в муниках детки также часто болеют?

ребенка устраивала в миник:все дети больные,с соплями,грязные,уход за ними плохой.мой,конечно,заболел(в первый же день похода в миник).болел месяца три-четыре.почти все лето.неделя норм-неделя темпа.тяжело было,не хочу допустить повтора(слишком тяжело(у ребенка еще есть проблемы кое-какие с неврологией,иммункой.муж категорически против,чтоб детя посещал сад,цепляя заразу.а я на стену лезу,хочу сама на работу,но понимаю также,что ребенок все равно болеть будет из-за сада,без разницы какого.лишь бы реже.и общение ребенку нужно,только со мной и дружит,говорит плоховато.на шк развития финав нет(от этих ужиманий в деньгах в основном я рвусь на работу),кружки...вообщем как поступить не знаю.может в мунике лучше?уход должный?сама в садик ходить не любила(вспоминаю будто армию)а ребенок у нас домашний,тепличный,часто болеющий(

а что у вас есть путевка в муник?

Аноним автор темы что ребенок все равно болеть будет из-за

Аноним автор темы ребенок у нас домашний,тепличный

вот думаю,если внезапно в саду темпа подскочит.а на нее у нас судороги(уже на 37,8).что воспитки будут делать?в муниках врачи есть?смогут ли дать жаропонижающее.или наверно вызовут меня?нам невролог прописал лекарства,будут ли давать их ребенку в саду?

LoveINa

да

неужели на работу мне не выйти,и до школы придется во многом себя ограничивать((

От ребенка зависит, мы никогда много не болели (т-т-т)

Аноним автор темы ребенок у нас домашний,тепличный,часто болеющий(

так он у вас и будет везде болеть, даже от похода в цирк и в театр. Вы не вырабатываете иммунитет, а любое людное место для вас катастрофа, а в садике ребенок больше полудня проводит вот и итог

Аноним автор темы неужели на работу мне не выйти,и до школы придется во многом себя ограничивать((

а потом и в школе придется ограничивать.

Аноним автор темы что воспитки будут делать?

так вот вы и проведите инструктаж. из всех ситуаций есть выход. у племянника целиакия, ходит в обычный сад, все научились, воспитатели и няня, что и как с ним делать

Аноним автор темы смогут ли дать жаропонижающее.или наверно вызовут меня?

У нас есть медсестра в садике.
При повышении температуры - звонок родителям, жаропонижающее в возрастной дозировке и дальше по обстоятельствам.

Аноним автор темы нам невролог прописал лекарства,будут ли давать их ребенку в саду?

У нас дают, но только по назначению врача.
Если ребенок проходит курс лечения и при этом можно ходить в садик, то почему не дать-то?

Аноним автор темы нам невролог прописал лекарства,будут ли давать их ребенку в саду?

2 раза в день самой не получится давать?
у нас бы не стали давать. Ну и сами то сможете доверять? не проконтролировать дали или не дали (особенно если текучка воспитателей, подменные иногда будут)

Аноним автор темы смогут ли дать жаропонижающее

вызвать обязаны. Если сразу заметят. Ведь если утром было без темп., то могут и не заметить сразу, если сам ребенок не пожалуется.

Ибис

2 р в день могу,конечно.а если не заметят?тогда в минике с этим столкнулись.хорош бы нам попались добросовестные воспитатели.

Моя старшая в мунике болела часто только в первый год - 3-4 дня в садике и потом 2-4 нед на больничном. Я поэтому не работала долго. У младшего пока нет путёвки, но уже и думать страшно. Но всё равно планируем.

Моей лекарства выписали по 3р. в день. Даю сама - утром перед садиком, потом когда иду забирать - часов в 16, и на ночь уже. Но я пока пораньше ее забираю, есть возможность

Честно, не понимаю советов закалять иммунитет посредством посещения детского сада для часто болеющего ребенка.
Автор, если у Вас ребенок часто болеет, то посещение детского сада только все усугубит, высок риск перейти в хронические заболевания.
Устанавливайте причину частных болезней, искореняйте ее. Не водите ребенка в сад, если есть такая возможность.
Закаляйте, побольше гуляйте. Окрепнет ребенок, тогда и идите в сад- иммунитет тренировать надо, а не добивать.

Аноним автор темы кружки поищите должны быть вполне бюджетные.
Я вожу ребенка за 600 рублей в месяц 2 раза в неделю, муниципальная ШР.

аноним Честно, не понимаю советов закалять иммунитет посредством посещения детского сада для часто болеющего ребенка.
Автор, если у Вас ребенок часто болеет, то посещение детского сада только все усугубит, высок риск перейти в хронические заболевания.
Устанавливайте причину частных болезней, искореняйте ее. Не водите ребенка в сад, если есть такая возможность.
Закаляйте, побольше гуляйте. Окрепнет ребенок, тогда и идите в сад- иммунитет тренировать надо, а не добивать.

++++++++10000000000
вот полностью согласна, я бы не стала такого ребенка отправлять сад.Все таки здоровье реб. важнее денег

ох, моя в мунике ттт практически перестала болеть. В частном из болячек не вылазили, тк там больных детей брали спокойно.

офф-лайн От ребенка зависит, мы никогда много не болели (т-т-т)

офф-лайн так он у вас и будет везде болеть, даже от похода в цирк и в театр. Вы не вырабатываете иммунитет, а любое людное место для вас катастрофа, а в садике ребенок больше полудня проводит вот и итог не сравнивайте своего здорового ребенка с ребенком автора.
Автор! С такой неврологией (судороги на 37,8) Вам все силы нужно кинуть на лечение ребенка,какой вам детский сад.

аноним не сравнивайте своего здорового ребенка с ребенком автора.

я никого не сравнивала, о судорогах было написано позже

офф-лайн о судорогах было написано позже а это было в первом посте
Аноним автор темы у ребенка еще есть проблемы кое-какие с неврологией,иммункой

Аноним автор темы болел месяца три-четыре.почти все лето.неделя норм-неделя темпа

аноним а это было в первом посте
Аноним автор темы
у ребенка еще есть проблемы кое-какие с неврологией,иммункой

"Кое-какие" можно понимать по разному.

Аноним автор темы все дети больные,с соплями,грязные,уход за ними плохой

Что ребёнок делает в таком минике?

Аноним автор темы в муниках врачи есть?

Врач приходит раз в неделю. Есть медсестра, но она может быть приходящей, т.е. не присутствовать постоянно.

Не обязаны. Тут как договоритесь.

Ибис 2 раза в день самой не получится давать?

Сыну недавно назначили таблетки перед завтраком и перед обедом. Пришлось договариваться с воспитателем.

аноним Автор! С такой неврологией (судороги на 37,8) Вам все силы нужно кинуть на лечение ребенка,какой вам детский сад.

+++

Astrum* Пришлось договариваться с воспитателем.

за шоколадку

Аноним автор темы вот думаю,если внезапно в саду темпа подскочит.а на нее у нас судороги(уже на 37,8).

если это будет фигурировать в карте как запись врача, а не как слова мамы.
при малейшем повышении температуры - д/с медработник даст лекарство и вызовет Вас / скорую

Аноним автор темы в муниках врачи есть?

есть

у нас НЕ дают. если ребенок болен - он лечится дома. (как астматики - не знаю. препараты, выписанные неврологами-иммунологами и пр - не даются). хотя у нас и медсестра постоянно в д/с и педиатр бывает раз в неделю точно и невролог приходит.

ребенок у меня ЧДБР.
ходит в муник. редко. больше сидит дома (с бабушкой, я работаю).

в первый год болел много и часто. нормально ходить в садик стал где-то после полугода "адаптации" (садик посещал дня 3 в месяц - по полдня. остальное - на больничном). сейчас (на 3 год посещения садика) - переформировали группы - фактически ребенок пошел в группу, новую на 70 %. ну как пошел - с начала сентября опять дома - подцепил вирус ЭБ + гемофильную палочку. 2 ангины, осложнение на желчно-печеночную систему (колики) ... так и "ходит".

офф-лайн так он у вас и будет везде болеть, даже от похода в цирк и в театр. Вы не вырабатываете иммунитет, а любое людное место для вас катастрофа, а в садике ребенок больше полудня проводит вот и итог

иммунитет НЕ вырабатывается посещением садика.
это я как мама ребенка с транзиторным ИДС говорю (иммунолог-невролог-лор - их ребенок посещает несколько раз в год. не по прихоти мамы а по необходимости).
единственный "плюс" в посещении садика для таких детей - это то, что все возможные болячки, которые можно подцепить в детском коллективе ребенок понацепляет в детском саду. соответственно будет время ДО школы их обнаружить и пролечить (научить с ними справляться и жить). И в школу пойти более менее "подготовленными" ( в том числе с четким пониманием что делать в случае начала заболевания).
Абсолютно домашний ребенок со сниженным иммунитетом перецепляет все эти же вирусы в первом-втором классе. Подумайте сами - где "лучше" болеть - пропустить по болезни половину "садика" или начальной школы.

Я вожу такого ребенка в садик. Но. Только полностью здорового. И при малейшем звонке из садика / недомогании ребенка - ребенок увозится домой / остается дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы