игрушки, что он вырастет но игрушки может сохранить, что потом сможет со своими детьми играть.вообщем я если честно растерялась и не знала что еще сказать..он вроде успокоился.но вчера ситуация повторилась.на мои доводы он сказал, что ему неинтересны взрослы игрушки и он хочет играть в свои но взрослые такими игрушкаим не играют и смех и грех.я просто обняла и гладила по голове а в башке пустота!!я отвратительная мать!но я реально не знаю что же придумать такое...гвоорю тебе еще нескоро взрослым становиться, привела пример про свои игрушки (кукла у м еня есть с детства храню, что я с ней типа играю иногда), сказала что мы же играем с тобой твоими игрушками и ты так же будешь.вообщем ю-мамочки спасайте.понимаю что это он растет начинает осозновать каике то вещи...но я оказалась неготова к такому повороту.

сегодня по почте игрушки должны прийти думаю может писмьо от них написать..типа играй с нами пожалуйста и т.д....только текст не могу придумать..

klopka автор темы я отвратительная мать!

нормально все, продолжайте в том же духе -

klopka автор темы обняла сказала что у взрослых свои игрушки, что он вырастет но игрушки может сохранить

klopka автор темы что мы же играем с тобой твоими игрушками и ты так же будешь

!!
через некоторое время успокоиться и выдумает себе новую "проблему"

а моя 5 -летка говорит , что не хочет расти, и что бы я ей дала какую-нибудь таблетку, что бы не расти, а оставаться маленькой....вот что с ними делать...

может отвлечь ребенка, сказать что он будет играть сколько захочет и потом сразу менять тему разговора)))) типа какая погода и т.д...)))))

vetka через некоторое время успокоиться и выдумает себе новую "проблему"

ну понятное дело.а с этим то что делать.

naaatttta может отвлечь ребенка, сказать что он будет играть сколько захочет

он делает грустное лицо и говорит "нет...не смогу..."

sandraaa а моя 5 -летка говорит , что не хочет расти, и что бы я ей дала какую-нибудь таблетку, что бы не расти, а оставаться маленькой....вот что с ними делать...

вот мне тут тоже подсказали, что наверное взрослеть боится.меня интеерсует тот же вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?!

klopka автор темы

У меня в четыре точно такая же проблема была, только я боялась, что вырасту и умру потом и никогда не увижу новых серий "ну, погоди!" :)
Мама думала, что я сумашедшая
Успокойте и не заостряйте внимание:)

Prima facie У меня в четыре точно такая же проблема была, только я боялась, что вырасту и умру потом и никогда не увижу новых серий "ну, погоди!"

вы придаете слишком много значения..

По мне дык этого

klopka автор темы я просто обняла и гладила по голове

и достаточно.
Он и вправду вырастет и в игрушки играть не будет
Моя регулярно плачет по причине " не хочу чтобы вы (это родители) умираааалиии, я тогда останусь совсем однааа аааа"

Я бы согласилась с ребёнком, сказала, да, ты вырастишь, и играть не не сможешь, а не будешь , причем ты сам так решишь. Спокойным голосом, на одном уровне с ребенком. Посмотрела бы на реакцию, возможно, слезы продолжатся, а возможно и нет. Но придерживалась бы такой тактики – согласиться с ребёнком.

И да

vetka вы придаете слишком много значения..

ээ.. а где тут проблема?

klopka автор темы я отвратительная мать!

с чего такой вывод-то??? так классно все рассказали, поговорили, успокоили. Кто сказал, что мысли и чувства не возвращаются? Вы если сильно переживали и с вами поговорили, не ужели после этого никогда вновь не возвращались к "уже решенному вопросу"? У ребенка может новые чувства, новые мысли по этому вопросу появились и все нормально если он снова их обозначил. Разговаривайте - это самое лучшее!!! А еще поиграйте с ним и покажите, что взрослому тоже интересны его детские игрушки!!!

Zezka а где тут проблема?

ну я поняла уже что для многих это не проблема.
а ребенок плачет.и просто так забить я не могу.но как правильно отреагировать не могу понять

Snezznost А еще поиграйте с ним и покажите, что взрослому тоже интересны его детские игрушки!!!

решила папу озадачить этим))у него лучше получаются эти игры с героями

посмотрите трилогию "История игрушек" там как раз про то, как мальчик вырос и куда дел свои игрушки;)

klopka автор темы решила папу озадачить этим))у него лучше получаются эти игры с героями

может ребенок и плачет от того, что видит ваш взрослый "неинтерес" к его игрушкам... и делает вывод о том, что взрослым игрушки неинтересны, а для него они представляют огромную (может на данный момент) самую главную ценность и он не может смириться с тем, что когда вырастет - это будет не так. Не стоит говорить, что потом будет по-другому (он сейчас, в таком возрасте этого не поймет). Ему будет понятно, если взрослые играют в его же игрушки с интересом. Не надо много, придумайте хоть одну игру, которая вам действительно будет интересна и поиграйте (ведь папины игры - это одно, а мамины - совсем другое, пусть ребенок видит и то и другое)

klopka автор темы

Ну плачет... Вы придаете слишком большое значение проблемы. Объяснили и все. Поплачет и прудумант новую "@ проблему". Принимайте это как новый виток в рвзвитии, не более) че прям все так серьезно то...

У меня старшая такая, нет нет да всплакнет что уже не маленькая и так ей жааалко что она старшая вот.
Так ей хочется маленькой быть.
Я много беседовала, но потом рассказала про плюсы взрослости.
Как пример, когда ты большой, тебе не надо спрашивать можно ли тебе вторую конфету, ты берешь и съедаешь всю коробку))) Или спать можно лечь когда хочешь, а не в 22. Опять же в школу уже не надо (несомненный плюс)
Не сразу но помогло, переключилась доча)

Май лав Ну плачет... Вы придаете слишком большое значение проблемы. Объяснили и все. Поплачет и прудумант новую "@ проблему". Принимайте это как новый виток в рвзвитии, не более) че прям все так серьезно то...

+++
Мало ли он потом себе еще чего придумает. потом будет бояться смерти, что умрут родители, вот тут надо подумать, как все грамотно объяснить... А это ерунда - обняли и достаточно.
Моя вот одно время боялась не того, что она умрет, а того, что она будет жить вечно. и ревела постоянно. Видимо, в детском сознании не укладывалось мое объяснение про смерть, что люди умирают, но души на небе живут вечно, летают там. смотрят на нас, и она подумала - то, что умрет, фигня, а вот что будет жить вечно - это ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы