Как заниматься с ребенком,если через минуту крик:надоело?

Дочке почти 4 года.Плохо разговаривает.Сходили к логопеду-велел развивать мелкую моторику.А как мне ей эту моторику развить???Рисовать не может ибо карандаш держит неправильно,на попытку вложить правильно отвечает ором:отстань!Пазлы складывать не получается-расшвыривает.И так с любым занятием-чуть застопорилось швырнула и пошла.Одевать умеет только штаны.Ни колготки,ни кофточки,ни носки не хочет-не получается,надо же стараться.Уже 3 дня просит научить играть на компьютере.Ок,хоть мышку пока учится держать руки потренирует,так фиг!!!Орет,что я не то ей включаю. Что делать с этой "звездой"????

проснулись в 4 года то

аноним автор темы Ок,хоть мышку пока учится держать руки потренирует,так фиг!!!

Да!?
а вы до 4-х лет что с ней делали?

аноним автор темы Рисовать не может ибо карандаш держит неправильно,

купите спец карандаши трехгранные, их держать удобно, обычно с них все начинают... но в года 1,5-2...

аноним автор темы Уже 3 дня просит научить играть на компьютере

Ага,вот это то и есть самое необходимое для моторики...Может к детскому невропотологу,раз психует-(

аноним автор темы Что делать с этой "звездой"????

Обратить, наконец, на нее внимание, оторвавшись от компьютера, и начать с ней заниматься и играть :)

Бусинки, шарики, пшено перебирать, перекладывать, по баночкам раскладывать. Придумайте игру. Пластилин. Найдите то, что ей будет интересно. Если в куклы играет, пусть их кормит. По пять рисинок в тарелку и лучше пинцетиком. Много чего можно придумать, было бы желание

аноним автор темы

Выдать звезде карандаши трехгранные, толстые - как для малышей. Пусть учится на них.
Моторику хорошо развивает песок - обычный такой песок в песочнице. Вы за 4 года ни разу с ребенком в песок не играли? Или вы из тех мам, которые ненавидят гулять и ходят с детьми только "по делам и в трц"?
Шнуровки можете даже не покупать - не будет ваша звезда шнуровать, там такое терпение надо....
Пробуйте наклейки, есть поделки такие - там надо на рисунок приклеить квадратики из липкого материала, все разноцветное, получается красиво.
Картины из пластилина тоже неплохо. А, есть еще такие штуки - наборы Делай с мамой, вышивка и поделки - тапочки, сумочки, прихватки... Фетр, мулине, иглы там пластиковые в наборе с широким ушком. Все размечено на деталях, даже дырочки перфорированы - знай себе иголку втыкай:) и в результате отличная вещь получается, есть стимул делать:)
А пшено тупо перебирать по баночкам не будет ваша дочка, скукотища, с какой стороны не подойди.
Но это все надо вам вместе с ребенком делать.

У меня сын не умел держать карандаш лет почти до 4-х (линии не мог провести, психовал), пока ему в руки не попали раскраски с Тачками. И вот всё лето и сейчас тоже он раскрашивает с упоением, очень старается, сейчас получается хорошо
От Тачек перешли к Самолётам, потом к Как приручить дракона и т.п.

Так что попробуйте заинтересовать

А, еще мелкое лего увлекает и пальцы тренирует.

Tigrа

+++100000000 Надо выключать все гаджеты и прятать, телевизор тоже. Если орет пусть орет, не обращаете внимание. Сами берете листы и краски с кисточками начинаете рисовать, поорет и заинтересуется, что вы там рисуете, а еще можно распечатать раскраски самые простые типа груши, гусеницы и т.д и начать раскрашивать, заинтересуется. Пластилин или тесто соленое 100% заинтересует ребенка если мама или папа сядут с ним лепить например мама ежика слепит и придумает на ходу про него сказку!!!! Все получится если у мамы хватит воли и терпения

luchiki мама ежика слепит и придумает на ходу про него сказку!!!

Вы такие вещи пишете... Если б автор могла сходу придумать сказку про ежика, она б не задавала вопросы

аноним автор темы как мне ей эту моторику развить??

Мы с дочей очень любим еще раскатываем обои, отрезаем нужную длину, на клепки под ее рост приклепываем к стене и наинает фломастерами, красками пальчиковыми, еще есть печати из киндеров. Ужас как любит рисовать как художница а я сижу и смотрю на творчество.

Я_Солнце купите спец карандаши трехгранные, их держать удобно,

Diona Бусинки, шарики, пшено перебирать, перекладывать, по баночкам раскладывать.

прищепки дома есть? Рассортировать по цветам или размеру, Надев их на веревочку, как бусы. нет - купите разноцветные красивые. Погуглите игры с прищепками. В Китае Лене давали копилку, прищепки и монетки. Надо было сперва заЩепить монетку (задействованы две руки + координация), а затем поднести прищепку с монеткой к щёлке в копилке и "расЩепить" туда монетку. Там же я увидела, как китайцы трехлеток учат пользоваться палочками.

пленка с пыкалками, рванье и наклеиание бумажек на основу-рисунок. Сейчас осень - погуглите поделки и аппликации из листьев.

мне лично в детстве очень нравилось распускать связанные вещи и мотать клубки.

шпингалeтки

тогда маме с дитем в школу развития , там с детьми интерес проснется.

Маме тоже через минуту надоело :)

Понять, что заниматься надо, и надо это делать любой ценой.
Перестать считать капризы и неприученность трудиться звездностью.

Ор, швыряние, низкая концентрация внимания, недостаточность волевого усилия, никакой эмоциональный контроль, проблемы с речью, моторикой и самообслуживанием в почти 4 - это к психиатру.
Лечиться, заниматься, успевать догонять, и хорошо бы пойти из речевого садика в массовую школу, но это возможно только если вы бросите все силы на занятия с ребенком, времени до школы осталось уже совсем немного.

Аноним Понять, что заниматься надо, и надо это делать любой ценой.
Перестать считать капризы и неприученность трудиться звездностью.

армия прямо

аноним автор темы Как заниматься с ребенком,если через минуту крик:надоело?

заниматься ИНТЕРЕСНО. А чтобы было интересно ребенку, маме тоже должно быть интересно,иначе это и правда повинность,а не удовольствие.
Погуглите, соберите информацию на эту тему (как,чем,что...) и выбирайте интересные и подходящие для вас идеи.

аноним автор темы не получается-расшвыривает

идите к спецам.

Смешайте рис и гречку, скажите кашу сварить надо, а крупа перепуталась, помоги дочка разобрать.

Не можете сами заниматься - ведите в ШР или наймите педагога на дом. Вы же не профессиональный детский педагог. Возможно, не можете заинтересовать ребенка. выбираете занятия несоответственно возрасту или еще что. Доверьтесь специалистам, а сами с ней будете продолжать то, чему они научат ребенка.

ПЛЭЙ До
Мой сын только на него реагирует)))

Автор, дети часто не хотят заниматься с родителями. Поручите занятия специалистам. Есть куча платных занятий, а с 5 лет и бесплатные.

Мне кажется что все эти крики "надоело!" как раз оттуда и растут, что моторика слабая. Не получается сразу - проще бросить.
Так что тут ничего нового не придумаешь, кроме как постепенно, понемножечку но работать над проблемой. Никакие ШР проблему полностью не решат мне кажется. Нужно целенаправленно работать в том числе и дома. Пусть по 5 минут сначала, но заниматься. Сейчас 5 минут будет, а через неделю уже и 10, потом 15. Начнет получаться что-то - появится интерес.

Ну а для моторики все правильные занятия у вас. Только и рисованием, и паззлами и всем прочим нужно уже вместе заниматься. И самой терпение включать, без него никуда.
Еще для моторики конструкторы хорошо собирать. Мой в 4 года уже на мелкое лего засматривался. Но в вашем случае лучше начинать как малышей учат - с крупных деталей лего дупло. И снова - вместе.
А от идеи компьюетар я бы отказалась. Мышевоюканье никакую моторику не развивает имхо.
Может быть разве что в качестве стимула использовать: вот сейчас мы 15 минут рисуем, и тогда можно компьютер ненадолго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы