У дочки проблемы с общением

Не ходили в садик все лето+ ее друзей прошлогодних перевели в другую группу. Каждый день жалуется мне,что с ней не хотят играть. Вчера поговорила с воспитателями ,они подтвердили,что чаще она сидит одна и рисует,говорят,что из-за того,что летом не ходила и что это у нее адаптация опять. А дочка каждый день просится в другой садик. Как ей помочь? Дочке в ноябре 5 лет будет

Вроде негатива от детей к ней нет,пару раз приводила ее позже в садик,ребята ее радостно встречали,а один мальчишка доже радостно пел:Наконец-то Амелия пришла. Она привыкла общаться с ребятами старше ее,выросла с двумя братьями,которые старше ее на 3-4 года. Как помочь ей адаптироваться быстрее.

Научить ребенка интересным играм, и предложить научить им деток в садике.
Выучить фразу: "давай дружить".

Если она не мегаобщительная, то надо немного подождать. Ребятам тоже надо привыкнуть к новому человеку. Хорошо, что встречают хорошо. Правда, пусть игры сама предлагает, игрушки какие таскает (если можно).

Odesseya игрушки какие таскает (если можно).

Надо предложить,вроде разрешают
Она тянется к старшим детям. СЕгодня на площадку приходила дочка воспитательницы,ей 10 лет. Амелия от нее в восторге. Мама ,у меня подружка есть,Лиза. А можно ее в гости позвать, а можно ее на др позову,мама у нее такие глаза добрые

Видимо девочка привыкла общаться со старшими детьми и теперь ей не особо интересно с одногодками, не доросли они ещё до её уровня

Yasya222

вы представляете, шли с дочкой из шр сейчас и она мне это и сказала. Говорит:я не буду в группе с ляльками играть, Лиза у меня одна подруга. И что делать мне?????? как научить играть с ровестниками?????

Ameliya автор темы

Никак. Сама подростет и попривыкнет, другие дети немножко интеллектуально подрастут, и будет общаться. У меня такие же оба детя. Второй до сих пор сидит чаще рисует один, 4 года, а старший ровно в 4 начал резко меняться, завел лучших друзей и вообще стал дружить со всеми. Сейчас ему шесть, второй класс в школе, каждый год класс новый, миксуют детей и учителей. Каждый год дружит только со своим приятелем первые дни-недели, потом по-тихоньку начинает заводить новых друзей и к концу года обычно общается с большей половиной класса. с каждым годом вижу тренд улучшения ситуации. Беспокоиться перестала, мне кажется израстут постепенно. Главное, это не давать замыкаться и стараться выводить больше в общество, спорт. Секции, др какие-нибудь активности, разговаривать и учить общению, и все будет хорошо.

сейчас понаблюдала как она играет сидит с куклами и машинками. диалог между куклами:как тебя зовут. давай дружить. вроде диалог ведёт правильно, но вот ушла играть в другую комнату. На вопрос почему,отвечает, что Артем(мл.брат) мешает. Похоже одной ей комфортнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы