Как засыпают ваши 3-летки.

Дочь не спит днем с 2 лет (как только ГВ свернули), может, конечно, иногда заснуть, но очень редко. Сейчас ей 3,1 года. И вот последние недели 2 уложить ее на ночь спать - это сродни стихийному бедствию, если раньше с ней достаточно было полежать, погладить по спинке, спеть колыбельную, то сейчас она отказывается идти в ванную перед сном, ревет, кричит, что не хочет чистить зубы, ладно, с горем пополам все-таки помоемся, зубы почистим... Потом она начинает прыгать по кровати, это продолжается очень долго, до тех пор, пока я не прикрикну что-то типа "а ну-ка быстро засыпай", после этого она начинает плакать и кричать "почему ты меня ругаешь?!". Ну вот как, как приучить ее засыпать самостоятельно?! ну или хотя бы спокойно, без этих выкрутасов...

Во сколько ложитесь и во сколько встаёт?
У меня сын помладше, днём почти всегда спит, на ночь раньше пол одиннадцатого даже не пытаюсь уложить, так как буде как у вас

аноним Во сколько ложитесь и во сколько встаёт?

ложимся в 21:30-22:00, просыпается около 9, иногда в 10-м часу

А есть такие, кто в 3 года сами засыпают, просто ложатся и засыпают?

Аноним автор темы

Есть. около 9 идем умываться, читаем минут 20 и спать. Я просто выхожу из комнаты, ребенок сам засыпает... Но у нас дочь с рождения спит в отдельной кровати и в отдельной комнате....

Bitty Belina Есть.

просто мечта...

Аноним автор темы А есть такие, кто в 3 года сами засыпают, просто ложатся и засыпают?

Йес :) Как-то даже не приучали (впрочем, я вообще ни к чему никогда не приучала) - просто в один прекрасный день стал засыпать сам, достаточно укрыть одеялом, пожелать спокойной ночи и все.

Bitty Belina коло 9 идем умываться, читаем минут 20 и спать. Я просто выхожу из комнаты, ребенок сам засыпает

+ примерно так: душ, сказки, обнимашки, выключаю свет, оставляю ночник. может уснуть в своей кровати, может на нашей уснуть, в этом случае просто потом перекладываю ее к ней в постель.

У нас помогает только один способ что днем,что ночью:прикинуться мертвой То есть я ложусь,отворачиваюсь от нее и не реагирую.Одной ей очень быстро надоедает выкрутасничать.

pomon прикинуться мертвой То есть я ложусь,отворачиваюсь от нее и не реагирую

также позавчера сделала, просто отвернулась и все, а дочь начала бегать по кровати, за что-то запнулась (за одеяло скорее всего), упала и ударилась лицом о спинку, губу разбила, на щеке синяк(((((((( ох, реву-то было, полчаса холод ей прикладывала к губе и щеке и все равно отек только днем на следующий день спал... Больше не отворачиваюсь!

Аноним автор темы

И не говорите очень удобно. Но оно ж не сразу. По первости приходилось ооооочень долго договариваться.... Но я категорический противник совместного сна, поэтому я лучше недельку помучаюсь, послушаю нытье, зато теперь всем хорошо.

Какой-то ужас вы описываете, "ябсдох" ))

В 9 умывается, читаем книжку, выключаю светильник и ухожу из комнаты до самого утра.
У меня другая забота - скоро четыре, а она все еще с полным подгузником просыпается. Днем в садике промахов нет.

Tigrа Какой-то ужас вы описываете, "ябсдох" ))

ну, вот как есть((( это последние 2 недели такое у нас, до этого, не самостоятельно, конечно, но засыпала хорошо, мин. 15-20 хватало, чтобы уложить ее спать... А сейчас просто через чур активная, в магазинах убегает, прячется, по дороге тоже спокойно идти не может, в машине ее пристегнуть больших трудов стоит... Может у нее какой-нибудь "кризис 3 лет"? Прям вот не слушается и дурачится без конца...

Моя с трех лет засыпает сама,включаю ночник и выхожу из комнаты.До тре спала со мной.

Раньше вставать надо! У нас тоже встает в 9 или в 10, и уложить в 22! Нереально!!! Только энерджайзер в это время включается))) засыпаем в 23-23:30, если проснуться в 8 или в 8:30 легко заснет в 22

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы