Старший сын(4года) хочет жить у бабушки.

У нас два мальчика погодки, старшему исполнилось 4 года, младшему 2,5. Старший с 2 лет стал оставаться у бабушки (в другом городе), и так как далеко, то не меньше недели получается. Это случается не часто, может раз в два-три месяца. Иногда по необходимости, иногда сам просится. Правда первые разы не хотел оставаться, сейчас я жалею уже о том, что воспользовалась этим вариантом, он мне заявляет, что жить с папой мамой и братиком он не будет, а будет жить у бабушки. Бабушка конешно его одного там балует, что хочешь то и ешь, спишь до скольки хочешь, нет назойливого братика, который все отбирает, в магазин за игрушками через день, я считаю, что балует. Я очень переживаю, уже не знаю как ему объяснить, что дома мама, папа, братик все без него скучают. Очень расстраиваюсь, раньше все нормально было, только домой забегал начинал играть, по игрушкам своим соскучился, а в последний раз приехали, все ему не мило, и одни разговоры когда обратно поедем, ну и заявления я с вами жить не буду.

Аноним автор темы уже не знаю как ему объяснить

Зачем к бабушке отправляете? Без этого - никак?

Только не вздумайте его реально к бабушке отправить надолго. Потом не вытянете у нее парня.
Бабушку не переделать, если уж нет ума - так и будет себе перетягивать ребенка.
Делайте ему дома послабления некоторые, как старшему, не взваливайте на него брата, играйте/гуляйте с ним одним хотя бы раз в день, только папа ( мама) и он, без братика.

Бабушке строго сказать что нельзя баловать, что МаМа это вы, вы устанавливаете правила и порядки, которые должны соблюдаться, и за ребенка перед законом и обществом будет спрашиваться не с бабушки , а с мамы до 18 лет... А в противном случае, если узнают органы опеки где и с кем проживает ребенок и кто именно занимается его воспитанием, то могут и род. Прав лишить. Будете алименты платить....

Аноним автор темы я с вами жить не буду

ищите причину)
может внимание все на младшем?

я бы вообще поездки к бабушке прекратила. надолго.

Дети довольно быстро переключаются, пока "доступ к бабушке" ненавязчиво перекрыть, путь подольше дом поживет. Говорите ему, как вы без него скучаете, хвалите и ставьте в пример братику вслух (совсем не стоит при этом взваливать что-то на него, но тарелку унес в раковину - сто сорок раз какой молодец и помощник и т.д.). Он же маленький еще, ему внимания хочется - дайте внимание :)

в детстве я тоже мечтала жить у бабушки. она баловала меня, что не попросишь, все купит.
но, конечно же, жила дома с родителями.
и ваш тоже пусть мечтает, но живет с вами.
а бабушке скажите, чтоб сильно не баловала внучка. хотя, врядли она сможет, бабушки они такие

Аноним автор темы

ребенку еще только четыре года. берите ситуацию в свои руки, налаживайте контакт с ребенком и будет вам счастье. а в след раз прежде чем что-то делать, думайте к каким последствиям это может привезти.
если что меня родители по бабушкам кидали, теперь со своими детьми не растаюсь совсем

Бабушка не понимает, почему ребенок должен в садик ходить, вставать в 7 утра, а не спать до 10, он ведь родной ребенок, и вообще если я детей по садикам раздам, что я вообще делать буду. В общем у меня еще с бабушкой куча разногласий. Я решила только на выходные и только со мной. Поревет и перестанет. Вообще не ездить наверно не получится, бабушка тогда заревет ;))

Посоветую не оставлять бабушке на такое длительное время (для 4х лет 2 недели это много) лет до 8-10 наверное. Учитесь жить семьей, пусть бабушка к вам в гости приезжает. Бабушку не переделать, да и бабушка должна быть праздником, функции воспитания лежат на родителях.
Ситуация у нас с бабушкой похожая, но у нас школьник уже, и к бабушке отпускаю на неделю зимой и 2 летом в каникулы.

нет мы не больше недели, т.е. мы вместе приехали к бабушке в субботу, в воскресенье вечером мы уехали от них, а в субботу уже приезжаем. дней 5 получается. Спасибо, что ответили, а то сижу и не знаю что делать.

У меня сын тоже от бабушки балдеет. Она ВСЕ ему позволяет, постоянно подарки покупает, никогда не ругает, дает кушать все, что мама запрещает и т.п. Очень сложно было, когда вместе жили, теперь начинает забывать. Сама стараюсь ограничивать общение с бабушкой, подрастет немного пусть

В четыре наш тоже любил у бабушки, не хотел иногда домой :) Балуют, развлекают :) Перерос. Дом и маму никто не заменит не волнуйтесь :)

Пока не возите к бабушке и сами больше внимания сыну уделяйте

Мне кажется все в таком возрасте без ума от бабушек. Потому что это БАБУШКА, она на многое закрывает глаза, по 180 раз может перечитывать одну и ту же сказку, и по 5 часов в день играть в ребенком в лего/куклы/лото/домино и т.д. При том что у нас бабушка адекватна в вопросах воспитания и в том как должен ребенок себя вести, но все равно ребенок просится ночевать у бабушки, оставаться погостить и уезжать не хочет. Правда через неделю, когда жила у бабушки (вместе со мной правда) запросилась домой, сказала что соскучилась по комнате и по игрушкам.
Бабушке объясните свою точку зрения на воспитания ребенка, уделяйте больше времени сыну, ну и не в коем случае не перевозите на совсем туда ребенка, да и вообще без себя там его не оставляйте. Не за чем.

Katrin-ka Мне кажется все в таком возрасте без ума от бабушек. Потому что это БАБУШКА,

+++
забить и не париться, мало ли что 4х летке на ум прийдет. Бабушка на то и БАБУШКА, что должна быть как праздник. Отправляйте туда только обоих.

Да если обоих отправить, бабушка сама их через пару дней на автобусе привезет

Соломинка (Darja)

Согласна полностью!

9months Да если обоих отправить, бабушка сама их через пару дней на автобусе привезет

вот поэтому и

Рунеточка Учитесь жить семьей, пусть бабушка к вам в гости приезжает.

а семья-это все вместе: вы с мужем и ваши дети.
А потом будут темы: братья не дружат, как воспитать дружных детей, как завовевать авторитет сына...
А бабушка-она реально праздник. У детей с ними свои взаимоотношения. А праздники частыми не бывают.

Аноним автор темы то не меньше недели получается. Это случается не часто, может раз в два-три месяца

2-3 раза в месяц по неделе - это почти полмесяца/ месяц...

раз в два три месяца, это на неделю один раз в три месяца

Мы в основном оставляем когда муж в командировку на неделю(2 раза в год), ну или я с младшим в больницу ложилась(2 раза было), летом 1 раз и один раз на зимние каникулы, в общем 4-5 раз в год.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы