Про проезд в общественном транспорте

Вот стукнет ребенку 7 лет.
И нужно будет за нее в трамвае/автобусе платить...
А нет никаких спец. "проездных" для детей старше 7 лет, но еще не школьников? только общегражданские, да?

kvetek автор темы для детей старше 7 лет, но еще не школьников?

пусть говорит что 6)))

аноним пусть говорит что 6)))

+1. За моего и сейчас не берут периодами, хотя он уже школьник и я протягиваю деньги за двоих.

olik +1

если ребенок маловесный и невысокий, то да, а если рослый и крепкий, какие 6, лет на 9 в свои 7!

аноним пусть говорит что 6)))

так я уже с мая месяца с ней только с паспортом езжу, смотрят регулярно год/дату рождения

Аноним если рослый и крепкий, какие 6, лет на 9 в свои 7!

ну примерно так, выглядит однозначно как школьница уже сейчас

kvetek автор темы ну примерно так

с 5 лет езжу с паспортом, в садике новым родителям объясняю каждый год, что мой из этой группы, а не на время из более старшей))

Мы в садике брали справку и получили проездной.

ДiмаЯна Мы в садике брали справку и получили проездной.

что это за вид проездного?

Не знаю, как сейчас, но 9 лет назад в правилах было написано что до 7 лет включительно, то есть пока не исполнится 8 лет. Просто тогда моей дочери было 7 и одна кондуктор заставила платить за неё, я на следующий день специально звонила в автобусное предприятие (не знаю как оно правильно называется) и разбиралась. Что-то я тогда на неё так разозлилась, что запомнила номер её значка, там мне пообещали что накажут за то что обманывает пассажиров.

аноним

olik

Т.е. Предлагаете учить родителям ребенка врать?
Нет, я конечно, понимаю, что жизнь всему научит, но врать подначиват родителииии!!!!

Rumpelstilzchen Пассажир имеет право: а) бесплатно провозить с собой: детей в возрасте до 7 лет

Значит поменялись, раньше было написано: Пассажир имеет право: а) бесплатно провозить с собой: детей в возрасте до 7 лет включительно

Темная ЛОшадка Т.е. Предлагаете учить родителям ребенка врать?

Я считаю, что за садичного ребенка платить за проезд не надо. Вот и все.

kvetek автор темы так я уже с мая месяца с ней только с паспортом езжу, смотрят регулярно год/дату рождения

Ну у нас никогда такого не было. Он рослый, но тощий. Паспорт никогда не просили, спрашивали когда в школу и все.

olik Я считаю

При чем здесь как считаете вы, если есть правила. Я считаю, что пенсионеры должны бесплатно ездить и дальше, что?

c 8 лет всегда был платный проезд

Rumpelstilzchen зы Не было никогда слова "включительно"

было, но давно...

olik

А при чем тут садичный ребенок, если речь о семилетке?
И потом, родитель может считать как угодно, но науськивать ребенка врать это... Ну вот даже не знаю, у меня язык бы не повернулся сказать своему, чтобы он кондуктору или кому либо еще соврал?
Ребенок сделает выводы из ситуации и потом родителям же это выйдет боком

Темная ЛОшадка А при чем тут садичный ребенок, если речь о семилетке?

а семилетние дети в садик не ходят?
меня тоже бесило это, школьники имеют право бесплатного проезда, а садичный семилетка должен за полную стоимость ехать

Gess™ было, но давно..

понятно. Моя с 8 ездила бесплатно, но 10 лет назад

аноним школьники имеют право бесплатного проезда

да? может все-таки льготного?

офф-лайн считаю, что пенсионеры должны бесплатно ездить и дальше, что?

Да, я тоже так считаю. Но они ездят по льготным проездным, а дети-то не школьники почему должны ездить за полную цену? Если бы были варианты е-карт для тех кто еще не в школе, я бы купила. А так мне вообще не стыдно, абсолютно. Ребенок от силы проездил в 7-ми летнем возрасте 3 месяца не оплачивая проезд, все блин трагедия, обеднел бюджет города Екатеринбурга.

Темная ЛОшадка И потом, родитель может считать как угодно, но науськивать ребенка врать это... Ну вот даже не знаю, у меня язык бы не повернулся сказать своему, чтобы он кондуктору или кому либо еще соврал?

А я не науськивала, я же писала выше, что сколько ему лет его не спрашивали, спрашивали когда в школу отвечал, деньги не брали. И сейчас не берут добровольно периодами.

аноним школьники имеют право бесплатного проезда

Бесплатный - это 500 руб в мес на 1 вид транспорта?

аноним а садичный семилетка должен за полную стоимость ехать

Зачем за полную? Можно за 18.60, если по екарте взрослого при тарифе 70 поездок за 1300 руб, которые можно использовать в течении 2 мес.

olik Если бы были варианты е-карт для тех кто еще не в школе, я бы купила.

вот меня этот вариант интересует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы