девочки и мальчики. что сказать дочке

дочке скоро 6 лет. в садике есть женишок) и вот она говорит - я его поцеловала. а ему вообще не нравится когда я его целую, но он привыкнет скоро . и вот я в замешательстве - что сказать лучше - мол, да, привыкнет. или - лучше не настаивай, раз ему не нравится)
тема смешная, конечно. но вообще)

Она у вас прям из серии:
Берегите мамы дочек! У меня растет сыночек!
Пф.. У меня такая дочка, береги сама сыночка!

Окружена

) сошлись на мнении, что привыкнет, конечно, но все же сильно настаивать не стоит)))

Аноним автор темы что сказать лучше

а дочь требует комментариев?:-)

Ну, наверное, "лучше не настаивай".

я бы объяснила, что раз не нравится мальчику, то и не надо настаивать.
моя со всеми обниматься любит, я ей говорю: да ведь тебе самой не нравится, когда тебя без спросу обнимают, вот и другим ребяткам может не нравится что ты так их трогаешь. подумала, согласилась

Дочка нарушает чужие границы, сказать, что если человеку не нравиться что-то, то лучше этого не делать, а уважать его выбо

Моzolk@ а дочь требует комментариев?:-)

не очобо) но я же должна выразить свое мнение)))

радиомама Ну, наверное, "лучше не настаивай".

я сначала тоже так хотела, а потом думаю - зачем охолаживать))) ну и я сказала уже в общем-то)

busataia Дочка нарушает чужие границы

нет, они играют вместе, обнимаются)

Аноним автор темы ему вообще не нравится когда я его целую

Перфразирую. Мальчик не умеет защищать свои границы. В любом случае он озвучил: не нравится, этого достаточно чтобы не причинять человеку дискомфорт. И лучше это понять в детстве.

дааа, дилемма
Я б сказала не рановато тебе дочка с мальчиками целоваться?

busataia Мальчик не умеет защищать свои границы

Интересно стало, как шестилетка это должен делать? Девочка нормальных слов не понимает

krispykreme

Ну моя 2,7 летка умеет это делать) что было отражено в характеристике. Но я целеноправлено учила это делать. Мальчик как минимум может вытянуть вперёд руки и не позволить себя поцеловать, оттолкнуть, сказать жёстко.

busataia 2,7 летка

в этом возрасле взаимоотношения детей друг с другом совершенно другие

busataia оттолкнуть, сказать жёстко.

а потом появляются темы, что мальчики толкают, грубо разговаривают, неуважительно относятся к девочкам и тп...

автор, ваша "принцесса" может раздражать своим поведением .

Аноним автор темы лучше не настаивай, раз ему не нравится)

моего сына одолевала такая любвеобильная девочка.
вынуждена была просить воспитателя оградить от девочкиного внимания, т.к. слов сына девочка не понимала

krispykreme в этом возрасле взаимоотношения детей друг с другом совершенно другие

Вот потому я и говорю о том что нужно учить детей защищать свои границы и не нарушать границы других людей

ой, ну вы уж раздули у детей все "на мази" там))) никто никому не надоедает, и на границы личные не посягает. не нравится мальчику - это значит - не целует в ответ)))
а так-то 6 лет -самое время для первой садичной дружбы у них там в группе уже женихи и невесты, дети ранние теперь)

Аноним автор темы но я же должна выразить свое мнение)))

везде-то вам поучавствовать надо

Моzolk@

+ Согласна. Не обязательно все нужно комментировать:) Иногда полезней игнорировать и не эксцентрировать внимание ребенка на этом.

Аноним не рановато тебе дочка с мальчиками целоваться?

зануда на мою мать похожа

Анонимный ник тут должно быть "акцентировать"?

ну да, спасибо

Вам смешно, а я вспомнила как пара мамашек в первом классе жаловались директору на мальчика, под предлогом что тот не умеет себя вести и лезет ко всем девочкам со смачными поцелуями, требовали выгнать из школы

Аноним автор темы лучше не настаивай, раз ему не нравится)

а какие ещё варианты могут быть? Насиловать нехорошо, ни девочек, ни мальчиков. Принуждение к определённому виду телесного контакта - это насилие есть. В игровой форме это пока очень ржачно, да. Ругать за это, понятно, не надо, но комментировать, особенно когда спрашивает, очень важно имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы