в новом садике обзывают очкариком

Ситуация такая, сыну 4,10, дали путевку в садик, пока проходили медкомиссию выяснилось что один глаз плохо видит, выписали очки + окклюдер, ему самому в очках ходить нравится, против пластыря тоже не протестует. Но вот пошли в садик на той неделе, новые дети, никого не знаем, сегодня утром мальчик во главе с группой мальчиков поменьше, встретил сына со словами "о очкарик пришел", сказала мальчику что так говорить не хорошо, сын повторил мои слова.
Как научить сына правильно реагировать? В предыдущем садике при долгом отсутствии дети толпой выбегали в раздевалку и встречали,
здесь вроде тоже ему нравилось на той неделе, про обзывания еще ничего не говорил.
А еще мы группу 5-6 лет пошли, тк в школу планировали через два года идти (насчет самый младший не парилась, тк всегда во всех садиках дружил с мальчииками и девочками более старшего возраста, но тогда не носил очки), вот и думаю теперь может стоит в группу младше попытаться перейти, и в школу уже через 3 года, там хотя бы не младше всех будет.

У нас похожая ситуация. одели летом очки. а с осени ушли в новый садик. Переживала и боялась каких то таких детских нападок. Поэтому дома в шуточной форме с улыбкой сами называем его очкариком и 4х глазым, чтобы он не воспринимал эти слова как обидные. говорю сыну что у него преимущество в том что у всех 2 глаза, а у него помощь в виде очков.

Когда нам выписали очки
Дочь очень долго ревела, что ее будут так называть
Я заранее подошла к воспитатель и попросила поговорить с детьми
Никто не обзывался

Дочка 3 года уже в очках, тоже дома зову ее очкозавром в шутку)) объяснила, что очки - это очень стильный аксессуар! Но нашлась девочка в группе, которая постоянно обзывалась очкариком, объяснила дочке, что девочка сама эта не отличается ни умом, ни красотой))) девочке пригрозила(ну я такая)

Поговорите с воспитателем, пусть возьмет ситуацию под контроль. Сыну обьясните, что нет ничего страшного в том, что он носит очки. Ваша задача успокоить ребенка, можете сказать, что в очках он выглядит стильно и красиво. Задача воспитателя - уладить ситуацию в группе в кротчайшие сроки, если этого не будет сделано - обращайтесь к зав садика.

sneginka09 Поэтому дома в шуточной форме с улыбкой сами называем его очкариком и 4х глазым

sneginka09 тоже дома зову ее очкозавром в шутку))

А потом у детей развивается комплекс!!! Даже собственные родители обзывают , вы представьте, что у ребенка твориться в душе после того как в садике с детьми он пытается наладить контакт, дак еще и дома его свои же родители обзывают. Кошмар!!! Своим детям вы наоборот должны самооценку поднимать, а не опускать!!!

наша тоже лет с 5 носит очки,ни кто ее так не обзывал,хотя тоже меняли садик,боялась больше я ,чем доча.По теме купите модную оправу,говорите что сейчас модно носить,пример какой-то приведите,наша девочка с удовольствием носит,сама себя называет очкариком и смеется,у нас в семье не считается что это болезнь,отнеслись с позитивом что она у меня очкарик))))
а как-то обозвал мальчик ее во дворе,дочь не не выдержала подошла к его маме и сказала,надо воспитывать сына,он меня очкариком обозвал,а это не красиво,и ушла,вот тогда я поняла,что все правильно я ей обьяснила)))

Может, поможет упоминание о Гарри Поттере?

kittikat автор темы про обзывания еще ничего не говорил

так может это единичный случай и вашего мальчика не гнобят, а просто по глупости или невежеству пару раз очкариком назвали? Ребенка-то это расстраивает или он и не вспоминает? Дети на такую ерунду и внимания не обращают обычно, не то что родители :)

Аноним Своим детям вы наоборот должны самооценку поднимать, а не опускать!!!

подразниться в шутку - не значит опустить самооценку

Mira_420 Ребенка-то это расстраивает или он и не вспоминает? Дети на такую ерунду и внимания не обращают обычно, не то что родители

4-ый день в садике, еще и воспитатель заболела, на той неделе вроде все нормально было в садике,
утром было заметно что не понравилась сыну фраза про очкарика, тк он за мной повторил что так говорить не хорошо, и уходила когда - видела что слегка расстроен,
еще дело в том что мальчик был не один, а с толпой 4-5 человек, и по росту точно самый высокий из них - очень похоже что заводила, они в раздевалку пришли как раз когда мы пришли

Гарри Поттера смотрим, оправу выбрали модную и какая ребенку понравилась, в очках ходить нравится,
Сын ни детей ни взрослых в очках какими-то не такими не считает, ну очки и очки, вот и думаю как сделать так чтоб и дальше так считал, и в коллектив влился, и глупые обзывания не переросли в "гнобления".

читала - что нужно проигрывать ситуацию "вживую", и так учить ребенка отвечать.
у нас в садике девочка есть - обзывается, дерется и прочее. ну вот и мою не обошла. мы проигрывали ситуации. после пришла и рассказывает - меня В. дурой назвала. а я сначала обидеться хотела, а потом сказала, что она сама дура. вот и все, конфликт был исчерпан)

у меня сын в слуховых аппаратах, ему 5
и я не знаю, как так мы ему внушили, а теперь и он сам в садике, что СА это круто, дети некоторые у родителей просят тоже такие аппараты себе
носит их с высоко поднятой головой, воспринимает их ,как что-то очень особенное и он в них особенный
но скоро школа... а там дети жестче и иногда родители не очень уж адекватные
например ,по учебе он в саду в передовиках и слышала ,что некоторые родители говорили своим детям, типа ДАЖЕ Дима в слуховых аппаратах, а все знает и умеет, а ты нет
короче, решили мы к школе отращивать ему немножко волосы

полезно было постоять почитать))) сын тоже сегодня первый день в садик в очках пошел, но мы пока привыкаем, только на занятия одеваем. тоже сегодня с ним пообщаюсь, обыграю ситуацию с обзываниями.
ну и конечно же хорошо когда вся семья воспринимает близорукость спокойно. у нас к сожалению не так. все, начиная с папы и заканчивая бабушками и дедушками, не принимают тот факт что 5летке выписали очки. Свекровь сказала надо больше моркови кушать.... ну да, когда у мамы минус 5, морковь то нам поможет конечно

хз
мою никто не обзывает почему-то.....

Я дочку иногда зову очкариком. Ничего обидного не вижу, сама такая же.

мой сын (3.9) вообще с таким восторгом на детей в очках смотрит мы ему даже покупали очки с обычными стеклами, так первое время он в них везде ходил ооочень довольный

у сына в классе мальчик в очках больше всех популярностью у девчонок пользуется

У сына в садике первые дни очки пытались дети выменять на свои лучшие игрушки,лишь бы дал поносить или хотя бы померить

kittikat автор темы встретил сына со словами "о очкарик пришел"

а как еще назвать человека в очках?
всю жизнь с детства в очках, никогда не считала это слово оскорблением

kittikat автор темы сказала мальчику что так говорить не хорошо, сын повторил мои слова.

да почему нехорошо? сами ребенку внушаете комплексы
сказал мальчик и забыл, а вам надо было обязательно раздуть из это трагедию
лучше рассказывайте своему ребенку, что очки - стильный аксессуар, побольше показывайте положительных персонажей, да по жизни пускай наблюдает, что огромное количество людей ходят в очках

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы