Подскажите по лего

Подскажите, пожалуйста, по Лего!
Отличие между Лего Дупло и обычным Лего только в размере? Мальчику 4-х лет, наверное, уже нет смысла Дупло покупать? У нас есть огромный Бауэровский конструктор+Ж/Д. Вроде б и не надо Дупло.
А Лего обычные не сильно маленькие для его возраста? В смысле, справятся пальцы с такими маленькими детальками. Я их просто в глаза не видела, кроме как в коробке. Не могу оценить.
Ну и для такого возраста, только Криэйтор простые наборы подойдут? Остальное рано ещё?
И последнее, на жби или втузгородке может есть лего-школы для 4-х летних?
Спасибо!

Аноним автор темы А Лего обычные не сильно маленькие для его возраста? В смысле, справятся пальцы с такими маленькими детальками.

да, справятся

Аноним автор темы Ну и для такого возраста, только Криэйтор простые наборы подойдут? Остальное рано ещё?

Сити посмотрите, систем,

Мой в 5 лет самостоятельно собирает 8-12 лет так что смело покупайте обычное лего

Спасибо большое!!!

У Лего есть серия "Джуниорс", с супергероями и не только - сыну очень нравится. Одно плохо - заказывать надо извне, в РФ не поставляется официально
Дупло у нас тоже в ходу, строит дома, самолёты, делает какие-то бластеры и пр

Племянник с 4 лет играет с лего мелким, очень любит.

А моему 5 лет и только дупло любит..Вот вчера опять сходили новый набор купили.. Да мне и самой жалко заменять на мелкий-сколько денег вложено в дупло

дупло лего всегда хорошо, им племянник вон мой и в 9 лет играет, строит каких то из них технических типа устройств для своих героев, вобщем в ходу оно долго, а по поводу сити, криейтора у меня ребенок в обычное не играл, не моделировал эти кубики, как в школах лего, я стала ему тематику покупать . ну соберет модель ну покатает поиграет, и все, стоит, набрано очень много наборов разных, ну примерно около 25 тыс потрачено есть и поезд на пульте и корабли и самолеты и полицеские участки с машинами и роботы всякие, и все это стоит пылится. Или в разломонном виде или в собранном, вобщем барадк. Я вот сейчас занялась, все назад в мешочки соритровать по схеме обратно, думаю уберу полежит может снова собрать захочет.

Точно есть кружок по лего, в районе Малышева /Мира (вроде даже бесплатный). Сейчас что то найти не могу, поищите найдете мне скажите)))

Старший начал играть мелким лего в 3,5 года, а младший - с года, вслед за старшим. Сейчас старшему 6 - вечер без лего не проходит, собирает конструкции самые разные, новые наборыпо схеме самостоятельно собирает. Младший 3,5 года - уже неплохие машинки собирает.
Так что покупайте, не сомневайтесь!

любой уже можно :) дочь в 3,5 утаскивает у старшего брата обычный лего и чего-то там лепит. есть у нее свои лего френдс (обычные), в них иногда играет. при этом сын (9 лет) с удовольствием мастерит из лего дупло (дочкино оно конечно) какие-то самолеты, роботов, машины.

меня бесят эти мелкие детали. Вроде играет в одном месте, а оно потом везде. Поэтому у нас дупло всякое разное. Мелкого практически нет. Сыну 9

Всё лего лежит в двух глубоких противнях от духовки. Прибирается детьми каждый день перед сном. После напоминаний родителей, конечно

Моему почти 4, обожает Лего (не дупло). Собирает по инструкции, последнее пополнение музей с грабителями и полицией. Там еще вертолет у которого прожектор светится. Ребенок в восторге. Теперь вопрос с подарками на все праздники решени

сыну было 2,9, когда на НГ подарили базовый набор. дупло даже и не покупалось никогда.
насчет определения в размерах деталек - зайдите в лего-магазин, там можно посмотреть собранные наборы живьем.

Сейчас играет мелким лего полиция, построили тюрьму, на мотоцикле гоняется за преступником, сам только абракадабру строит, 4 в ноябре нам.

Дупло отлично подходит для 4 летки. Мой 8 летка и то периодически к дупло возвращается.
Меня лично мелкое лего раздражает, а дупло очень люблю

Сыну на днях исполнилось 4 года. Купили Дупло-Стройка. Лучший подарок в итоге. Мелкое лего дарили, не пошло.
А дупло - главная игрушка и для сына и для дочери (ей уже 6 лет).
Давно уже подумываем переходить на мелкое лего. Думала купить ведро деталей и пластину. Но все не решаемся.

Главный вопрос: а как уживаются наборы с большими (дупло) и мелкими деталями?

Моему дупло вообще не интересно было (в любом возрасте), а в 4 года подавно
Давно строит из мелких деталей
Покупаем лего сити, чимо, фабрика героев, креатор, техник

В полтора года купили пожарную станцию дупло, играл до 2 только машиной, потом и кубики освоил, через какое то время попробовали маленькую машинку из мелких деталей, ревел сначала, что что то не получается. Сейчас 4 года - к дуплу не прикасается почти, играет только дупловскими машинами, пожаркой, полицейским грузовиком, погрузчиком, а вот сити - это наше все, новое, конечно, по инструкции собираем все вместе, а потом мастерит сам... дупло лежит в большой коробке, сити - по нескольким коробочкам разложено, строго только в своей комнате играть и на столе.

Аноним автор темы Отличие между Лего Дупло и обычным Лего только в размере?

ну в принципе наборы разные. если рассматривать только кубики - да, в размере.

Аноним автор темы Мальчику 4-х лет, наверное, уже нет смысла Дупло покупать?

да почему. у меня 7летка с братом играет только так) но они масштабно строят из всего лего, какое есть))

Аноним автор темы А Лего обычные не сильно маленькие для его возраста?

хи-хи)) мелкий лет с 2-х-то точно таскал конструктор у брата)) прекрасно строит из него вот сейчас, в 3 года.

Аноним автор темы Я их просто в глаза не видела, кроме как в коробке. Не могу оценить.

зайдите в детский мир - там есть столики для игры с лего обычным и в лего - бутиках выставлены наборы...

Аноним Мой в 5 лет самостоятельно собирает 8-12 лет так что смело покупайте обычное лего

аналогично

S-Ulia У Лего есть серия "Джуниорс", с супергероями и не только - сыну очень нравится. Одно плохо - заказывать надо извне, в РФ не поставляется официально

вот спасибо))) дочка фанат супергероев, а я даже и не знала про эту серию

Глория-в-джинсах Главный вопрос: а как уживаются наборы с большими (дупло) и мелкими деталями?

прекрасно уживаются)) в одной огромной коробке - дупло, в другой огромной коробке - обычное лего. строят там городами просто))) из всего. это же дети, у них фантазия безграничная)) смотрели лего-фильм?;)

Глория-в-джинсах а как уживаются наборы с большими (дупло) и мелкими деталями?

отлично уживаются в больших икеевских контейнерах дупло.
сити либо в собранном виде, либо по контейнерам с разделителями.
зы, мой фанат полицейской тематики. с нового года решили собирать серию про черепашек ниндзя.

Аноним автор темы Мальчику 4-х лет, наверное, уже нет смысла Дупло покупать?

пятилетка с удовольствием играет и дупло, и сити.
я так поняла, что у моего по принципу: лего много не бывает, а чем его больше, тем игры интереснее и пространство для воображения не ограничено.

maltseva пятилетка с удовольствием играет и дупло, и сити.

+++ Чаще Дупло, потому что его младшая сестра Сити раскидывает. Кстати, машинки Дупло неубиваемые, ими играть удобные. Машинки Сити при бросании разлетаются на части.

В 4 года думаю нет смысла начинать покупать дупло. Мои до 9 лет дупло играли, но начали с года. А вам уже мелкое, базовый набор или серия криэйтор, или сити, но не большие по количеству детелей наборы.

А так в лего-дупло и в классическое у меня дети играли совершено по-разному. Мелкое - для сборки, а дупло - для ролевых игр. Т.е. из мелкого в основном соберут и любуются-показывают. А с дупло сюжеты разыгрывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы