Героическая книга для 5-летнего мальчика

Сын простит книгу про героев - пожарных, полицейский, военных. Ничего на ум не идет для его возраста. Стали читать Сын полка, на каждом предложении буксуем, объясняю, что такое блиндаж, вспышка и т.д.
Что-то надо попроще.

Дядя Степа :)

Мальчиш-кибальчиш. С четырех лет у нас в фаворе.

Житков "Помощь идет".

Кобра Дядя Степа :) до дыр исчитано

Ибн Уточка Мальчиш-кибальчиш. я сама его в детстве терпеть не могла, но я девочка, попробую

Неждана Житков "Помощь идет". посмотрела по диагонали, спасибо
Думаю, что в точку попали

Аноним Михалков - рассказ о неизвесстном герое читали

Маршак: Пожар, цикл Мы - военные, Ледяной остров (про северных летчиков)
Гайдар: Поход, Военная тайна
Могилевская Сказка о громком барабане
Крапивин Палочки для Васькиного барабана
научпоп: Пожарная команда www.labirint.ru/books/72211/

Наверное, на постарше, про милиционеров - Приключения Васи Куролесова (мультик есть)

аноним автор темы

ну, вы поняли, что я имею в виду именно сборник, да? не один рассказ. дома, если не забуду, на полках еще посмотрю. но вообще, "героический" мальчишка, например, в "Нет разбойников в лесу" Линдгрен - короткий рассказ. )

mammulchik Маршак: Пожар, цикл Мы - военные, Ледяной остров (про северных летчиков)

mammulchik Наверное, на постарше, про милиционеров - Приключения Васи Куролесова (мультик есть) Огромное спасибо, то что надо. Если не сейчас, то буду на заметке держать, как подрастем.
mammulchik Гайдар: Поход, Военная тайна
Могилевская Сказка о громком барабане

Вот что-то, не идут у меня рассказы про Гражданскую войну, не могу объяснить сыну, что белые - это враги.

Неждана ну, вы поняли, что я имею в виду именно сборник, да? нет, не поняла. я только этот рассказ в инете нашла, буду искать весь сборник. спасибо, что уточнили.

Бородино

Не совсем по теме, но можно попробовать "Честное слово", "Чук и Гек"

Неждана "Нет разбойников в лесу" Линдгрен

ну, это просто сказка... мальчик придумал себе воображаемого врага и воевал с ним на пару с куклой. Моему трехлетке, правда, нравится очень

мышастый Честное слово Пантелеев автор?

о! Пантелеев навеял )
Зощенко ж. рассказы для детей посмотрите. не "Леля и Минька", а другие.

Неждана Зощенко ж. рассказы для детей посмотрите. не "Леля и Минька", а другие. один из любимых авторов, читаем всей семьей и хохочем.

посмотрела современные издания Житкова. именно классической, советской подборки "Помощь идет" - нет.
немножко есть здесь, немножко - здесь... идите в библиотеку лучше. опытные подскажут )
www.labirint.ru/books/162944/
www.labirint.ru/books/312875/

Аноним Михалков - рассказ о неизвесстном герое?

это Маршак.
Бородино? Мы с детьми наизусть учили
Еще отрывок "Полтавский бой" из "Полтавы" Пушкина.
Ну да, "Честное слово" Пантелеева сразу вспомнилось. Гайдара уже называли. Очень любили - Алексей Толстой... Черт, забыла название рассказа, гугл не помогает, кто вспомнит? Два брата плавали на лодке вполне себе героически
Крапивина попробовать? "бегство рогатых викингов" - гл.герою 6 лет, пятилетке должно понравиться

Толстой - "Как ни в чем не бывало", и еще пара рассказов у него есть, относящихся к теме, да.

Крапивина можно попробовать почитать, ну я наверно тороплюсь.

Неждана Толстой - "Как ни в чем не бывало",

точно!

svetax1 Крапивин в детстве зачитывалась, но уже будучи школьницей
Неждана идите в библиотеку пошла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы